Choisir les paramètres de gestion de votre boutique

Avant d'ouvrir votre boutique à vos clients, vous devez effectuer les tâches suivantes :

• Ajouter un type de colis.
  • Choisissez les moyens de paiement que vous acceptez et où vous recevrez les versements.
  • Personnalisez vos paramètres de taxe.
  • Ajoutez les politiques régissant votre boutique à votre page de paiement.

Ajouter un type de colis

Vous pouvez enregistrer les dimensions et le poids de vos types de colis préférés à la page des paramètres Expédition et livraison de votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Cliquez sur Ajouter un colis.

Configurer les emplacements (facultatif)

Si vous prévoyez de gérer votre inventaire et de traiter les commandes depuis différents espaces, vous pouvez utiliser des emplacements. Après avoir configuré plusieurs emplacements, si l'un d'entre eux est en rupture de stock, mais que vous avez un stock à un autre emplacement, Shopify divisera la commande afin qu'elle soit traitée à partir de plusieurs emplacements.

Vos emplacements peuvent être des boutiques de vente au détail, des entrepôts, des boutiques pop-up, des dropshippers ou tout autre endroit où vous gérez ou conservez des stocks. Avec plusieurs emplacements, vous bénéficiez d'une meilleure visibilité de votre stock dans l'ensemble de votre entreprise.

Pour la plupart des forfaits Shopify, vous pouvez avoir jusqu'à six emplacements.

Créer un emplacement

Étapes :

Une fois que vous avez créé un emplacement, il est ajouté au bas de votre liste de priorités de traitement.

Si vous avez plus d'un emplacement actif, vous devez préciser l'ordre de priorité pour le traitement des commandes. Pour plus d'informations sur le traitement des commandes avec plusieurs emplacements, voir Configuration de vos emplacements.

Configurer un moyen de paiement

Shopify prend en charge divers moyens de paiement, mais le plus simple pour accepter les paiements en ligne depuis Shopify est d'utiliser Shopify Payments.

Avec Shopify Payments, plus besoin de configurer un fournisseur de services de paiement externe ou un compte marchand pour accepter les paiements. Shopify Payments est entièrement intégré à votre magasin et vous permet de gérer vos affaires et vos finances en un seul endroit.

Étapes :

Après avoir configuré Shopify Payments, vous pouvez configurer vos paramètres ou effectuer une transaction de test dans votre boutique.

Configurer ses taxes

En tant que marchand, vous devrez peut-être facturer des taxes de vente, puis déclarer et remettre ces taxes à votre gouvernement. Bien que les lois fiscales soient complexes et qu'elles puissent changer souvent, vous pouvez configurer Shopify pour gérer le calcul habituel de la taxe de vente. Vous pouvez également définir des dérogations fiscales dans le cas de lois et de situations fiscales uniques.

Shopify utilise de nombreux taux de taxation de vente par défaut, qui sont mis à jour régulièrement. Si vous utilisez les taux par défaut, vous devez confirmer qu'ils sont à jour et corrects. Vous pouvez les remplacer si nécessaire.

Assurez-vous que les paramètres fiscaux de votre boutique sont corrects, et n’oubliez pas de déclarer les taxes de votre boutique. Pour plus d’informations sur les taxes et votre boutique Shopify, voir Taxes.

Processus général de configuration des taxes

Il n'existe pas de liste officielle d'étapes pour configurer vos taxes. Au lieu de cela, utilisez ce processus comme guide :

1. Si vous gérez une boutique en ligne, configurez les pays vers lesquels vous allez expédier vos produits.
  2. Si vous utilisez Shopify PDV pour vendre en personne, configurez les taux de taxation en fonction de vos emplacements de vente au détail. Les taux de taxation PDV par défaut sont basés sur l'emplacement géographique où vos ventes en personne ont lieu.
  3. Configurez les taux de taxation dans les pays et régions vers lesquels vous allez vendre et expédier vos produits :

• Si vous vous trouvez aux États-Unis, au Canada, dans l’Union européenne, au Royaume-Uni, en Norvège, en Suisse, en Australie, en Nouvelle-Zélande ou à Singapour – pays appliquant les taxes basées sur l’inscription –, saisissez vos inscriptions fiscales pour percevoir la taxe.
    • Si vous vous trouvez dans une région appliquant les taxes basées sur l’emplacement, utilisez les valeurs par défaut ou précisez les taux des pays et de leurs régions. Indiquez également si vous comptez facturer des taxes sur l’expédition.
  4. Si vous vendez des produits numériques, configurez les taxes applicables à ces articles.

5. Remplacez les taux de taxation ou exemptez les produits des taxes, si nécessaire. Toute dérogation fiscale s'applique aux ventes en ligne et aux ventes Shopify PDV.

6. Facultatif : inclure les taxes aux prix des produits. Lorsque cette option est activée, aucuns frais supplémentaire pour les taxes ne sont ajoutés à la page de paiement d’un client. Au lieu de cela, un calcul est effectué pour déterminer le pourcentage du prix d’un produit imposable.

Lorsque vous configurez les taxes, vous pouvez accéder à vos paramètres et les vérifier à la page Taxes et frais de douane de votre interface administrateur Shopify.

Ajouter des politiques de boutique

Avant d'acheter un produit, vos clients doivent avoir accès à vos politiques en matière de remboursement, de confidentialité et de conditions d'utilisation.

Vous devez ajouter les politiques de votre boutique à l'aide d'une page web distincte. Vos politiques s'affichent sous la forme de liens au bas de la page de paiement.

Étapes :

1. Définissez les politiques de votre boutique.

2. Dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre du navigateur, accédez à votre page Pages.

3. Créez une nouvelle page.

4. À partir des paramètres de passage à la caisse de votre boutique, copiez chaque politique dans votre presse-papiers.

5. Sur votre nouvelle page, collez le contenu de votre presse-papiers.

6. Cliquez sur Enregistrer la page.

7. Ajoutez un lien menant à la page de vos politiques, afin que vos clients puissent la trouver.

Prochaines étapes

Après avoir choisi les paramètres de gestion de votre boutique, vous pouvez vous préparer à lancer votre boutique.