Relatórios de aquisição

Os relatórios de aquisição mostram informações sobre como os visitantes chegam à sua loja. Os seguintes relatórios de aquisição estão disponíveis: - Sessões ao longo do tempo - Sessões por referenciador - Sessões por local.

Quando você abre um relatório de aquisição, os dados são atualizados depois de alguns segundos. Você pode reabrir ou atualizar o relatório para mostrar dados os mais recentes.

Os relatórios de aquisição são diferentes do relatório Vendas por origem do referenciador de tráfego porque não mostram vendas convertidas ou o número de pedidos, mas somente os visitantes do seu site. Esses relatórios aplicam-se apenas ao canal de vendas Loja virtual.

Sessões e visitantes

O número de sessões e o número de visitantes baseiam-se nos cookies. Cookies são pequenos arquivos que são armazenados no dispositivo de um cliente, como um desktop ou smartphone, quando ele visita sua loja virtual. Um cookie identifica o dispositivo (o visitante). Outro cookie controla a duração da sessão.

Uma sessão termina após 30 minutos sem atividade e à meia-noite (UTC). Como o mesmo visitante pode ter várias sessões, o número de sessões geralmente é maior do que o número de visitantes.

Exemplo: um cliente visualiza produtos na sua loja por 20 minutos. Duas horas depois, ele volta à loja e permanece por mais 10 minutos. 2 sessões e 1 visitante serão registrados. Se, em vez disso, o cliente ver sua loja por 5 minutos, sair e voltar 10 minutos depois, 1 sessão e 1 visitante serão registrados.

Se você quiser ver a loja virtual sem que a sessão seja contabilizada nos relatórios de aquisição, clique no ícone de olho do admin da Shopify para desktop. Vale lembrar que todos os demais métodos de visita à loja serão computados nos relatórios.

Caso você veja a loja virtual no app da Shopify em dispositivos iPhone ou Android, a sessão também será contabilizada nos relatórios de aquisição.

Veja seus relatórios de aquisição

Etapas:

Sessões ao longo do tempo

O relatório Sessões ao longo do tempo mostra o número de visitantes e sessões no período.

Você pode selecionar uma unidade de tempo no menu suspenso Agrupar por para controlar como os dados são agrupados.

É possível que o relatório diário tenha uma atualização em até 48 horas depois de inicialmente processado e publicado. Isso ocorre porque os dados de tráfego são calculados durante um minuto e podem incluir tráfego de bots, que é detectado por testes que demoram até 48 horas . Se o resultado se indicar a presença de tráfego indesejado, os dados são removidos do relatório.

O relatório permite que você compare dados de diferentes períodos.

Sessões por referenciador

O relatório Sessões por referenciadormostra se os seus visitantes estão chegando à sua loja de forma direta, pela pesquisa ou de uma indicação.

É possível ver informações semelhantes na página Análises, mas o relatório Sessões por referenciador oferece insights mais detalhados.

Sessões por local

O relatório Sessões por local mostra os países a partir dos quais os visitantes estão acessando seu site.