Informes de adquisición

Los informes de adquisición te muestran información sobre cómo los visitantes llegan a tu tienda. Los siguientes informes de adquisición están disponibles: - Sesiones a lo largo del tiempo - Sesiones por fuente de referencia - Sesiones por sucursal.

Cuando abres un informe de adquisición, los datos se actualizan aproximadamente en unos segundos. Puedes volver a abrir o actualizar el informe para que muestre datos más recientes.

Los informes de adquisición son diferentes del informe de Ventas por origen del referente de tráfico porque los informes de adquisición no muestran las ventas convertidas o la cantidad de pedidos, solo los visitantes de tu sitio web. Estos informes se aplican solo al canal de ventas de la tienda online.

Sesiones y visitantes

Las cantidades de sesiones y de visitantes se basan en cookies. Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en el dispositivo de un comprador, como una computadora de escritorio o un teléfono inteligente, cuando visita tu tienda online. Una cookie identifica el dispositivo (el visitante). Otra cookie realiza un seguimiento de la duración de la sesión.

Una sesión finaliza después de 30 minutos sin actividad y a la medianoche UTC. Debido a que el mismo visitante puede tener varias sesiones, la cantidad de sesiones suele ser más alta que la de visitantes.

Ejemplo: Un cliente ve productos en tu tienda durante 20 minutos, luego regresa a tu tienda 2 horas después por otros 10 minutos. Se informan 2 sesiones y 1 visitante. Si, en cambio, el cliente ve tu tienda durante 5 minutos, se va y vuelve 10 minutos más tarde, se informa 1 sesión y 1 visitante.

Si deseas ver tu tienda online sin que cuente como una sesión en tus informes de adquisición, desde tu panel de control de Shopify para escritorio, haz clic en el ícono del ojo. Cualquier otro método de visualización de tu tienda online en el escritorio cuenta como una sesión en tus informes.

Si ves tu tienda online desde la aplicación de Shopify en iPhone o Android, cuenta como una sesión en tus informes de adquisición.

Ve tus informes de adquisición

Pasos:

Sesiones a lo largo del tiempo

El informe Sesiones a lo largo del tiempo muestra la cantidad de visitantes y sesiones para el intervalo de tiempo.

Puedes seleccionar una unidad de tiempo en el menú desplegable Agrupar por para controlar cómo se agrupan los datos.

Tu informe diario podría actualizarse en un periodo de 48 horas después de procesarse y publicarse. Esto sucede porque tus datos de tráfico se calculan en un minuto y el tráfico de bots no deseado puede acabar incluido en los datos. Se realizan pruebas para determinar este tipo de tráfico, que pueden tardar hasta 48 horas en completarse. Si estas pruebas encuentran tráfico no deseado, los datos no deseados se eliminan de tus informes.

En este informe se pueden comparar datos de diferentes rangos de fechas.

Sesiones por referente

El informe de Sesiones por referente te muestra si tus visitantes llegan a tu tienda directamente, a través de una búsqueda o mediante una referencia.

Puedes ver datos similares en la página Informes y estadísticas, pero el informe Sesiones por referente te brinda información útil más detallada.

Sesiones por sucursal

En el informe de Sesiones por sucursal se muestran los países desde los cuales los visitantes acceden a tu sitio web.