Hébergement de messagerie

Shopify ne fournit pas de service d’hébergement de messagerie. Si vous avez un domaine géré par Shopify et que vous souhaitez envoyer un message électronique à partir de votre adresse e-mail de domaine personnalisée, vous devez faire appel à un service d’hébergement de messagerie tiers.

Voici deux exemples de services d’hébergement de messagerie tiers que vous pouvez utiliser pour envoyer des e-mails à partir de votre adresse e-mail de transfert :

• Zoho Mail fournit des comptes de messagerie pour votre domaine personnalisé.
  • Google Workspace se connecte à la plate-forme Gmail pour les e-mails sur votre domaine personnalisé.

Connecter le service d'hébergement de courrier Zoho Mail ou Google Workspace à votre domaine

Avant de pouvoir connecter votre service de messagerie à Shopify, vous devez vérifier votre domaine et créer votre adresse e-mail personnalisée dans votre service d’hébergement de messagerie, tel que Zoho Mail ou Google Workspace.

Étapes

1. Dans la section Domaines gérés par Shopify, cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez connecter.

2. Cliquez sur Use third-party hosting service (Utiliser un service d'hébergement tiers).

3. Sélectionnez votre fournisseur, puis saisissez les informations qui vous ont été fournies lors de la vérification de votre domaine en faisant ce qui suit :

- Si vous utilisez Google Workspace, saisissez le code TXT ou la balise méta. - Si vous utilisez Zoho Mail, saisissez le code Zoho.

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Une fois que vous avez connecté votre service d’hébergement de messagerie à Shopify, vous pouvez ajouter les enregistrements SPF et DKIM de Shopify pour vous assurer que vos e-mails parviennent bien à vos client(e)s.