Probar Shopify con una prueba gratis

Para explorar Shopify antes de comprometerte con un plan mensual activo, puedes registrarte y obtener una prueba gratis. La prueba gratis comienza cuando te registras por primera vez, no cuando empiezas a trabajar en tu tienda.

Planes disponibles para un período de prueba

La prueba gratis te permite probar varios planes de Shopify, incluidos Shopify Starter, Basic Shopify, Shopify, Advanced Shopify y Shopify Retail.

Iniciar la prueba gratis

1. Visita https://www.shopify.com/free-trial y haz clic en Iniciar prueba gratis.
  2. Responde un conjunto de preguntas adaptadas a las necesidades de tu negocio o elige Omitir todo.
  3. Especifica la ubicación de tu negocio.
  4. Crea una cuenta de Shopify para iniciar tu prueba gratis.

Configurar tu tienda durante la prueba gratis

Aprovechar al máximo la prueba gratis

Durante tu período de prueba gratis, tienes la oportunidad de configurar tu tienda y explorar sus funciones. Estas son algunas maneras de maximizar tu experiencia de prueba:

• Agregar productos: llena tu tienda con algunos productos y asegúrate de que sus detalles se muestren correctamente en la tienda online.
  • Crear colecciones: organiza tus productos creando colecciones para mejorar la experiencia de compra de tus clientes.
  • Explorar la configuración: familiarízate con la página Configuración de tu panel de control de Shopify para configurar los impuestos, el envío y otros canales de venta.
  • Configurar pagos: configura Shopify Payments o verifica que tu proveedor de pagos externo de preferencia sea compatible con Shopify.
  • Visitar la tienda de temas y aplicaciones: visita Shopify Theme Store y Shopify App Store para descubrir temas y aplicaciones que pueden mejorar la funcionalidad y la apariencia de tu tienda.

Elegir un plan pago

Cuando tengas todo listo para activar tu pantalla de pago y empezar a vender productos, deberás seleccionar un plan de pago. Revisa las siguientes consideraciones antes de elegir un plan de pago:

• Activación de la tienda: después de elegir un plan de pago, la pantalla de pago de tu tienda quedará activada, lo que permitirá a los clientes comprar productos.
  • Vencimiento de la prueba: si no seleccionas un plan mensual al final de la prueba gratis, tu tienda estará en pausa hasta que elijas uno.
  • Cancelación: si decides cancelar tu cuenta de Shopify durante el período de prueba gratis sin seleccionar un precio de planes, no tendrás que hacer nada y la cuenta quedará inmovilizada. Si eliges un precio de plan antes de finalizar la prueba gratis, debes pausar o desactivar la tienda manualmente para cancelar tu cuenta.

Cambiar el plan pago

Desde la página Configuración, puedes gestionar tu plan de suscripción de Shopify, el tipo de tienda y el estado de la tienda. Obtén más información sobre cómo actualizar tu plan.

Cargos en los que se haya incurrido durante la prueba gratis

Si agregas aplicaciones a tu tienda de Shopify durante el período de prueba gratis, todos los cargos relacionados con las aplicaciones se incluirán en tu próxima factura. Obtén más información sobre tu factura de Shopify.

Duración y detalles del período de prueba gratis

La duración de tu prueba gratis puede variar en función de diferentes factores. Para conocer la duración actual de la prueba y cualquier oferta promocional disponible, visita https://www.shopify.com/free-trial y haz clic en Iniciar prueba gratis.

Si decides cambiar a un plan de pago dentro de tu período de prueba gratis, los cargos no comenzarán hasta que finalice dicho período de prueba. Al finalizar tu prueba gratis, se te facturará por tu plan seleccionado y es posible que puedas beneficiarte de una tarifa promocional por un período determinado antes de pasar a pagar el precio estándar del plan.

La duración de los períodos de prueba y los precios promocionales vienen determinados por el momento en que crees tu cuenta de Shopify y empieces tu prueba gratis.

Extensión de la prueba gratis

No es posible prorrogar la duración de tu período de prueba gratis.

Precios promocionales del plan mensual

Es posible que Shopify ofrezca precios especiales que se pueden aplicar durante un período específico después de que termine tu prueba gratis. Revisa Planes y precios para obtener más información sobre promociones y detalles actuales respecto a la duración del período de prueba, la facturación y las opciones disponibles. La duración de la prueba y los precios están sujetos a cambios y podrían variar según la ubicación de la tienda.

Desactivar tu tienda de Shopify durante un período de prueba gratis o período de precio promocional

Puedes desactivar tu tienda de Shopify en cualquier momento. Al desactivarla, se cancelará tu suscripción a Shopify y perderás el acceso a tu panel de control de Shopify. Si seleccionaste un plan pago antes de finalizar la prueba gratis, debes pausar o desactivar tu tienda manualmente para cancelar tu cuenta y evitar que se te cobre la tarifa de tu plan seleccionado.

Si decides cancelar tu cuenta de Shopify dentro del período de prueba gratis sin optar por un plan pago, no tienes que hacer nada más.

En caso de que desactives tu cuenta durante un período de precios promocionales para tu plan seleccionado, no tendrás derecho al reembolso de ninguno de los cargos en que hayas incurrido durante este período. Cualquier saldo pendiente que haya en tu cuenta se cobrará al momento de la cancelación.

Vender productos en persona

Si planeas vender productos en persona, puedes descargar la aplicación Shopify POS y obtener información acerca de la funcionalidad de las diferentes opciones de configuración de la aplicación.