La création et l'activation des scripts

Vous écrivez des scripts dans l'API de scripts de Shopify. Cette API est une version du langage de programmation Ruby ; vous devez donc avoir déjà programmé avec Ruby. Utilisez le Script Editor pour créer, modifier, tester et publier vos scripts.

Avant de commencer à écrire un script, il est recommandé de consulter les différents types de scripts (rubrique, expédition et paiement) afin de connaître les méthodes prises en charge par chaque type de script. Par exemple, un script de rubrique ne peut pas utiliser des méthodes d'expédition.

Seul un script peut être publié à la fois par type de script. Par exemple, vous pouvez publier un script de rubrique et un script sur les frais d'expédition, mais vous ne pouvez pas publier deux scripts de rubrique à la fois.

Canaux pris en charge

Lorsque vous créez (ou modifiez) un script, vous choisissez s'il sera exécuté dans votre boutique en ligne uniquement ou dans votre boutique en ligne et dans les applications suivantes :

Vous pouvez trouver des exemples de scripts courants dans les modèles de scripts fournis avec Script Editor. Pour visualiser ces modèles, vous devez créer un script.

Créer un script

Créer un script :

Référez-vous à l'API Shopify Scripts lors de la rédaction de code pour les scripts.

1. Ouvrez Script Editor. La page d'aperçu Scripts affiche une liste de scripts pour votre boutique.
  2. Cliquez sur Create script (Créer un script) pour lancer la création d'un nouveau script.
  3. Dans la boîte de dialogue Select script template (Sélectionner un modèle de script) :

1. Choisissez le type de script que vous souhaitez créer.
    2. Choisissez un exemple de modèle comme point de départ, ou sélectionnez Blank template (Modèle vierge) pour commencer la rédaction d'un script.
    3. Cliquez sur Create script (Créer un script) pour créer un script du type que vous avez choisi.
  4. Dans la zone Title (Titre), saisissez un nom pour le script. Optez pour un nom descriptif pour vous aider à identifier rapidement l'action du script.

5. Cliquez sur Code pour ouvrir la console Ruby source code (Code source Ruby).

6. Saisissez le code de votre script. Servez-vous de la documentation de l'API des scripts Shopify en référence.

7. Cliquez sur Run script (Exécuter le script) pour exécuter le script.

8. Lorsque vous avez terminé :

• cliquez sur Save draft (Enregistrer le brouillon) pour enregistrer une version non publiée du script
    • cliquez sur Save and publish (Enregistrer et publier) pour créer et publier le script.

Étapes suivantes

Après avoir rédigé un script, il est conseillé de le tester et le déboguer avant de le publier. Vous pouvez également mettre à jour vos fichiers de modèle Liquid pour que votre boutique en ligne réponde aux modifications apportées par vos scripts.