Manual Tax

Um sicherzustellen, dass du den korrekten Steuerbetrag erhebst, konfiguriere deine Steuereinstellungen auf der Seite Steuern und Zollgebühren in deinem Shopify-Adminbereich.

Einschränkungen bei Manual Tax

Die folgenden Funktionen sind nicht in Manual Tax verfügbar:

Wenn du diese Funktionen benötigst, finde anhand der Tabelle mit den Steuerdienstleistungen heraus, welche Steuerdienstleistung für deine Anforderungen am besten geeignet ist.

Bevor du Manual Tax einrichtest

Wenn du neu bei Shopify bist, musst du vor dem Verkauf ermitteln, ob du zur Erhebung der Umsatzsteuer verpflichtet bist. Möglicherweise musst du dich bei mehreren Steuerbehörden registrieren. Danach kannst du deine Steuern in Shopify konfigurieren, um sicherzustellen, dass du überall in den Vereinigten Staaten die richtigen Steuersätze erhebst.

Bevor du Steuersätze in deinem Shopify-Adminbereich unter Einstellungen > Steuern und Zollgebühren hinzufügst, solltest du die folgenden Überlegungen beachten:

• Du musst herausfinden, ob du zur Erhebung der Umsatzsteuer verpflichtet bist. Wenn du nicht sicher bist, wende dich bitte an die zuständigen US-Steuerbehörden oder an einen Steuerberater. Eine Übersicht der staatlichen Steuervorschriften findest du in den Hinweisen zu US-Steuern.
  • Wenn du in einer oder mehreren US-Gerichtsbarkeiten zur Erhebung der Umsatzsteuer verpflichtet bist, musst du dich an die jeweiligen Behörden wenden und dich dort registrieren. Die Vorgehensweise variiert, je nachdem, wo sich dein Unternehmen befindet und wo du verkaufst, und ist außerdem von den Anforderungen der entsprechenden Behörde abhängig. Links zu den unterschiedlichen US-Steuerbehörden findest du in den Hinweisen zu Steuern auf bundesstaatlicher Ebene.

Manual Tax einrichten

Nachdem du herausgefunden hast, wo du zur Erhebung der Umsatzsteuer verpflichtet bist, kannst du deine Steuersätze manuell festlegen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern und Zollgebühren.
  2. Suche im Abschnitt Steuerregionen nach den Vereinigten Staaten und klicke auf Einrichten.
  3. Gib im Abschnitt Steuerbasis manuell die Steuern für jeden Staat und jede Region ein. Du kannst wählen, ob eine Regionalsteuer anstelle einer Bundessteuer verwendet wird, zu einer Bundessteuer hinzugefügt oder damit verrechnet wird.
  4. Klicke auf Speichern.

Eine physische Präsenz entfernen

Du kannst zwar physische Präsenzen deines Unternehmens entfernen, aber du musst mindestens eine physische Präsenz in dem Bundesstaat beibehalten, der in deiner Shop-Adresse auf der Seite Einstellungen > Shop-Details angegeben ist.

Für Steuerzwecke wird davon ausgegangen, dass du an deiner Geschäftsadresse physisch präsent bist. Wenn du diese physische Präsenz auf der Seite Steuern und Zollgebühren entfernst, wird dieser Standort automatisch wieder hinzugefügt.

So entfernst du eine physische Präsenz aus dem Abschnitt der Landkreis-, Gemeinde- und Bundessteuern:

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern und Zollgebühren.
  2. Klicke im Abschnitt Steuerregionen auf Vereinigte Staaten.
  3. Klicke auf das Papierkorbsymbol neben der physischen Präsenz, die du entfernen möchtest.