Gerenciar os tributos dos EUA

A configuração dos tributos permite que você gerencie as definições relacionadas, incluindo cadastros, substituições e isenções de clientes.

Gerenciar as regiões nas quais você está cadastrado

É possível adicionar, excluir ou alterar os números de registro ou de conta quando quiser.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Gerenciar o recolhimento de tributos sobre vendas, clique em Estados Unidos.
  3. Na seção Regiões em que você faz o recolhimento, siga um destes procedimentos:

1. Para configurar um novo cadastro de tributo, clique em Recolher tributo sobre vendas.
    2. Para editar um cadastro de tributo existente, clique no botão ... ao lado da região que você quer editar.
  4. Atualize suas regiões e números de conta.

5. Clique em Recolher tributo sobre vendas.

Substituir tributos

Às vezes, as alíquotas padrão não valem para determinados produtos. Por exemplo, certos tipos de roupas infantis podem estar isentos de impostos ou ter uma alíquota menor. Se as alíquotas padrão não forem válidas, você precisará criar uma substituição.

Criar uma substituição tributária de produto

Se as regras-padrão tributárias que usam categorias de produto não se aplicam aos itens que você vende, é possível criar uma substituição tributária para eles. Para fazer isso, há duas etapas que você precisa seguir. Primeiro, crie uma coleção contendo os produtos que têm uma alíquota diferente. Depois, especifique a região de aplicação da substituição e a alíquota a ser usada.

Para obter detalhes sobre coleções, consulte Coleções.

Etapas:

1. Crie uma coleção:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.
    2. Clique em Criar coleção e insira um nome para ela.
    3. Na seção Tipo de coleção, selecione Manual.
    4. Clique em Salvar coleção.
  2. Crie a substituição:

1. Acesse Configurações > Tributos de importação.
    2. Na seção Gerenciar o recolhimento de tributos sobre vendas, clique em Estados Unidos.
    3. Na seção Alíquotas e isenções, clique em Adicionar substituição de produto.
    4. Selecione a coleção.
    5. Selecione a região à qual a substituição é aplicável.
    6. Insira a taxa de tributo para a coleção nessa região.
    7. Clique em Salvar.

Categorias de produto

As categorias de produto são etiquetas atribuídas a produtos ou coleções. No caso de lojistas que vendem para clientes nos Estados Unidos, elas indicam as obrigações e isenções fiscais dos clientes associadas à compra esses itens.

O uso de categorias de produto permite cálculos mais precisos dos tributos nos EUA e reduz a necessidade de substituições tributárias. Vale lembrar que existe uma lista predefinida e padronizada para seleção das categorias, a Taxonomia de produtos da Shopify. Para saber mais, consulte Categorias de produto.

Caso uma categoria de produto seja definida para um item que já tem uma substituição, essa substituição será usada em vez dos cálculos de tributos pela categoria. Por isso, considere a remoção das substituições tributárias que entram em conflito com suas categorias de produtos. Se você estiver ciente das regras tributárias que não são calculadas por categorias de produto, mantenha as substituições.

Criar uma substituição tributária de frete

Os tributos sobre as cobranças de frete também podem ser substituídos. A substituição é feita, quer você tenha ou não uma política de tributos em vigor na página Tributos de importação.

Etapas

1. Acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Gerenciar o recolhimento de tributos sobre vendas, clique em Estados Unidos.
  3. Na seção Alíquotas e isenções, clique em Adicionar uma substituição de frete.
  4. Selecione a região à qual a substituição é aplicável.
  5. Insira a alíquota para o frete dessa região.
  6. Clique em Salvar.

Gerenciar seus cálculos fiscais

Há várias configurações para determinar como os tributos são calculados em seus produtos. Por exemplo, é possível definir se os tributos estão incluídos nos preços, se o IVA é cobrado sobre produtos digitais e se os tributos devem ser aplicados aos custos de frete. Você gerencia essas configurações na página de configurações Tributos de importação. Consulte Substituições e isenções tributárias para saber mais.

Etapas:

1. Acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Configurações globais, selecione as opções que se aplicam.

Arredondamento fiscal

Anteriormente, os tributos eram arredondados no nível da fatura com o cálculo no subtotal do pedido e, em seguida, a correção dos resultados. Após atualizar as configurações para uso dos recursos de tributos dos Estados Unidos, os arredondamentos serão feitos no nível do item de linha. Nesse caso, para calcular o valor total do tributo, é preciso aplicar a alíquota a cada linha do pedido, atualizar o resultado e, depois, adicionar os subtotais para chegar ao montante final do pedido.

O novo procedimento contabiliza melhor alíquotas diferentes e facilita o cálculo dos tributos em pedidos contendo produtos tributáveis e não tributáveis.

Exemplo de arredondamento de tributo no nível da fatura e do item de linha

Suponha que um cliente faça um pedido de 42 itens diferentes, cada um custando US$ 14,99 e sujeito a 13% de tributo. A alíquota sobre o item de linha de cada produto é calculada multiplicando-se o preço (£ 14,99) por 0,13, o que dá £ 1,9487.

Anteriormente, o tributo de todos os itens de linha era somado e o total era arredondado. Nesse caso, o valor seria de US$ 81,8454, corrigido para US$ 81,85.

Agora, isso ocorre no nível do item de linha, ou seja, o valor do tributo é arredondado para cada produto individualmente. O valor da alíquota de US$ 1,9487 fica US$ 1,95, e depois é somado para obter o total. Nesse caso, o valor final será de US$ 81,90.