Introdução

Os produtos que irá vender e a aparência da sua loja online são duas das escolhas mais importantes que fará para o seu negócio. Siga estes tutoriais para adicionar seu primeiro produto, experimentar alguns temas diferentes para ver qual deles é mais adequado e, em seguida, configurar um domínio para sua loja.

Adicione o seu primeiro produto

Passos:

Escolher um tema

Para o ajudar a começar, a página Temas do seu admin dispõe de um tema predefinindo configurado quando abre uma conta na Shopify. Se pretender personalizar um tema diferente para a sua loja online, deverá adicionar um no seu admin.

Para adicionar um tema à sua loja online:

• Pode adicionar um tema gratuito de forma rápida e simples a partir do admin.
  • Poderá comprar um tema pago na Loja de temas. Embora os temas pagos devam ser comprados antes de os poder publicar na sua loja online, pode experimentar um tema pago antes de comprar.

Adicionar um tema gratuito a partir do admin

Os temas gratuitos são desenvolvidos pela Shopify. A assistência relacionada com personalizações de temas gratuitos é suportada pela Shopify.

Passos:

1. Na secção Temas gratuitos no fundo da página, clique em Explorar temas gratuitos. Será apresentada uma janela que mostra todos os temas gratuitos.
  2. Clique em qualquer tema para saber mais sobre as suas funcionalidades e para pré-visualizar os estilos do tema disponíveis.
  3. Clique no botão Adicionar referente ao tema. O tema será adicionado à página Temas do seu admin.

Adicionar um tema a partir da Loja de temas

Os temas pagos são desenvolvidos por designers terceiros. A assistência relacionada com personalizações de temas de terceiros é fornecida pelo designer do tema.

Passos:

1. Visite a Loja de temas da Shopify e escolha um tema. Se ainda estiver no período de avaliação gratuita, escolha um tema gratuito e evite o pagamento de taxas.
  2. Se escolheu um tema gratuito, clique em Adicionar tema ou Começar com este tema. Se escolheu um tema pago, clique em Comprar tema para comprar o tema. Os temas pagos não são reembolsáveis. Para se certificar de que é adequado às suas necessidades, pode experimentar um tema pago antes de o comprar.
  3. Para temas pagos, clique em Aprovar cobrança para aprovar o pagamento. O tema será adicionado à página Temas do seu admin.

Experimente um tema pago na sua loja

Pode experimentar um tema pago para ver como se enquadra com os seus produtos, estilo e cores da sua marca antes de se comprometer em comprá-lo. Durante a pré-visualização de um tema pode efetuar personalizações utilizando o editor de temas. Quaisquer alterações que efetue serão guardadas quando comprar o tema. Pode pré-visualizar até 19 temas pagos, o que lhe permite comparar temas diferentes antes de comprar.

Passos:

1. Visite a Loja de temas da Shopify e escolha um tema pago.
  2. Clique em Experimentar tema. Será carregada uma pré-visualização do tema na sua loja online. Na barra de ferramentas no fundo da página, poderá encontrar três botões:

A barra de ferramentas de pré-visualização com três botões. Os botões estão identificados como Fechar pré-visualização, Comprar tema e Personalizar tema.

3. Selecione uma das seguintes opções:

- Para parar a pré-visualização do tema, clique em Fechar pré-visualização. - Para comprar o tema, clique em Comprar tema. - Para modificar as definições do tema utilizando o editor de temas, clique em Personalizar tema.

Ainda que decida não o comprar, o tema pago será adicionado à página de Temas do seu admin. Os temas pagos que estiver a experimentar apresentarão uma etiqueta Avaliação de tema:

A página de Temas no admin com dois temas identificados como

Passo-a-passo: configure um domínio para a sua loja

O domínio da sua loja é o URL ou o endereço do website, onde os seus clientes acedem à sua loja online. Pode comprar um novo domínio para a sua loja ou transferir um existente.

Compre um novo domínio da Shopify

Passos:

1. Compre o seu domínio através da Shopify.
  2. Ative a renovação automática para que o registo do seu domínio não expire por engano.
  3. Defina o domínio da Shopify como o seu domínio principal para que se torne o domínio que os seus clientes veem no navegador, nos resultados de pesquisa e nas redes sociais.
  4. Configure o reencaminhamento de e-mails para que os seus clientes o possam contactar através do seu endereço de e-mail @mycustomdomain.com.
  5. Envie alguns e-mails de teste para si mesmo para se certificar de que recebe as consultas dos clientes.

Compre um novo domínio a partir de um provedor terceiro

Passos:

1. Compre o seu domínio personalizado a partir de um provedor terceiro.
  2. Siga as instruções relativas a domínios personalizados para configurar os seus subdomínios e o seu domínio raiz. Se utilizar um dos provedores de domínios mais conhecidos, poderá seguir as instruções referentes a esse provedor específico.
  3. Solicite o seu domínio Shopify para se identificar como proprietário.
  4. Configure o seu domínio principal para que se torne o domínio que os seus clientes veem no navegador, nos resultados de pesquisa e nas redes sociais.
  5. Configure o reencaminhamento de e-mails para que os seus clientes o possam contactar através do seu endereço @mycustomdomain.com.
  6. Envie alguns e-mails de teste para si mesmo para se certificar de que recebe as consultas dos clientes.

Transferir um domínio existente

Se pretender transferir um domínio existente para utilizar com a sua loja Shopify, siga estes passos.

Próximos passos

Depois de adicionar os seus primeiros produtos, escolha um tema e configure um domínio, é altura para continuar a configurar a sua loja.