US-Steuern verwalten

Hinweis: Dieser Leitfaden ist für Händler relevant, die in den USA verkaufen. Es liegt in deiner Verantwortung, dich mit den regionalen Steuerbehörden oder einem Steuerberater in Verbindung zu setzen, um sicherzustellen, dass du deinen Kunden die korrekten Steuersätze in Rechnung stellst. Außerdem bist du dafür verantwortlich, sämtliche Steuererklärungen korrekt einzureichen und die Steuern zu überweisen.

Nachdem du deinen Shop für die Verwendung der neuen US-Steuerfunktionen aktualisiert hast, kannst du deine Steuereinstellungen einschließlich deiner Registrierungen, Überschreibungen und Kundenausnahmen verwalten.

Verwalte die Regionen, in denen du registriert bist

Du kannst deine Registrierungen jederzeit bearbeiten, um Registrierungen oder Kontonummern hinzuzufügen, zu löschen oder zu ändern.

Schritte

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern.
  2. Klicke im Abschnitt Steuerregionen neben USA auf Einrichten oder Bearbeiten.
  3. Klicke im Abschnitt Steuerregistrierungen auf Steuerregistrierung hinzufügen oder klicke auf die Schaltfläche ... neben der Region, die du bearbeiten möchtest.
  4. Aktualisiere deine Regionen und Kontonummern.
  5. Klicke auf Speichern.

Steuern überschreiben

Manchmal gelten die Standardsteuersätze nicht für bestimmte Produkte. Beispielsweise können bestimmte Arten von Kinderbekleidung von der Steuer befreit sein oder einen niedrigeren Steuersatz haben. Wenn die Standardsteuersätze nicht zutreffen, musst du eine Überschreibung erstellen.

Eine Steuerüberschreibung für Produkte erstellen

Das Erstellen einer Überschreibung für Produkte erfolgt in zwei Schritten. Du legst zuerst eine Kategorie an, in der die Produkte enthalten sind, die einen anderen Steuersatz haben. Dann gibst an, in welcher Region die Überschreibung angewendet wird und wie hoch der entsprechende Steuersatz ist.

Weitere Informationen zu Kategorien findest du unter Kategorien.

Schritte

1. Erstelle eine Kategorie:

1. Gehe in deiner Shopify App auf Produkte > Kategorien.
    2. Klicke auf Kategorie erstellen und gib einen Namen dafür ein.
    3. Wählen Sie unter Kategorieart die Option Manuell aus.
    4. Klicke auf Kategorie speichern.
  2. Erstelle die Überschreibung:

1. Gehe zu Einstellungen > Steuern.
    2. Klicke im Abschnitt Steuerregionen neben USA auf Bearbeiten.
    3. Klicke im Abschnitt Steuerüberschreibungen auf Eine Produktüberschreibung hinzufügen.
    4. Wähle die Kategorie aus.
    5. Wähle die Region aus, in der die Überschreibung gelten soll.
    6. Gib den Steuersatz für die Kategorie in dieser Region ein.
    7. Klicke auf Speichern.

Eine Steuerüberschreibung für Versand erstellen

Steuern auf Versandgebühren können ebenfalls überschrieben werden. Diese Überschreibung tritt unabhängig davon in Kraft, ob es auf deiner Seite Steuern eine Steuerrichtlinie gibt.

Schritte

1. Gehe zu Einstellungen > Steuern.
  2. Klicke im Abschnitt Steuerregionen neben USA auf Bearbeiten.
  3. Klicke im Abschnitt Steuerüberschreibungen auf Eine Versandüberschreibung hinzufügen.
  4. Wähle die Region aus, in der die Überschreibung gelten soll.
  5. Gib den Steuersatz für den Versand in dieser Region ein.
  6. Klicke auf Speichern.

Steuerberechnungen verwalten

Es gibt verschiedene Einstellungen zur Berechnung der Steuern für deine Produkte. Du kannst beispielsweise festlegen, ob Steuern in deinen Preisen enthalten sein sollen, ob für digitale Waren eine Umsatzsteuer berechnet wird und ob für Versandkosten Steuern gelten. Lege dort die entsprechenden Optionen für die Steuern fest. Weitere Informationen findest du unter Steuerüberschreibungen und Steuerbefreiungen.

Schritte

1. Gehe zu Einstellungen > Steuern.
  2. Wähle im Abschnitt Steuerberechnungen die zutreffenden Optionen aus.

Steuerrundung

In der Vergangenheit wurden Steuerbeträge auf Rechnungsebene gerundet. Dies bedeutet, dass der Gesamtsteuerwert berechnet wurde, indem die Preise für jeden Artikel in einer Bestellung addiert, der Steuersatz auf die Zwischensumme der Bestellung angewendet und das Ergebnis gerundet wurde.

Nachdem du deine Einstellungen aktualisiert hastund die neuen Funktionen für die US-Umsatzsteuer verwendest, werden die Steuerbeträge stattdessen auf Positionsebene gerundet. Dies bedeutet, dass der Gesamtsteuerwert berechnet wird, indem der Steuersatz auf jeden Einzelartikel in der Bestellung angewendet und das Ergebnis gerundet wird. Dann werden diese Zwischensummen addiert, um den Gesamtwert der Bestellung zu erhalten.

Der Grund für diese Änderung liegt darin, dass durch Rundung auf Positionsebene unterschiedliche Steuersätze oder eine Mischung aus steuerpflichtigen und nicht steuerpflichtigen Produkten berücksichtigt werden kann.

Beispiel

Angenommen, dein Kunde gibt eine Bestellung mit 42 verschiedenen Artikeln auf, die jeweils einen Preis von 14,99 USD haben und für die Steuern von 13 % anfallen. Die Steuer für jeden Einzelartikel wird durch Multiplikation des Preises (14,99 USD) mit dem Steuersatz (0,13) berechnet, was zu einem Ergebnis von 1,9487 USD führt.

In der Vergangenheit wurde die Steuer jedes Artikels addiert und der Gesamtbetrag wurde gerundet. In diesem Beispiel würde sich die addierte Summe auf 81,8454 USD belaufen, was gerundet 81,85 USD ergeben würde.

Shopify rundet jetzt die Steuerbeträge auf Positionsebene. Das heißt, dass der Steuerbetrag für jedes Produkt einzeln gerundet wird. Der Steuerbetrag auf Positionsebene von 1,9487 wird auf 1,95 USD gerundet und dann mit den anderen Beträgen addiert, um den Gesamtbetrag zu erhalten. In diesem Beispiel würde der Gesamtsteuerbetrag 81,90 USD betragen.