Von Shopify Scripts zu Shopify Functions migrieren

Shopify Functions ähneln Shopify Scripts. Entwickler können damit benutzerdefinierte Commerce-Erlebnisse erstellen.

Shopify Functions

Shopify Functions werden als Teil einer App installiert. Sie werden zusammen mit anderen Funktionen direkt in deinem Shopify-Adminbereich konfiguriert. Das bedeutet, dass Händler beim Erstellen oder Ändern von Anpassungen keinen Code verwenden müssen. Die WebAssembly-Plattform, die Shopify Functions ausführt, bietet eine bessere Leistung als Shopify Scripts, indem Code in unter 5 Millisekunden ausgeführt wird. Daher können Shopify Functions große Verkaufsereignisse wie Flash-Verkäufe ohne Leistungsrückgang unterstützen.

Mithilfe von Shopify Functions können Entwickler Tests in ihrer eigenen lokalen Umgebung programmieren und Komponententests durchführen. Entwickler vertreiben ihre Shopify Functions-Anpassungen als Teil einer App, anstatt Ruby-Code zu kopieren und in jeden Shop einzufügen. Schließlich werden die Probleme durch Zeitüberschreitungen und begrenzte CPU-Speicherkapazitäten durch die Verwendung von Shopify Functions reduziert.

Zu Shopify Functions migrieren

Es wird empfohlen, die Migration zu Shopify Functions mit Shopify Functions-basierten Apps für die Zustellung oder Zahlung zu beginnen und diese zusammen mit Rabattskripts für Positionen zu verwenden. Wenn du mit der Verwendung von Shopify Functions für die Zustellung und Zahlung vertraut bist, kannst du mit Shopify Functions für Rabatte fortfahren.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Script Editor.
  2. Überprüfe deine vorhandenen Skripts. In den Vergleichstabellen für Rabatt, Zustellung und Zahlung kannst du ermitteln, welche deiner Skripts mithilfe von Shopify Functions repliziert werden können.
  3. Wenn ein Skript nicht durch die Verwendung von Shopify Functions ersetzt werden kann, verwende das Skript weiterhin, bis die Shopify Functions-APIs deinen Anforderungen entsprechen.
  4. Wenn ein Skript durch die Verwendung von Shopify Functions ersetzt werden kann, führe eine der folgenden Aktionen aus:

• Informiere dich im Shopify App Store, ob eine öffentlich zugängliche App deinen Anforderungen entspricht.
    • Wenn du für deinen Shop den Shopify Plus-Plan verwendest, kannst du eine eigene benutzerdefinierte App mit Shopify Functions erstellen. Tutorials sind verfügbar zum Erstellen von Rabatt-, Zahlungsanpassungs- und Zustellungsanpassungs-Apps.
  5. Nachdem du eine auf Shopify Functions basierende App identifiziert hast, die deinen Anforderungen entspricht, installiere die App in deinem Shop und konfiguriere die Einstellungen der App im Shopify-Adminbereich.

6. Teste die App, um zu überprüfen, ob sie sich wie beabsichtigt verhält. Wenn die App deine Anforderungen erfüllt, deaktiviere das Skript, das die auf Shopify Functions basierte App ersetzt.

Shopify Scripts mit Shopify Functions verwenden

Shopify Scripts funktionieren in Checkouts, die mit checkout.liquid angepasst wurden, und für Checkouts, die bis zum 28. August 2025 auf Checkout Extensibility aktualisiert wurden.

Shopify Scripts und Shopify Functions können gleichzeitig im gleichen Shop verwendet werden. Wenn deine Skripts derzeit nicht durch die Verwendung von Shopify Functions ersetzt werden können, verwende Shopify Scripts weiterhin, bis die Shopify Functions-APIs deinen Anforderungen entsprechen. Informiere dich in den folgenden Informationen, wie Shopify Scripts und Shopify Functions interagieren.

Einzelartikel-Skripte

Skripts für Positionen werden ausgeführt, nachdem die Rabattlogik von Shopify abgeschlossen ist. Das beinhaltet Rabatte, die von Shopify Functions erstellt werden. Skripts für Positionen können auf die Beträge zugreifen, die reduziert wurden.

Skripts können nur auf den ersten Rabattcode zugreifen, der auf den Checkout angewendet wurde, und nicht auf andere Rabattcodes, die möglicherweise verwendet wurden. Die Nutzung von reject gilt beispielsweise für den ersten Rabatt, der auf den Checkout angewendet wird, und wirkt sich nicht auf andere Rabatte aus.

Versand-Skripte

Versandskripts werden nach Zustellungsanpassungen ausgeführt, die von Shopify Functions erstellt werden. Skripts können nicht in geänderten Ergebnissen der Umbenennung von Zustellungsanpassungen ausgeführt werden, aber sie können in Anpassungen ausgeführt werden, die sich bewegen oder ausgeblendet werden.

Zahlungs-Skripte

Zahlungsskripts werden nach Zahlungsanpassungen ausgeführt, die von Shopify Functions erstellt werden. Skripts können nicht in geänderten Ergebnissen der Umbenennung von Zahlungsanpassungen ausgeführt werden, aber sie können in Anpassungen ausgeführt werden, die sich bewegen oder ausgeblendet werden.