Für deine neuen Kundenkontoseiten eine Drittanbieter-Domain mit Shopify verbinden

Für neue Kundenkonten kannst du eine Subdomain erstellen, die auf dem Namen deiner primären Domain deines Onlineshops basiert und auf deine Kundenkontoseiten verweist.

Der von dir erstellte Domain-Name ist eine Subdomain deines primären Domain-Namens, den du für deinen Shop verwendest. Die Subdomain wird zum Namen der primären Domain für deine Kundenkontoseiten, außer für die Login-Seite. Die Domain der Login-Seite bleibt shopify.com/<shop_id>/auth.

Bevor du beginnst

Um diesen Vorgang abzuschließen, benötigst du die folgenden Informationen:

• die Login-Informationen für das Konto des externen Domain-Providers
  • die Anforderungen

Schritt 1: Erstelle die Subdomain für deine Kundenkontoseiten

In diesem Fall beginnst du den Vorgang im Abschnitt Einstellungen > Kundenkonten im Shopify-Adminbereich und nicht im Abschnitt Einstellungen > Domains. Wenn du versuchst, über den Abschnitt Domain-Einstellungen zu beginnen, kannst du keine Subdomain für die neuen Kundenkontoseiten erstellen.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Kundenkonten.
  2. Klicke im Abschnitt URLs auf Domain ändern. Das Dialogfeld Kundenkonto-Domain ändern wird angezeigt.
  3. Gib im Feld Kundenkonto-Domain einen beschreibenden String ein, der den Domain-Namen als den Namen identifiziert, der für Kundenkonten verwendet wird. Wenn du beispielsweise den String account eingibst, erstellst du die folgende URL für deinen Kunden: account.your-store.com.
  4. Klicke auf Weiter. Die Seite Vorhandene Domain verbinden in den Einstellungen für Domains wird geöffnet.
  5. Um die Kontoeinstellungen für deinen Domain-Provider zu ändern, klicke auf Befolge die Einstellungsanweisungen. Die Website deines Domain-Providers wird geöffnet.

Schritt 2: Erstelle einen neuen CNAME-Eintrag in den Kontoeinstellungen deines Drittanbieter-Domain-Providers

1. Logge dich auf der Website deines Domain-Providers bei deinem Konto ein.
  2. Suche nach den DNS-Einstellungen oder dem Domain-Verwaltungsbereich.
  3. Führe die folgenden Schritte aus.

1. Erstelle einen neuen CNAME-Eintrag.
    2. Ändere den Host-Namen zum String, den du für den Namen der Kundenkonto-Subdomain erstellt hast. Beispiel: account.
    3. Verweise den CNAME-Eintrag an shops.myshopify.com.
  4. Speichere deine Änderungen. Du wirst zurück auf die Seite Vorhandene Domain verbinden im Shopify-Adminbereich geleitet.

Schritt 3: Überprüfe, ob die Kundenkonten-Domain mit Shopify verbunden ist

1. Klicke auf der Seite Vorhandene Domain verbinden auf Verbindung überprüfen.
  2. Nachdem der Name deiner Kundenkonten-Domain verbunden und verifiziert wurde, klicke auf Zurück zu Kundenkonten. Auf der Seite Kundenkonten wird die Bezeichnung Connected im Feld Neue Kundenkonten angezeigt.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis deine Domain verifiziert wurde.