Verwendung der Dymo Label-Software

Du kannst die Dymo Label-Software benutzen, um Barcode-Etiketten über deinen Desktop anzupassen und auszudrucken. Vergewissere dich vorher, dass du Barcodes zu deinen Shopify-Produkten hinzufügst und deine Produktinformationen in eine CSV-Datei exportierst. Wenn du die Barcode-Etiketten in der Dymo Label-Software anpasst, musst du den unterstützten Barcode-Stil Code 128 Auto auswählen.

Barcodes zu deinen Shopify-Produkten hinzufügen

Du hast folgende Möglichkeiten, um Barcodes zu deinen Produkten in Shopify hinzuzufügen:

Dymo Label-Software installieren

Du kannst die Dymo Label-Software über die folgenden Links auf deinem Computer installieren:

Exportieren Sie Ihre Produktinformationen in eine CSV-Datei

Du kannst deine Produktinformationen in eine CSV-Datei exportieren, bevor du sie in die Dymo Label-Software importierst.

Wenn Sie bis zu einer Produktseite (bis zu 50 Produkte) exportieren, wird die CSV-Datei von Ihrem Browser heruntergeladen. Wenn Sie mehr als eine Seite mit Produkten (51 oder mehr Produkte) exportieren, wird die CSV-Datei per E-Mail an Sie gesendet. Wenn Sie nicht der Shop-Inhaber sind, wird die Datei auch an die E-Mail-Adresse des Shop-Inhabers gesendet.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Produkte > Alle Produkte.
  1. Klicken Sie auf Exportieren.

2. Wähle im Dialogfeld Export von Produkten in CSV-Datei die Produkte aus, die du exportieren möchtest:

- Die aktuelle Seite der Produkte - Alle Produkte - Produkte, die Sie ausgewählt haben - Produkte, die Ihren Such- und Filteroptionen entsprechen.

1. Wählen Sie aus, welche Art von CSV-Datei Sie exportieren möchten:

- CSV-Datei für Excel, Numbers oder ein anderes Tabellenkalkulationsprogramm. Verwenden Sie dieses Format, wenn Sie ein Tabellenkalkulationsprogramm zum Bearbeiten der CSV-Datei mit Ihren Produkten verwenden möchten. - Einfache CSV-Datei. Verwenden Sie dieses Format, wenn Sie einen Texteditor für die CSV-Datei mit Ihren Produkten verwenden möchten.

1. Klicken Sie auf Produkte exportieren.

Verwenden Sie die Dymo Label-Software, um Ihre Barcode-Etiketten anzupassen

Mit der Dymo Label-Software können Sie benutzerdefinierte Layouts für Ihre Barcode-Etiketten erstellen.

Schritte:

1. Öffnen Sie die Dymo Label-Software und klicken Sie auf die gewünschte Etikettengröße.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Layout auswählen, um ein Startlayout auszuwählen.

2. Klicken Sie für dieses Beispiel auf das leere Layout:

1. Klicken Sie auf Einfügen, um die Etikettenobjekte und Clipart-Grafiken anzuzeigen, die Sie Ihrem Layout hinzufügen können.

In diesem Beispiel entwerfen wir ein Etikett mit den folgenden beiden Etikettenobjekten:

- Barcode - Text

1. Suchen Sie unter Etikettenobjekte das Objekt Barcode, klicken Sie darauf und ziehen Sie es in Ihre Etikettenvorschau.

2. Wenn Sie das Barcode-Objekt positioniert haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Eigenschaften aus dem Dropdown-Menü.

3. Wählen Sie im Abschnitt Objekteinstellungen die Option Code 128 Auto aus dem Dropdown-Menü Zeichensystem und klicken Sie anschließend auf OK.

4. Suchen Sie unter Etikettenobjekte das Etikettenobjekt Text, klicken Sie darauf und ziehen Sie es in Ihre Etikettenvorschau.

5. Wenn Sie alle erforderlichen Objekte auf Ihrem Etikett haben, gibt es verschiedene Möglichkeiten, das Etikett anzupassen:

Optionen für Layout
Objekte neu positionieren Klicken Sie auf das Objekt und ziehen Sie dessen Rand.
Objektgröße ändern Klicken Sie auf das Objekt und ziehen Sie eines der kleinen Kästchen, die rund um den Rand angeordnet sind.
Objekte löschen Klicken Sie auf das Objekt und drücken Sie auf Ihrer Tastatur Entf.
  1. Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Etikettenlayouts fertig sind, wählen Sie im Menü Datei die Option Als Layout speichern.

2. Geben Sie Ihrem Layout einen Namen und klicken Sie auf Speichern.

Benutzerdefinierte Barcode-Etiketten drucken

Nachdem Sie das Etikettenlayout benutzerdefiniert angepasst und gespeichert haben, können Sie auswählen, welche Informationen aus der CSV-Datei, die Sie aus Shopify exportiert haben, zu den Etikettenobjekten hinzugefügt werden sollen. Wenn Sie die Informationen Ihrer Produkte zum Etikettenlayout hinzugefügt haben, können Sie Ihre Barcode-Etiketten drucken.

Schritte:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über Daten importieren und drucken im Menü Datei der Dymo Label-Software und klicken Sie auf Neu.

2. Wenn das Dialogfeld Erste Schritte angezeigt wird, klicken Sie auf Weiter.

3. Klicken Sie auf Durchsuchen, um die CSV-Datei auszuwählen, die aus Shopify exportiert wurde.

4. Suchen Sie die CSV-Datei und wählen Sie die Datei mit einem Doppelklick auf den Namen aus (z. B. ProductLabels.csv).

5. Stellen Sie sicher, dass in der Etikettenvorschau das Layout angezeigt wird, das Sie mit den Barcode- und Textetikettenobjekten erstellt haben. Wenn Sie ein anderes Layout verwenden möchten, klicken Sie auf Layout ändern ..., um die voreingestellten und gespeicherten Layouts zu durchsuchen, und wählen Sie das gewünschte Layout mit einem Doppelklick aus.

6. Klicken Sie auf Weiter. Die CSV-Daten werden im Abschnitt Datenfelder unter den Layout- und Vorschaufenstern angezeigt.

7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erste Zeile als Feldnamen verwenden.

8. Klicken Sie in Ihrem Etikettenlayout auf ein Textfeld und dann im Abschnitt Datenfelder auf eine Spaltenüberschrift, um das Textfeld zu füllen. Klicken Sie beispielsweise in Ihrem Etikettenlayout auf das Barcode-Etikettenobjekt und dann in den CSV-Datenfeldern auf die Spaltenüberschrift Barcode.

1. Wiederholen Sie diesen Vorgang gegebenenfalls für Ihre anderen Etikettenobjekte. Sie können eine Vorschau Ihrer Arbeit im Vorschaufenster sehen.
  1. Wenn Sie allen Ihren Etikettenobjekten Feldnamen zugewiesen haben, klicken Sie auf Weiter.

2. Verwende die Kontrollkästchen, um die Produkte auszuwählen, für die du Barcode-Etiketten drucken möchtest.

3. Stellen Sie sicher, dass der Drucker DYMO LabelWriter ausgewählt ist, und klicken Sie dann auf Drucken.

Aktualisierung der Dymo Label-Software

Die Retail Barcode Printer-App funktioniert nur mit der Dymo Label-Softwareversion 8.7.3 und höher.

Halte dich an die folgenden Schritte, um die Dymo Label-Software zu aktualisieren:

Fehlerbehebung bei der Dymo Label-Software

Wenn beim Drucken von Barcode-Etiketten mit der Dymo Label-Software Probleme auftreten, führe nach der Fehlerbehebung deiner Druckereinrichtung die folgenden Schritte aus:

• Fehler: Versuchen Sie, die Breite zu vergrößern
  • Benutzerdefinierte Barcode-Etiketten können nicht gescannt werden

Wenn nach der Fehlerbehebung für die Dymo Label-Software weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Shopify Support.

Fehler: Versuchen Sie, die Breite zu vergrößern

Wenn Sie die Fehlermeldung Versuchen Sie, die Breite zu vergrößern erhalten, dann ist der Barcode zu groß für das Etikett. Sie können die Größe des Barcodeobjekts in Ihrem Layout ändern, um das Barcodeobjekt auf dem Etikett breiter zu machen.

Wenn Sie das Barcodeobjekt so breit wie möglich gemacht haben und immer noch den Fehler Versuchen Sie, die Breite zu vergrößern erhalten, müssen Sie eine größere Etikettengröße verwenden.

Die folgende maximale Anzahl von Zeichen passt auf jede Barcode-Etikettengröße.

• Groß: 40 Zeichen
  • Mittel: 22 Zeichen
  • Klein: 8 Zeichen
  • Extraklein: 12 Zeichen

Wenn du in deinen Barcodes Buchstaben oder Symbole verwendest, nehmen diese Zeichen mehr Platz auf dem Etikett ein als Zahlen.

Benutzerdefinierte Barcode-Etiketten können nicht gescannt werden

Wenn Sie die benutzerdefinierten Barcode-Etiketten, die Sie mit der Dymo Label-Software gedruckt haben, nicht scannen können, überprüfen Sie, ob Sie beim Drucken Ihrer benutzerdefinierten Etiketten die Barcode-Spalte in der CSV-Datei ausgewählt haben.