Retail Barcode Labels-App

Mit der reTail Barcode Labels-App können Sie Barcode-Etiketten für die Produkte in Ihrem Shop designen und drucken. Die reTail Barcode Labels-App unterstützt die folgenden Etikettengrößen:

• DYMO – 30252 groß (1 1/8 "x 3 1/2"), maximal 40 Ziffern
  • DYMO-30336 Small (1 "x 2 1/8"), maximal 22 Ziffern
  • DYMO – 30332 quadratisch (1 Zoll x 1 Zoll), maximal 6-8 Ziffern
  • DYMO – 30299 Preisschild (3/8 "x 3/4"), maximal 8 Ziffern (nicht im Vereinigten Königreich verfügbar)
  • Avery Standard – 5160 (2,63 "x 1")

Sie können einen unterstützten Barcode-Drucker verwenden, um Etiketten zu drucken.

Einrichtung der Retail Barcode Labels-App

Sie können die Retail Barcode Labels-App in nur wenigen Schritten einrichten.

1. Laden Sie die Retail Barcode Labels-App herunter.
  2. Erstellen Sie eine Vorlage für Barcode-Etiketten
  3. Erstellen Sie Barcodes für Ihre Produkte.

Erstellen Sie eine Vorlage für Barcode-Etiketten

Barcodevorlagen definieren die Produktinformationen, die Ihre Barcode-Etiketten enthalten. Sie können in der Retail Barcode Labels-App eine Barcodevorlage entwerfen. Kleinere Vorlagengrößen haben aufgrund des begrenzten Platzes auf dem Etikett weniger Anpassungsoptionen.

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Apps.

2. Klicken Sie auf Retail Barcode Labels.

3. Klicken Sie auf Create template (Vorlage erstellen). Wenn Sie noch keine Vorlagen erstellt haben, klicken Sie auf Get started (Erste Schritte) und wählen Sie im Dialogfeld Get started (Erste Schritte) eine der folgenden Optionen aus:

- Skip (Überspringen): Überspringen Sie das Erstellen von Barcodes und wechseln Sie direkt zur Ansicht für die Vorlagenerstellung. - Create barcodes (Barcodes erstellen): Erstellen Sie Barcodes für Ihre Produkte.

Retail Barcode Labels – Vorlage erstellen

1. Geben Sie einen Vorlagentitel ein.

2. Wählen Sie einen Etikettentyp aus dem Abschnitt Popular label types (Beliebte Etikettentypen) aus oder wählen Sie Other label types (Andere Etikettentypen) und entscheiden Sie sich für eine Papiermarke und einen Code.

Retail Barcode Labels – Vorlage bearbeiten

3. Wählen Sie im Abschnitt Label Attributes (Etikettenattribute) die Informationen aus, die Sie zum Etikett hinzufügen möchten. Klicken Sie auf die Punkte am Rand eines Elements und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle, um die Anordnung auf dem Etikett zu ändern.

4. Klicken Sie auf Create template (Vorlage erstellen).

Erstellen Sie Barcodes für Ihre Produkte

Sie haben zwei Möglichkeiten, um Barcodes für Ihre Produke zu erstellen:

• verwenden Sie entweder die Retail Barcode Labels-App, um Barcodes für alle Ihre Produkte zu erstellen oder
  • erstellen Sie Barcodes für ein bestimmtes Produkt

Barcodes für alle Ihre Produkte erstellen

Verwenden Sie die Retail Barcode Labels-App, um die Erstellung von eindeutigen Barcodes für alle Ihre Produkte zu automatisieren. Die App generiert achtstellige Barcodes. Wenn Sie Ihre Produkt-Barcodes ändern möchten, können Sie diese nach der Erstellung bearbeiten.

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Apps.

2. Klicken Sie auf Retail Barcode Labels.

3. Klicken Sie auf Create barcodes (Barcodes erstellen) und wählen Sie dann Create barcodes for all products (Barcodes für alle Produkte erstellen) aus.

4. Wählen Sie im Dialogfeld Create barcodes for products (Barcodes für Produkte erstellen) eine der folgenden Optionen aus:

- Erstellen Sie Barcodes nur für Produkte oder Varianten, die noch keine Barcodes haben: Dadurch werden Barcodes für alle Ihre Produkte generiert, die noch keine Barcodes haben. - Ersetzen Sie vorhandene Barcodes durch neue. Wenn ein Produkt oder eine Variante noch keinen Barcode hat, erstellen Sie einen neuen Barcode: Damit wird ein neuer Barcode für alle Produkte in Ihrem Katalog erstellt. Sie können diese Aktion nicht rückgängig machen.

1. Klicken Sie auf Create barcodes (Barcodes erstellen).

Erstellen Sie Barcodes für ein bestimmtes Produkt

Verwenden Sie die Retail Barcode Labels-App, um eindeutige Barcodes für bestimmte Produkte zu erstellen. Die App generiert achtstellige Barcodes. Wenn Sie Ihre Produkt Barcodes ändern möchten, können Sie diese nach der Erstellung bearbeiten.

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Apps.

2. Klicken Sie auf Retail Barcode Labels.

3. Klicken Sie auf Create barcodes (Barcodes erstellen) und wählen Sie dann Create barcodes for specific products (Barcodes für bestimmte Produkte erstellen) aus.

4. Wählen Sie im Dialogfeld Produkte hinzufügen die Produkte aus, für die Sie Barcodes erstellen möchten, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Retail Barcode Labels – spezifisches Label erstellen

5. Wählen Sie im Dialogfeld Create barcodes for products (Barcodes für Produkte erstellen) eine der folgenden Optionen aus:

- Erstellen Sie Barcodes nur für Produkte oder Varianten, die noch keine Barcodes haben: Dadurch werden Barcodes für alle Ihre Produkte generiert, die noch keine Barcodes haben. - Ersetzen Sie vorhandene Barcodes durch neue. Wenn ein Produkt oder eine Variante noch keinen Barcode hat, erstellen Sie einen neuen Barcode.: Damit wird ein neuer Barcode für alle Produkte in Ihrem Katalog erstellt. Sie können diese Aktion nicht rückgängig machen.

1. Klicken Sie auf Create barcodes (Barcodes erstellen).

Sie können auch mit den folgenden Schritten einen Barcode für ein bestimmtes Produkt erstellen:

• durch Eingabe eines Barcodes, wenn Sie erstmalig ein Produkt oder eine Variante hinzufügen
  • durch das Hochladen von Barcodes im Stapel im Rahmen einer Produkt-CSV-Datei
  • durch das Bearbeiten einer vorhandenen Variante zum Hinzufügen oder Ändern des Barcodes

Barcorde-Etiketten aus der Produktlistenansicht drucken

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Produkte > Alle Produkte.

2. Wählen Sie die Produkte aus, für die Sie ein Barcode-Etikett erstellen möchten.

Retail Barcode Labels – Produktliste auswählen

3. Klicken Sie auf Aktionen und wählen Sie dann Barcode-Etiketten drucken.

4. Wählen Sie eine Etikettenvorlage aus:

ReTail Barcode Labels – Etikett drucken für ein einzelnes Produkt aus der Produktdetailansicht

5. Klicken Sie im Abschnitt Produkte auf den Produktnamen, und geben Sie die Anzahl der Etiketten ein, die Sie für jede Variante drucken möchten.

6. Optional: Klicken Sie auf Druckvorschau, um eine Vorschau für jedes Produktetikett zu sehen.

7. Überprüfen Sie die im Abschnitt Druckauftrag angezeigten Druckereinstellungen.

8. Klicken Sie auf den Button Etiketten drucken.

9. Optional: Sie können eine PDF-Kopie der Barcodeetiketten speichern, indem Sie Als PDF speichern als Ziel auswählen.

10. Aktualisieren Sie Ihre Druckereinstellungen gemäß den empfohlenen Einstellungenund klicken Sie auf Drucken.

Drucken Sie Barcode-Etiketten über die Retail Barcode Labels-App

Hinweis: Wenn Sie die Shopify Mobile-App auf einem iPad verwenden, können Sie keine Barcode-Etiketten über die Retail Barcode Labels-App drucken. Verwenden Sie stattdessen die Dymo Connect-iPad-App, um Barcode-Etiketten zu drucken.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Apps.

2. Klicken Sie auf Retail Barcode Labels > Print labels (Etiketten drucken).

3. Wählen Sie die Produkte aus, für die Sie ein Barcodeetikett drucken möchten, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

4. Optional: Klicken Sie auf Druckvorschau, um eine Vorschau für jedes Produktetikett zu sehen.

5. Überprüfen Sie die im Abschnitt Druckauftrag angezeigten Druckereinstellungen.

6. Klicken Sie auf den Button Etiketten drucken.

7. Optional: Sie können eine PDF-Kopie der Barcodeetiketten speichern, indem Sie Als PDF speichern als Ziel auswählen.

8. Aktualisieren Sie Ihre Druckereinstellungen gemäß den empfohlenen Einstellungenund klicken Sie auf Drucken.

Empfohlene Druckeinstellungen für Barcode-Etiketten

BeFolgen Sie diese Schritte, um sicherzustellen, dass Ihre Barcode-Etiketten korrekt gedruckt werden.