Creazione di resi

Puoi creare e gestire i resi dal pannello di controllo Shopify. Quando crei un reso, puoi inviare al cliente qualsiasi informazione sulla spedizione di reso, ad esempio le istruzioni per la spedizione o le etichette per il reso, e monitorare il reso. Dopo aver ricevuto e ispezionato gli articoli restituiti, puoi emettere un rimborso e restituire a inventario gli articoli applicabili.

Per creare resi, devi essere il proprietario del negozio o avere l'autorizzazione Ordini. Per saperne di più, consulta la sezione Autorizzazioni dello staff.

Creazione di un reso

Puoi creare un reso per un ordine con almeno una voce evasa e non rimborsata. Quando crei un reso, le spese di spedizione per il reso e la commissione di riassortimento vengono visualizzate in base alle tue regole di reso. Puoi anche modificare le commissioni di reso per un reso specifico. La commissione di riassortimento può essere modificata per reso o per articolo, ma le spese di spedizione per il reso possono essere modificate solo per il reso.

Se hai acquistato un'etichetta di spedizione per l'ordine ma non l'hai utilizzata, annulla l'etichetta prima di creare il reso.

Passaggi:

Restituzione a inventario degli articoli da restituire

Dopo aver ricevuto gli articoli del reso, puoi ispezionarli e restituirli a inventario. Quando restituisci a inventario gli articoli del reso su un dispositivo mobile, puoi restituire a inventario tutti gli articoli solo in un'unica sede.

Passaggi:

Emissione di un rimborso per gli articoli restituiti

Dopo aver ricevuto gli articoli del reso, puoi ispezionarli ed emettere un rimborso al cliente.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'ordine che desideri rimborsare per gli articoli restituiti.

3. Nella sezione Reso in corso clicca su Rimborso.

4. Inserisci la quantità degli articoli che desideri rimborsare.

5. Facoltativo: se non desideri inviare un’email al cliente quando emetti il rimborso, deseleziona Invia una notifica al cliente. Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita.

6. Fai clic su Rimborsa per rimborsare l’ordine del cliente.

Chiusura di un ordine

Dopo aver completato tutte le attività in sospeso per il reso, potrai chiuderlo. Il reso si chiude automaticamente quando ogni articolo viene rimborsato e restituito a inventario.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'ordine per il quale desideri chiudere un reso.

3. Nella scheda Reso in corso clicca su , quindi su Chiudi reso.

Apertura di un reso

Se hai delle attività in sospeso per un reso, puoi aprire un reso.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'ordine per il quale vuoi aprire il reso.

3. Nella scheda Reso completato clicca su , quindi clicca su Apri reso.

Filtraggio degli ordini in base allo stato del reso

Nella pagina Ordini puoi filtrare gli ordini in base allo stato del reso.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sulla scheda Apri per visualizzare tutti gli ordini aperti.

3. Clicca su Filtri.

4. Clicca su Seleziona filtro quindi seleziona Stato del reso.

5. Clicca su Seleziona valore quindi seleziona Reso in corso o Restituito per visualizzare gli ordini restituiti.

Rimozione degli articoli da un reso

Se un cliente non invia un pacco per il reso o se manca un articolo in un pacco restituito, puoi rimuovere l'articolo da un reso. Dopo aver rimosso un articolo dal reso, il saldo dell'ordine viene rettificato di conseguenza.

Non puoi rimuovere da un reso gli articoli rimborsati o restituiti a inventario.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'ordine da cui desideri rimuovere gli articoli dal reso.

3. Nella sezione Reso in corso clicca su ....

4. Clicca su Rimuovi gli articoli restituiti.

5. Seleziona gli articoli che desideri rimuovere da un reso.

6. Clicca su Rimuovi articolo, quindi clicca su Rimuovi articolo per confermare.

Annullamento di un reso

Se crei un reso per errore o se il cliente cambia idea riguardo alla richiesta di un reso, puoi annullare il reso. Puoi annullare un reso solo nelle situazioni seguenti:

• Il reso non è rimborsato.
  • Il reso non è restituito a inventario.
  • Il reso è aperto e non è contrassegnato come restituito.
  • Il reso non ha un'etichetta per il reso di Shopify Shipping.
  • L'evasione del reso non è annullata.

Se annulli un reso, non puoi riaprirlo, ma puoi crearne uno nuovo.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'ordine di cui vuoi annullare il reso.

3. Nella scheda Reso in corso clicca su , quindi su Annulla reso.

4. Clicca su Annulla reso per confermare.