Crear y activar scripts

Los scripts se escriben en la API Shopify Scripts. Esta API es una versión del lenguaje de programación Ruby, por lo que debes tener experiencia en programación con ese lenguaje. Utiliza Script Editor para crear, editar, probar y publicar tus scripts.

Antes de comenzar a escribir un script, debes revisar los diferentes tipos (línea de artículo, envío y pago) de scripts para conocer los métodos que admite cada tipo de script. Por ejemplo, un script de línea de artículo no puede usar métodos de envío.

Solo se puede publicar un script por tipo de script a la vez. Por ejemplo, puedes publicar un script de línea de artículos y un script de tarifas de envío, pero no puedes publicar dos scripts de línea de artículos al mismo tiempo.

Canales compatibles

Cuando creas (o editas) un script, seleccionas si se ejecutará solo en su tienda online o en tu tienda online y en las siguientes aplicaciones:

Puedes encontrar ejemplos de scripts comunes en las plantillas de script que se proporcionan en el Script Editor. Para ver estas plantillas, debes crear un script.

Cómo crear un script

Para crear un script, haz lo siguiente:

Revisa la API de Shopify Scripts para consultar acerca de cómo escribir códigos para scripts.

1. Abre Script Editor. La página de información general de Scripts muestra una lista de scripts para tu tienda.
  2. Haz clic en Create script (Crear script) para comenzar a crear un nuevo script.
  3. En el cuadro de diálogo Select script template (Seleccionar plantilla de script), haz lo siguiente:

1. Elige el tipo de script que deseas crear.
    2. Elige una plantilla de ejemplo como punto de partida o elige una Blank template (Plantilla en blanco) para comenzar a escribir un script desde cero.
    3. Haz clic en Create script (Crear script) para crear un script con el tipo que has elegido.
  4. En el cuadro Title (Título), introduce un nombre para el script. Usa un nombre descriptivo para que sepas de un solo vistazo qué hace el script.

5. Haz clic en Code (Código) para abrir la consola del Código fuente de Ruby.

6. Introduce el código de tu script. Usa la documentación de la API de Shopify Scripts como referencia.

7. Haz clic en Run script (Ejecutar script) para ejecutar el script.

8. Cuando termines, haz lo siguiente:

• Haz clic en Save draft (Guardar borrador) para guardar un borrador no publicado del script.
    • Haz clic en Guardar y publicar para crear y publicar el script.

Siguientes pasos

Después de escribir un script, es recomendable probarlo y depurarlo antes de publicarlo. También puedes actualizar los archivos de plantilla de Liquid para que la tienda online responda a los cambios que realizan tus scripts.