Configurar impuestos de Estados Unidos

Puedes ajustar tu configuración de impuestos en la página Impuestos en tu panel de control de Shopify para asegurarte de que estás cobrando los montos correctos de impuestos.

Configurar tasas de impuestos automáticas

Si necesitas cobrar impuestos dentro de Estados Unidos, los impuestos pueden aplicarse en tu ciudad, condado y estado. Para manejar esta complejidad, puedes usar la configuración de impuestos automática de Shopify. La configuración de impuestos de Shopify usa tasas de impuesto a las ventas generales estándar, que se actualizan regularmente.

Pasos

1. En la sección Regiones tributarias, busca Estados Unidos y haz clic en Configurar.

2. En la sección Cálculo de impuestos, marca Calcular impuestos automáticamente.

3. En la sección Impuestos del condado, municipales y estatales, agrega una presencia física para cada región en la que tengas un nexo, como una oficina, un depósito u otras instalaciones. Para más información sobre nexos, incluido el nexo económico, consulta Nexo tributario de Estados Unidos.

1. En el campo Nombre de estado, selecciona un estado:
      Selecciona un estado en el campo Nombre de estado
    2. Junto al estado, introduce el código postal de la sucursal en la que tienes un nexo:
      Introduce el código postal
    3. Haz clic en Agregar estado.

Para cada presencia física que ingreses, se muestran los impuestos aplicables.

Ver tasas de impuestos estatales detalladas

Si quieres ver los detalles de impuestos de un estado, incluyendo la política fiscal y tasas de envío y manejo, haz clic en el valor en la columna Impuestos del condado, municipales y otros.

En la ventana de Impuestos del condado para cada estado se muestra una lista de las ciudades, condados y códigos postales. También se muestran las tasas de impuestos predeterminadas e indican si el manejo y envío son gravables:

Ventana de impuestos del condado

Eliminar una presencia física

Aunque puedes eliminar presencias físicas, debes mantener al menos una presencia física para el estado que se indica en la dirección de tu tienda en la página Configuración > General.

A efectos fiscales, Shopify supone que tienes presencia física en la dirección de tu tienda. Si eliminas esa presencia física de la página Impuestos, Shopify la agregará nuevamente.

Puedes eliminar una presencia física de la sección Impuestos del condado, municipales y estatales.

Pasos

1. En la sección Regiones fiscales, haz clic en Estados Unidos.

2. Haz clic en el ícono de papelera junto a la presencia que deseas eliminar.

Icono de papelera

Configurar tasas de impuestos manualmente

Si no quieres utilizar la configuración de impuestos automática de Shopify en Estados Unidos, puedes establecer manualmente las tasas de impuestos para ajustarlas a tus necesidades.

Pasos

1. En la sección Regiones tributarias, busca Estados Unidos y haz clic en Configurar.

2. En la sección Cálculo de impuestos, desmarca Calcular impuestos automáticamente.

3. En la sección Impuestos base, introduce las tasas manualmente para cada estado y región. Puedes elegir si en una región se usa un impuesto local en lugar del impuesto federal, o si es adicional o se combina con un impuesto federal.

4. Haz clic en Guardar.

Ejemplos de impuestos de Estados Unidos

Digamos que tienes tu tienda online en Orlando, Florida. No tienes presencia ni nexo en ningún otro estado.

• Si vendes a un cliente en Miami, Florida, le cobras impuestos porque tienes un nexo en el estado (donde te encuentras). Florida toma el destino como base, por lo que las tasas de impuesto específicas están determinadas por el código postal de la dirección de envío del cliente en Miami.
  • Si vendes a un cliente en Nueva York, no le cobras ningún impuesto porque no tienes nexo en Nueva York.

Para el próximo ejemplo, digamos que tienes tu tienda online en Pittsburgh, Pensilvania. No tienes nexo en ningún otro estado.

• Si le vendes a un cliente en Harrisburg, Pensilvania, entonces sí cobras impuestos porque tienes un nexo en el estado (es donde te encuentras). Pensilvania toma el origen como base, por lo que las tasas de impuesto específicas están determinadas por el código postal de tu dirección en Pittsburgh.
  • Si vendes a un cliente en Nueva York, no le cobras ningún impuesto porque no tienes nexo en Nueva York.

Como un tercer ejemplo, supongamos que tienes tu tienda online en San Francisco, California. También agregaste una presencia física para un centro de distribución en Seattle, Washington.

• Si vendes a un cliente en San José, California, le cobras impuestos. Tienes un nexo en el estado (es donde te encuentras). Los impuestos estatales, del condado y la ciudad se basan en el código postal de tu tienda. Pero los impuestos del distrito se basan en el código postal del comprador en San José.
  • Si vendes a un cliente en Olympia, Washington, entonces cobras impuestos, porque tienes un nexo en el estado de Washington (es donde se encuentra tu centro de distribución). Los impuestos estatales, del condado y la ciudad se basan en el código postal de la dirección de envío del cliente en Olympia.

Enlaces relacionados