US-Steuern verwalten

Nachdem du deinen Shop für die Verwendung der neuen US-Steuerfunktionen aktualisiert hast, kannst du deine Steuereinstellungen einschließlich deiner Registrierungen, Überschreibungen und Kundenausnahmen verwalten.

Verwalte die Regionen, in denen du registriert bist

Du kannst jederzeit Registrierungen oder Kontonummern hinzufügen, löschen oder ändern.

Schritte

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern.
  2. Klicke im Abschnitt Steuerregionen neben USA auf Einrichten oder Bearbeiten.
  3. Klicke im Abschnitt Erheben der Umsatzsteuer auf Umsatzsteuer erheben oder klicke auf die Schaltfläche ... neben der Region, die du bearbeiten möchtest.
  4. Aktualisiere deine Regionen und Kontonummern.
  5. Klicke auf Umsatzsteuer erheben.

Steuern überschreiben

Manchmal gelten die Standardsteuersätze nicht für bestimmte Produkte. Beispielsweise können bestimmte Arten von Kinderbekleidung von der Steuer befreit sein oder einen niedrigeren Steuersatz haben. Wenn die Standardsteuersätze nicht zutreffen, musst du eine Überschreibung erstellen.

Eine Steuerüberschreibung für Produkte erstellen

Das Erstellen einer Überschreibung für Produkte erfolgt in zwei Schritten. Du legst zuerst eine Kategorie an, in der die Produkte enthalten sind, die einen anderen Steuersatz haben. Dann gibst du an, in welcher Region die Überschreibung angewendet wird und wie hoch der entsprechende Steuersatz ist.

Weitere Informationen zu Kategorien findest du unter Kategorien.

Schritte

1. Erstelle eine Kategorie:

1. Gehe in deiner Shopify App auf Produkte > Kategorien.
    2. Klicke auf Kategorie erstellen und gib einen Namen dafür ein.
    3. Wähle unter Kategorietyp die Option manuell aus.
    4. Klicke auf Kategorie speichern.
  2. Erstelle die Überschreibung:

1. Gehe zu Einstellungen > Steuern.
    2. Klicke im Abschnitt Steuerregionen neben USA auf Bearbeiten.
    3. Klicke im Abschnitt Steuerüberschreibungen auf Eine Produktüberschreibung hinzufügen.
    4. Wähle die Kategorie aus.
    5. Wähle die Region aus, in der die Überschreibung gelten soll.
    6. Gib den Steuersatz für die Kategorie in dieser Region ein.
    7. Klicke auf Speichern.

Eine Steuerüberschreibung für Versand erstellen

Steuern auf Versandgebühren können ebenfalls überschrieben werden. Diese Überschreibung tritt unabhängig davon in Kraft, ob es auf deiner Seite Steuern eine Steuerrichtlinie gibt.

Schritte

1. Gehe zu Einstellungen > Steuern.
  2. Klicke im Abschnitt Steuerregionen neben USA auf Bearbeiten.
  3. Klicke im Abschnitt Steuerüberschreibungen auf Eine Versandüberschreibung hinzufügen.
  4. Wähle die Region aus, in der die Überschreibung gelten soll.
  5. Gib den Steuersatz für den Versand in dieser Region ein.
  6. Klicke auf Speichern.

Steuerberechnungen verwalten

Es gibt verschiedene Einstellungen zur Berechnung der Steuern für deine Produkte. Du kannst beispielsweise festlegen, ob Steuern in deinen Preisen enthalten sein sollen, ob für digitale Waren eine Umsatzsteuer berechnet wird und ob für Versandkosten Steuern gelten. Lege dort die entsprechenden Optionen für die Steuereinstellungen fest. Weitere Informationen findest du unter Steuerüberschreibungen und Steuerbefreiungen.

Schritte

1. Gehe zu Einstellungen > Steuern.
  2. Wähle im Abschnitt Steuerberechnungen die zutreffenden Optionen aus.

Steuerrundung

In der Vergangenheit wurden die Steuern auf Rechnungsebene gerundet, indem die Steuern auf die Zwischensumme der Bestellung berechnet und die Ergebnisse anschließend gerundet wurden. Nachdem du deine Einstellungen auf die Verwendung der Funktion für EU-Steuern aktualisiert hast, werden die Steuerbeträge auf Einzelartikelebene gerundet. In diesem Fall wird der gesamte Steuerwert berechnet, indem der Steuersatz auf jede Zeile in der Bestellung angewandt wird, das Ergebnis gerundet wird und dann diese Zwischensummen addiert werden, um den Gesamtwert der Bestellung zu erhalten.

Die Rundung von Steuern auf Artikelebene verbessert die Berechnung verschiedener Steuersätze und erleichtert die Berechnung von Steuern für Bestellungen, die steuerpflichtige und nicht steuerpflichtige Produkte enthalten.

Beispiel der Steuerrundung auf Rechnungsebene und auf Einzelartikelebene.

Angenommen, dein Kunde gibt eine Bestellung mit 42 verschiedenen Artikeln auf, die jeweils einen Preis von 14,99 USD haben und für die Steuern von 13 % anfallen. Die Steuer für jeden Einzelartikel wird durch Multiplikation des Preises (14,99 USD) mit dem Steuersatz (0,13) berechnet, was zu einem Ergebnis von 1,9487 USD führt.

In der Vergangenheit wurde die Steuer jeder Position addiert und der Gesamtbetrag wurde gerundet. In diesem Beispiel beläuft sich die addierte Summe auf 81,8454 USD belaufen, was gerundet 81,85 USD ergibt.

Steuerbeträge werden jetzt auf Positionsebene gerundet. Das heißt, dass der Steuerbetrag für jedes Produkt einzeln gerundet wird. Der Steuerbetrag auf Positionsebene von 1,9487 wird auf 1,95 USD gerundet und dann mit den anderen Beträgen addiert, um den Gesamtbetrag zu erhalten. In diesem Beispiel beträgt der Gesamtsteuerbetrag 81,90 USD.