Imposte basate sulla registrazione negli Stati Uniti

Se utilizzi già Shopify per vendere negli Stati Uniti, puoi aggiornare le impostazioni fiscali statunitensi sulla base delle tue registrazioni fiscali. Questa modifica non influisce sul modo in cui l'imposta sulle vendite viene addebitata nel tuo negozio.

Quando aggiorni le impostazioni fiscali, ti viene chiesto di fornire un numero di registrazione fiscale. Una volta aggiunto, Shopify imposta automaticamente le aliquote fiscali applicate nelle aree per le quali hai effettuato la registrazione. Se non hai effettuato la registrazione per riscuotere l'imposta sulle vendite negli stati attualmente elencati nelle impostazioni fiscali, puoi rimuoverli.

L'Assistenza Shopify può aiutarti ad aggiornare le tue impostazioni fiscali nel pannello di controllo Shopify, ma non può offrirti consulenza legale in ambito fiscale. Se hai bisogno di assistenza per modificare le impostazioni fiscali, contatta l'Assistenza Shopify. Se hai bisogno di assistenza per comprendere i tuoi obblighi fiscali, contatta le autorità fiscali degli Stati Uniti o un commercialista.

Devo registrarmi per addebitare le imposte?

Dipende. In generale, hai l'obbligo di riscuotere le imposte nello stato in cui hai un nesso economico e in cui vendi beni o servizi soggetti a tassazione.

Per maggiori informazioni, consulta le Informazioni di riferimento sulle imposte statunitensi. Se non sei sicuro che sia necessario aprire un account fiscale, contatta le autorità fiscali statali degli Stati Uniti o un commercialista.

Cos'è un ID dell'imposta sulle vendite? Devo averne uno?

L'ID dell'imposta sulle vendite è un numero fornito dall'autorità fiscale statale una volta effettuata la registrazione per la riscossione delle imposte. Questo numero viene emesso dagli stati per consentirti di addebitare le imposte.

Hai bisogno di un ID dell'imposta sulle vendite solo se decidi di addebitare le imposte in un determinato stato.

Come faccio a sapere se ho l'obbligo di registrarmi?

In genere, se disponi di un nesso economico in uno stato devi registrarti. Gli elementi che costituiscono un nesso possono variare da stato a stato. Alcuni stati ti richiedono di registrarti e riscuotere le imposte solo se la tua attività commerciale è fisicamente ubicata in tale stato, mentre altri potrebbero richiederti la registrazione in base ai centri di distribuzione o alla pubblicità in tali stati.

Se in uno stato hai una presenza significativa, contatta l'autorità fiscale competente per confermare la necessità di registrazione per riscuotere imposte. Per maggiori dettagli, consulta Informazioni di riferimento sulle imposte statunitensi.

Devo registrarmi. Cosa faccio?

Se devi registrarti per addebitare le imposte statali, puoi farlo dal sito web governativo.

Una volta completata la registrazione, inserisci l'ID dell'imposta sulle vendite nella pagina Imposte e dazi.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Gestisci la riscossione dell'imposta sulle vendite clicca su Stati Uniti.
  3. Nella sezione Regions you're collecting in (Aree geografiche in cui effettui la riscossione) clicca su Riscuoti l'imposta sulle vendite.
  4. Seleziona uno stato o un'area geografica in cui hai effettuato la registrazione.
  5. Nel campo ID dell'imposta sulle vendite inserisci il tuo ID corrispondente. Se hai presentato richiesta per un ID ma non ne hai ancora uno, lascia vuoto questo campo. Potrai aggiornarlo una volta ricevuto l'ID dell'imposta sulle vendite.
  6. Facoltativo: se la tua attività commerciale è situata in uno stato in cui le leggi fiscali relative alla spedizione variano, puoi scegliere se addebitare l'imposta sulla spedizione.

1. Clicca su Opzioni avanzate.
    2. Sotto Imposta di spedizione, scegli se applicare l'imposta di spedizione.
  7. Clicca su Riscuoti l'imposta sulle vendite.

8. Facoltativo: aggiungi più regioni e numeri di account cliccando su Riscuoti l'imposta sulle vendite.

Puoi eliminare o modificare le tue registrazioni o i numeri di account con il pulsante ... accanto al nome dello stato e al numero di account nella sezione Regions you're collecting in (Aree geografiche in cui effettui la riscossione).

Potrò impostare eccezioni alle impostazioni fiscali?

Sì. Per maggiori informazioni su come l'aggiornamento interessi le eccezioni fiscali negli Stati Uniti, consulta Eccezioni fiscali.

Come ottenere maggiore assistenza?

L'assistenza Shopify può suggerirti come modificare le impostazioni, ma non può indicarti se devi farlo. Nel caso ti occorra aiuto per stabilire se devi registrarti presso le agenzie tributarie e addebitare le imposte ai clienti, la soluzione migliore è rivolgerti a un esperto locale, come un commercialista o un contabile. Puoi anche contattare direttamente le singole agenzie tributarie.

Cosa devo sapere sulla Brexit?

Se vendi a clienti nel Regno Unito, il modo migliore per ottenere informazioni riguardo agli effetti della Brexit sulla tua attività commerciale è contattare un commercialista locale. Come punto di partenza, di seguito trovi alcune delle nuove leggi che si applicano ai merchant che vendono a clienti nel Regno Unito:

• Potresti avere bisogno di un codice EORI per il Regno Unito.
  • Le leggi sull'IVA del Regno Unito entrate in vigore il 1° gennaio 2021 comportano nuovi requisiti IVA per vendite pari o inferiori a 135 GBP.
    • Se la vendita di beni è pari o inferiore a 135 GBP, devi registrarti per riscuotere l'IVA nel Regno Unito. In questo caso, l'IVA viene riscossa presso il punto vendita e versata dal merchant. Se utilizzi le imposte basate sulla registrazione e disponi di una partita IVA del Regno Unito, l'IVA verrà applicata alle vendite ai clienti del Regno Unito.
    • Se la vendita di beni supera 135 GBP, potresti non essere tenuto a riscuotere l'IVA nel punto vendita. In questo caso, IVA e dazi vengono versati dall'importatore. Se utilizzi le imposte basate sulla registrazione e disponi di una partita IVA del Regno Unito, l'IVA non verrà applicata alle vendite ai clienti del Regno Unito. Puoi scegliere di addebitare l'IVA e i dazi al cliente al momento della vendita e fornire questi fondi allo spedizioniere o all'importatore utilizzando un'etichetta di spedizione. In alternativa, puoi inviare gli ordini senza addebitare IVA e dazi e il cliente dovrà pagare una somma aggiuntiva al momento della consegna. Maggiori informazioni su come gestire IVA e dazi.

Scopri di più sulle conseguenze della Brexit per la tua attività commerciale.

Cosa devo sapere sulle vendite nell'Unione europea?

Quando i merchant al di fuori dell'Unione europea spediscono ordini ai clienti nei paesi membri dell'Unione europea, si applicano le seguenti regole su dazi e importazioni:

• Per ordini di importo pari o inferiore a 150 EUR si applica l'IVA.
  • Per ordini di importo superiore a 150 EUR si applicano IVA e dazi.

Se non addebiti IVA e dazi durante la procedura di check-out, i tuoi clienti li pagheranno al corriere di spedizione al momento della consegna.

Se desideri riscuotere l'IVA al momento del check-out, devi registrarti per ottenere una partita IVA. L'Unione europea presenta l'Import One Stop Shop scheme (IOSS, regime di Sportello unico per le importazioni), uno strumento che ti aiuterà a gestire le complessità legate alla richiesta di una partita IVA, ai report sulle vendite e al versamento dell'IVA. Se non hai la certezza di dover richiedere l'IOSS, contatta un commercialista locale.

Dopo aver ricevuto il numero IOSS, dovrai aggiungerlo alla registrazione fiscale nel pannello di controllo Shopify. Prima di aggiungere il numero IOSS alla registrazione fiscale, assicurati di aver impostato un profilo di spedizione per l'Unione europea.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Regioni fiscali, accanto a Unione europea, clicca su Gestisci.
  3. Nella sezione Spedizione verso l'Unione Europea, accanto a IVA nelle vendite all'Unione Europea, clicca su Riscuoti IVA.
  4. Da Paese di registrazione seleziona il paese in cui hai effettuato la registrazione per il regime IOSS.
  5. Nel campo Partita IVA IOSS digita il tuo numero IOSS.
  6. Clicca su Riscuoti IVA.

Ho aggiornato le impostazioni fiscali. Perché ottengo un diverso importo dell'imposta?

In alcuni ordini, potrai notare una variazione minima negli importi totali di imposta dopo l'aggiornamento delle impostazioni fiscali. Questa variazione è dovuta all'arrotondamento degli importi dell'imposta a livello di articolo, piuttosto che a livello di fattura. Per maggiori informazioni sui calcoli di arrotondamento, consulta Configurare le imposte statunitensi.