Vorbereitung deines Shopify Shops auf den Launch

Bevor du deinen Shop launchst, gib einige Testbestellungen auf, um zu überprüfen, wie der Checkout-Vorgang funktioniert. Wenn du bereit bist, entferne das Passwort für deinen Shop, damit er öffentlich zugänglich wird.

Durchführung einer Testbestellung

Indem du eine Testbestellung aufgibst, kannst du sicherstellen, dass deine Einstellungen für die folgenden Bereiche deines Shops ordnungsgemäß funktionieren:

Für Testbestellungen fallen keine Gebühren an. Du solltest mindestens eine Testbestellung während der Einrichtung deines Shops oder bei jeder Änderung deiner Zahlungseinstellungen vornehmen.

Transaktion im Shopify Payments-Testmodus testen

Du kannst den Testmodus von Shopify Payments jederzeit über deinen Shopify-Adminbereich aktivieren. Im Testmodus kannst du erfolgreiche Transaktionen und fehlgeschlagene Transaktionen simulieren, um eine Vorschau für verschiedene Transaktionsabläufe anzuzeigen. Nachdem du deine Testbestellungen aufgegeben hast, stelle sicher, den Testmodus auszuschalten, damit du echte Zahlungen von deinen Kunden akzeptieren kannst. Erfahre mehr über den Testmodus.

Schritte:

Transaktion mit anderen Zahlungs-Gateways testen

Wenn du nicht Shopify Payments verwendet, kannst du überprüfen, ob dein Zahlungs-Gateway-Anbieter Lösungen für Testtransaktionen anbietet. Wenn der Zahlungs-Gateway-Anbieter keine Optionen zum Testen von Transaktionen anbietet, kannst du auf folgende Weise eine Testbestellung aufgeben:

Vorschau deines Shops anzeigen

Bevor du dein Passwort entfernst, kannst du eine Vorschau deiner Storefront anzeigen. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zum Abschnitt Vertriebskanäle und halte deinen Mauszeiger auf Onlineshop. Klicke dann auf das angezeigte Augensymbol.

Die Vorschau wird in einem neuen Tab geöffnet und zeigt deinen Shop so an, wie er einem Kunden angezeigt werden würde. Um zum Shopify-Adminbereich zurückzukehren, kehre zum vorherigen Tab zurück oder klicke auf Zum Adminbereich navigieren unten auf dem Bildschirm.

Onlineshop-Passwort entfernen

Während deiner kostenlosen Testphase wird dein Onlineshop automatisch mit einem Passwort geschützt. Auf der Passwortseite kannst du ein Passwort erstellen und eine benutzerdefinierte Nachricht hinzufügen, die den Kunden angezeigt wird, wenn sie deinen Shop besuchen.

Wenn du bereit bist, deinen Onlineshop zu launchen, kannst du das Passwort des Onlineshops entfernen. Wenn du deinen Shop während deiner kostenlosen Testphase launchen möchtest, wähle ein Abonnement aus, um das Passwort für deinen Onlineshop entfernen zu können.

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Passwort für deinen Onlineshop zu entfernen: über die Seite Themes oder über die Seite Konfigurationen unter Onlineshop in deinem Shopify-Adminbereich.

Onlineshop-Passwort über die Seite "Themes" entfernen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Themes.
  2. Dort wird ein Banner mit der Aufschrift "Dein Onlineshop ist passwortgeschützt" angezeigt. Klicke auf Passwort entfernen. Wird das Banner nicht angezeigt, ist dein Onlineshop nicht passwortgeschützt.

Onlineshop-Passwort über die Seite "Konfigurationen" entfernen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Konfigurationen.

2. Hebe im Abschnitt Passwortschutz die Auswahl bei der Option Den Zugriff auf Besucher mit Passwort beschränken auf.

3. Klicke auf Speichern.