Publications futures

La publication future vous permet de masquer des parties de votre boutique en ligne jusqu'à une date et une heure spécifiques. Vous pouvez configurer la publication future de produits, de collections, de pages et d'articles de blog. Votre boutique en ligne publiera le contenu aux dates et heures spécifiées.

Définir une date de publication pour un produit

Vous pouvez définir une date de publication pour un produit.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Produits.
  2. Cliquez sur le nom d'un produit.
  3. Dans la section Statut du produit, procédez comme suit :

1. Vérifiez que le statut est configuré sur Activé.
    2. Dans la section Publication, cliquez sur l’icône de calendrier à côté de Boutique en ligne.
    3. Choisissez la date et l’heure auxquelles vous souhaitez que le produit soit publié sur votre boutique en ligne. L’heure par défaut est le prochain point :00 ou :30 de la journée, mais vous pouvez saisir n’importe quelle combinaison valide d’heures et de minutes dans le champ de l’heure (par exemple : 1:23 p.m.).
  4. Cliquez sur Programmer la publication.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour consulter la date et l’heure de publication prévues, accédez au produit puis, dans la section Publication, cliquez sur Boutique en ligne. À partir de là, vous pouvez également :

• Cliquez sur l’icône en forme de crayon pour modifier la date et l’heure programmées, puis cliquez sur Enregistrer.
  • Cliquez sur l’icône représentant une corbeille pour supprimer la date et l’heure programmées, puis cliquez sur Enregistrer.

Définir une date de publication pour une collection

Vous pouvez définir une date de publication pour une collection.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Collections.
  2. Cliquez sur le nom d’une collection.
  3. Dans la section Publication, cliquez sur l’icône de calendrier à côté de Boutique en ligne.
  4. Choisissez la date et l’heure de publication de la collection sur votre boutique en ligne. L’heure par défaut est le prochain point :00 ou :30 de la journée, mais vous pouvez saisir n’importe quelle combinaison valide d’heures et de minutes dans le champ de l’heure (par exemple : 1:23 p.m.).
  5. Cliquez sur Programmer la publication.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour consulter la date et l’heure de publication prévues, accédez à la collection puis, dans la section Publication, cliquez sur Boutique en ligne. À partir de là, vous pouvez également :

• Cliquez sur l’icône en forme de crayon pour modifier la date et l’heure programmées, puis cliquez sur Enregistrer.
  • Cliquez sur l’icône représentant une corbeille pour supprimer la date et l’heure programmées, puis cliquez sur Enregistrer.

Définir une date de publication pour un article ou une page de blog

Vous pouvez définir une date de publication pour un article ou une page de blog.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Canaux de vente > Boutique en ligne.
  2. Cliquez sur Articles de blog ou Pages.
  3. Dans la section Visibilité, cliquez sur Définir la date de visibilité.
  4. Choisissez la date et l’heure de publication de l’article sur votre boutique en ligne. L’heure par défaut est le prochain point :00 ou :30 de la journée, mais vous pouvez saisir n’importe quelle combinaison valide d’heures et de minutes dans le champ de l’heure (par exemple : 1:23 p.m.).
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour consulter la date et l’heure de publication prévues, accédez à l’article ou à la page du blog, puis dans la section Visibilité, vérifiez la date et l’heure indiquées à côté de Masqué. À partir de là, vous pouvez également :

• Cliquez sur Définir la date de visibilité pour modifier la date et l’heure programmées, puis cliquez sur Enregistrer.
  • Cliquez sur Définir la date de visibilité > Effacer la date… pour modifier la date et l’heure programmées, puis cliquez sur Enregistrer.