Script per più valute

Crea script che supportano la vendita in più di una valuta.

Sconti fissi o basati su percentuale

Controlla come funzionano gli sconti script quando si vende in più valute. Può essere difficile introdurre sul mercato sconti a importo fisso, poiché l'importo può variare in base ai tassi di conversione della valuta.

Metodi

Per limitare o estendere gli sconti a valute specifiche, puoi usare i metodi seguenti:

• L'oggetto Carrello ha un nuovo metodo, presentment_currency. Questo metodo restituisce il codice della valuta locale (di presentazione) del cliente. Ad esempio, puoi usare questo metodo per verificare la valuta di presentazione del cliente e filtrare gli script in base al risultato.

• L'oggetto Money ha un nuovo metodo, Money.derived_from_presentment(customer_cents: X), che restituisce il valore nella valuta del negozio. X rappresenta l'importo (formattato in centesimi) nella valuta locale (di presentazione) del cliente. Questo metodo converte un importo dalla valuta locale (di presentazione) del cliente all'importo equivalente nella valuta del negozio. Ad esempio, puoi usare questo metodo per mostrare ai clienti gli sconti nella loro valuta locale (di presentazione).

Conversioni di valuta

Gli script Shopify vengono eseguiti nella valuta del tuo negozio, non nella valuta locale (di presentazione) del tuo cliente:

• Prima dell'esecuzione di uno script, gli importi nel carrello vengono convertiti nella valuta del negozio.
  • Al termine dello script, questi importi vengono riconvertiti nella valuta locale (di presentazione) del cliente.

Nessuna di queste due conversioni comporta il pagamento di commissioni di conversione. Ti vengono addebitate le commissioni di conversione solo al momento dell'acquisizione del pagamento.

Verifica i tuoi script prima di vendere in più valute

Quando abiliti la vendita in più valute, controlla gli script per assicurarti che funzionino ancora come previsto:

• Script che offrono uno sconto percentuale: questi script offrono lo stesso sconto percentuale indipendentemente dalla valuta.
  • Script che offrono uno sconto a importo fisso: i valori in questi script sono nella valuta del tuo negozio. Questi script possono essere difficili da commercializzare, poiché l'importo che viene scontato può variare in base ai tassi di conversione valutaria.
  • Script che vengono eseguiti al raggiungimento di una determinata soglia di prezzo: i valori in questi script sono nella valuta del tuo negozio.

Esempio

L'esempio seguente nasconde tutti i gestori dei pagamenti ad eccezione di Shopify Payments quando la valuta locale (di presentazione) del cliente è diversa dalla valuta del tuo negozio:

Output.payment_gateways = Input.payment_gateways.delete_if do |payment_gateway|
  Input.cart.presentment_currency != Input.cart.shop_currency && payment_gateway.name != "Shopify Payments"
end

Maggiori informazioni