Manual Tax

Para asegurarte de cobrar el monto correcto de impuestos, define la configuración fiscal en la página Impuestos y aranceles del panel de control de Shopify.

Limitaciones de Manual Tax

Algunas funciones no están disponibles en Manual Tax:

Si necesitas alguna de estas funciones, consulta la tabla de servicios fiscales para determinar qué servicio fiscal se adapta mejor a tus necesidades.

Antes de configurar Manual Tax

Si te uniste recientemente a Shopify, necesitas determinar si tienes que cobrar un impuesto sobre las ventas antes de comenzar a vender. Quizá tengas que registrarte con varias agencias fiscales. Después de eso, puedes configurar los impuestos en Shopify para asegurarte de cobrar las tarifas correctas dondequiera que vendas en Estados Unidos.

Antes de agregar tasas de impuestos en el panel de control en Configuración > Impuestos y aranceles, revisa las siguientes consideraciones:

• Es necesario determinar si debes cobrar el impuesto sobre las ventas. Si no lo sabes con certeza, consulta a las autoridades fiscales estatales de EE. UU. o a un profesional fiscal. Para ver un resumen de la normativa de impuestos estatales, consulta la referencia de impuestos de Estados Unidos.
  • Si tienes que cobrar el impuesto sobre las ventas en una o más jurisdicciones de EE. UU., debes comunicarte y registrarte con cada una de las agencias correspondientes. El proceso varía según la ubicación del negocio y de las ventas, y depende de los requisitos gubernamentales específicos. Para ver los enlaces a varias agencias fiscales estadounidenses, consulta la referencia de impuestos estatales.

Configurar Manual Tax

Después de determinar dónde debes cobrar el impuesto sobre las ventas, puedes establecer manualmente las tasas de impuestos.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles.
  2. En la sección Regiones tributarias, busca Estados Unidos y haz clic en Configurar.
  3. En la sección Impuestos base, introduce manualmente las tasas correspondientes a cada estado y región. Puedes elegir si deseas que determinado impuesto de una región se agregue a uno federal, se use en lugar de él o ambos se recauden conjuntamente.
  4. Haz clic en Guardar.

Eliminar una presencia física

Aunque puedes eliminar presencias físicas, debes mantener al menos una presencia física para el estado que se indica en la dirección de tu tienda en la página Configuración > Información de la tienda.

A efectos fiscales, Shopify asume que tienes presencia física en la dirección de tu tienda. Si eliminas dicha presencia física de la página Impuestos y aranceles, esa sucursal se volverá a agregar automáticamente.

Puedes eliminar una presencia física de la sección Impuestos del condado, municipales y estatales.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles.
  2. En la sección Regiones fiscales, haz clic en Estados Unidos.
  3. Haz clic en el ícono de papelera junto a la presencia física que deseas eliminar.