Transferir domínios gerenciados pela Shopify para outra loja ou provedor de domínio

Se você tem um domínio gerenciado pela Shopify e não quer mais usá-lo na loja, é possível transferi-lo para outra loja da plataforma ou provedor de domínio. Já se pretender desativar a loja e quiser continuar usando o domínio gerenciado pela Shopify, você precisa primeiro transferir o domínio.

Transferir o domínio gerenciado pela Shopify para outra loja da plataforma

É possível transferir um domínio gerenciado pela Shopify de uma loja para outra na página Domínios. Quando você transfere seu domínio, seus endereços de encaminhamento de e-mail, registros DNS e subdomas são transferidos juntamente com o domínio.

Apenas o titular da loja ou membros da equipe com a permissão Transferir domínio para outra loja da Shopify podem fazer a transferência de um domínio gerenciado pela Shopify. Se você quiser alterar o endereço para recebimento da mensagem de transferência, atualize o e-mail da loja antes de prosseguir.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.
  2. Na seção Domínios, clique no nome do domínio que você quer transferir.
  3. Clique em Configurações de domínio > Transferir para outra loja da Shopify.
  4. Confirme se o e-mail do titular da loja está atualizado e clique em Enviar link de transferência.
  5. Quando você receber a mensagem de e-mail de transferência, faça um dos seguintes:
    • Se você tiver a função de titular ou membro da equipe com a permissão Transferir domínio para outra loja da Shopify na outra loja, clique no link de transferência que está no texto do e-mail e faça login na loja da Shopify para a qual você quer transferir o domínio.
    • Se você não tiver a função de titular ou membro da equipe com a permissão Transferir domínio para outra loja da Shopify na outra loja, encaminhe a mensagem de e-mail para alguém que tenha a permissão apropriada nessa loja.

Para que a transferência de domínio seja bem-sucedida, é preciso que o titular da loja ou um membro da equipe com a permissão apropriada faça login na loja da Shopify pelo link incluído na mensagem de e-mail. Vale lembrar que a transferência pode levar até 24 horas para ser concluída depois de aceita.

Transferir o domínio gerenciado pela Shopify para outro provedor de domínio

Se você quiser transferir um domínio gerenciado pela Shopify para outro provedor de domínio, precisará fazer isso pelo admin da Shopify. Vale lembrar que, quando você inicia o processo de transferência, seu domínio é desbloqueado automaticamente. Para concluir a transferência, forneça ao novo provedor um código de autorização do domínio.

Antes de transferir um domínio para outro provedor de domínio, confira as seguintes informações:

• Você precisa ser o titular da loja para iniciar a transferência.
  • Se a transferência for feita para uma plataforma que não use HTTPS, uma mensagem de erro será exibida no navegador quando alguém tentar visitar o domínio nos 90 dias seguintes. Saiba mais sobre a política de HTTP Strict Transport Security (HSTS) da Shopify e a resolução de erros de segurança.
  • Para que seu domínio seja qualificado para transferência, você precisa esperar 60 dias após executar as seguintes tarefas:
    • comprar o domínio
    • transferir o domínio para a Shopify;
    • Alterar as informações de contato

Para saber mais, consulte a Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN).

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.
  2. Na seção Domínios, clique no nome do domínio que você quer transferir.
  3. Clique em Configurações de domínio > Transferir para outro provedor.
  4. Analise as informações e depois clique em Confirmar. O código de autorização é exibido na página de informações do domínio.
  5. Dê o código de autorização de domínio ao seu novo provedor de domínio para verificar a transferência.

Se a transferência não for concluída em 30 dias, o domínio será bloqueado novamente. Para concluir uma transferência após 30 dias, é necessário cancelar a transferência existente e iniciar o processo de transferência novamente.

HTTP Strict Transport Security (HSTS)

O HTTP Strict Transport Security (HSTS) é um mecanismo de segurança da web que faz com que os navegadores se conectem à loja virtual apenas por meio de uma conexão HTTPS segura. Isso evita determinados tipos de ataques virtuais e ajuda a proteger suas informações e as dos clientes. O HSTS está sempre ativo, desde que o domínio esteja conectado à loja da Shopify.

Caso você remova um domínio ou saia totalmente da Shopify, a política de HSTS da plataforma permanecerá em vigor por mais 90 dias. Se você transferir o domínio para outra plataforma que use HTTPS, nenhuma medida adicional será necessária.

Se a transferência for feita para uma plataforma que não use HTTPS, uma mensagem de erro será exibida no navegador quando alguém tentar visitar o domínio nos 90 dias seguintes. A mensagem pode indicar que o site não é confiável ou que o certificado não é válido. Nesse caso, é possível fazer o seguinte:

• Aguardar o fim do período de 90 dias
  • Transferir o domínio para uma plataforma que ofereça um novo certificado TLS
  • Comprar um certificado TLS de uma autoridade certificadora

Em caso de dúvidas sobre o HSTS, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.