Vorbereitung deines Shopify Shops auf den Launch

Bevor du deinen Shop launchnst, solltest du einige Testaufträge anlegen, um zu sehen, wie der Bestellvorgang funktioniert. Wenn du bereit bist, entferne das Passwort zu deinem Shop, damit er so öffentlich zugänglich wird.

Testbestellung aufgeben

Indem du eine Testbestellung aufgibst, kannst du sicherstellen, dass deine Einstellungen für die folgenden Bereiche deines Shops ordnungsgemäß funktionieren:

Für Testbestellungen fallen keine Gebühren an. Du solltest mindestens eine Testbestellung während der Einrichtung deines Shops oder bei jeder Änderung deiner Zahlungseinstellungen vornehmen.

In diesem Abschnitt wird erläutert, wie du Bestellungen mit Shopify Payments testen kannst. Wenn du Shopify Payments nicht verwendest, hast du zwei Möglichkeiten, eine Testbestellung aufzugeben:

• Verwende das Bogus Gateway von Shopify, um eine Transaktion zu simulieren.
  • Verwende einen echten Zahlungsanbieter und storniere die Bestellung (inkl. Zurückerstattung) dann sofort.

Testmodus aktivieren

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Shopify Payments auf Bearbeiten.

2. Markiere die Option Testmodus verwenden.

3. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Achte darauf, dass du nach dem Aufgeben deiner Testbestellungen den Testmodus wieder ausschaltest.

Simulieren erfolgreicher Transaktionen

Hinweis: Simulierte Transaktionen werden nicht im Auszahlungsmenü oder in den Berichten angezeigt.

Schritte:

1. Ruf deinen Onlineshop auf.

2. Füge deinem Warenkorb ein Produkt hinzu.

3. Folge dem Checkout-Vorgang für deinen Shop, als wärst du ein Kunde, der ein Produkt kauft. Verwende die folgenden Informationen, wenn du beim Checkout nach deinen Kreditkartendaten gefragt werden:

• Name auf Karte: Gib mindestens zwei Wörter ein.
  • Ablaufdatum: Gib ein beliebiges Datum in der Zukunft ein.
  • CVV: Gib drei beliebige Ziffern ein.
  • Kartennummer: Verwende die folgenden Nummern:
Kreditkartendaten prüfen
Kartentyp Testnummer
Visa 4242424242424242
Mastercard 5555555555554444
American Express 378282246310005
Discover 6011111111111117
Diners Club 30569309025904
JCB 3530111333300000

Simulieren fehlgeschlagener Transaktionen

Wenn du die Kreditkartenfehlermeldungen sehen möchtest, die einem Kunden beim Checkout angezeigt werden, kannst du verschiedene fehlgeschlagene Transaktionen simulieren:

• Verwende die Kreditkartennummer 4000000000000002, um eine Nachricht für eine abgelehnte Karte zu generieren.
  • Verwende die Kreditkartennummer 4242424242424241, um eine Nachricht bzgl. einer falschen Kartennummer zu generieren.
  • Verwende die Kreditkartennummer 4000000000000259, um eine angefochtene Transaktion zu simulieren.
  • Verwende einen ungültigen Ablaufmonat, z. B. 13, um eine Nachricht für einen ungültigen Ablaufmonat zu generieren.
  • Verwende ein Ablaufjahr in der Vergangenheit, um eine Nachricht für ein ungültiges Ablaufjahr zu generieren.
  • Verwende eine zweistellige CVV-Nummer, um eine Nachricht bzgl. einer ungültigen CVV zu generieren.

Dein Onlineshop-Passwort entfernen

Wenn du bereit bist, deinen Shop zu launchen, kannst du das Passwort deines Onlineshops entfernen.

Hinweis: Während deiner 14-tägigen kostenlosen Testversion ist dein Onlineshop automatisch mit einem Passwort geschützt. Mit der Passwortseite kannst du ein Passwort erstellen und eine benutzerdefinierte Nachricht hinzufügen, die deine Kunden sehen, wenn sie deinen Shop besuchen möchten. Wenn du dein Geschäft während deiner kostenlosen Testphase launchen möchtest, musst du zunächst einen Plan auswählen, bevor du das Passwort für deinen Onlineshops entfernen kannst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Konfigurationen.

2. Deaktiviere im Bereich Passwortseite die Option Passwortseite aktivieren.