Application Retail Barcode Labels

Vous pouvez utiliser l'application reTail Barcode Labels pour concevoir et imprimer des étiquettes à code-barres pour les produits de votre boutique. L'application reTail Barcode Labels prend en charge les tailles d'étiquettes suivantes:

• DYMO-30252 large (1 1/8 po x 3 1/2 po), maximum de 40 chiffres
  • DYMO-30336 Small (1 "x 2 1/8"), maximum de 22 chiffres
  • DYMO-30332 carrés (1 po x 1 po), maximum de 6-8 chiffres
  • DYMO-30299 balise de prix (3/8 po x 3/4 po), maximum de 8 chiffres (non disponible au Royaume-Uni)
  • Norme Avery-5160 (2,63 po x 1 po)

Vous pouvez utiliser une imprimante de codes-barres prise en charge pour imprimer des étiquettes.

Configuration de l'application Retail Barcode Labels

Vous pouvez configurer l’application Retail Barcode Labels en quelques étapes simples.

Étapes :

1. Télécharger l'application Retail Barcode Labels
  2. Créez un modèle d'étiquette à code-barres.
  3. Créer des codes-barres pour vos produits

Créer un modèle d'étiquette à code-barres

Les modèles de codes-barres définissent les informations des produits que contiennent vos étiquettes à code-barres. Vous pouvez concevoir un modèle de code-barres dans l'application Retail Barcode Labels. Les modèles de petite taille offrent moins d'options de personnalisation en raison de l'espace limité sur l'étiquette.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez àApplications.

2. Cliquez sur Retail Barcode Labels.

3. Cliquez sur Create template (Créer un modèle). Si vous n'avez pas encore créé de modèles, cliquez sur Get started (Démarrer) et sélectionnez l'une des options suivantes dans la boîte de dialogue Getting started (Pour démarrer) :

- Skip (Ignorer) : ignore la création de codes-barres et passe directement à l'interface de création de modèle. - Create barcodes (Créer des codes-barres) : créez des codes-barres pour vos produits.

Retail Barcode Labels – créer un modèle

1. Entrez un titre de modèle.

2. Sélectionnez un type d'étiquette dans la section Popular label types (Types d'étiquettes courants) ou sélectionnez Other label types (Autres types d'étiquettes), puis choisissez une marque de papier et un code.

Retail Barcode Labels – modifier le modèle

3. Dans la section Label attributes (Attributs d'étiquette), sélectionnez les informations que vous souhaitez inclure dans l'étiquette. Cliquez et faites glisser les points à côté d'un élément pour modifier son ordre d'apparition sur l'étiquette.

4. Cliquez sur Create template (Créer le modèle).

Créer des codes-barres pour vos produits

Vous pouvez créer des codes-barres pour vos produits en utilisant l'une des méthodes suivantes :

• créer des codes-barres pour tous vos produits avec l'application Retail Barcode Labels
  • créer des codes-barres pour un produit spécifique

Créer des codes-barres pour tous vos produits

Utilisez l'application Retail Barcode Labels pour automatiser la création de codes-barres uniques pour tous vos produits.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez àApplications.

2. Cliquez sur Retail Barcode Labels.

3. Cliquez sur Create barcodes (Créer des codes-barres), puis sélectionnez Create barcodes for all products (Créer des codes-barres pour tous les produits).

4. Dans la boîte de dialogue Create barcodes for products (Créer des codes-barres pour les produits), choisissez l'une des options suivantes :

- Créez des codes-barres uniquement pour les produits ou les variantes qui n'ont pas encore de codes-barres: cela génère des codes-barres pour tous vos produits sans code-barres. - Remplacez tous les codes-barres existants par de nouveaux codes-barres. Si un produit ou une variante ne possède pas encore de code-barres, créez un nouveau code-barres: cela crée un nouveau code-barres pour tous les produits de votre catalogue. Vous ne pouvez pas annuler cette action.

1. Cliquez sur Create barcodes (Créer les codes-barres).

Créer des codes-barres pour un produit spécifique

Utilisez l'application Retail Barcode Labels pour créer des codes-barres uniques pour des produits spécifiques :

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez àApplications.

2. Cliquez sur Retail Barcode Labels.

3. Cliquez sur Create barcodes (Créer des codes-barres), puis sélectionnez Create barcodes for specific products (Créer des codes-barres pour des produits spécifiques).

4. Dans la boîte de dialogue Ajouter des produits , sélectionnez les produits pour lesquels vous souhaitez créer des codes-barres, puis cliquez sur Ajouter.

Retail Barcode Labels – créer une étiquette spécifique

5. Dans la boîte de dialogue Create barcodes for products (Créer des codes-barres pour les produits), choisissez l'une des options suivantes :

- Créez des codes-barres uniquement pour les produits ou les variantes qui n'ont pas encore de codes-barres: cela génère des codes-barres pour tous vos produits sans code-barres. - Remplacez tous les codes-barres existants par de nouveaux codes-barres. Si un produit ou une variante ne possède pas encore de code-barres, créez un nouveau code-barres.: cela crée un nouveau code-barres pour tous les produits de votre catalogue. Vous ne pouvez pas annuler cette action.

1. Cliquez sur Create barcodes (Créer les codes-barres).

Vous pouvez également créer un code-barres pour un produit spécifique des manières suivantes :

• en saisissant un code-barres lorsque vous ajoutez votre produit ou variante pour la première fois
  • en mettant en ligne des codes-barres groupés dans le cadre du fichier CSV d'un produit
  • en modifiant une variante existante pour ajouter ou modifier le code-barres.

Imprimer des étiquettes à code-barres à partir de la liste de produits

Étapes :

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, accédez à produits > tous les produits.

2. Sélectionnez les produits pour lesquels vous souhaitez créer une étiquette de codes-barres.

Retail Barcode Labels – sélectionner la liste de produits

3. Cliquez sur Actions, puis sélectionnez Print barcode labels (Imprimer des étiquettes à code-barres).

4. Sélectionnez un modèle d'étiquette.

ReTail Barcode Labels – étiquette d'impression pour un seul produit à partir de la vue des détails du produit

5. Dans la section Products (Produits), cliquez sur le nom du produit, puis entrez le nombre d'étiquettes que vous souhaitez imprimer pour chaque variante.

6. Facultatif : cliquez sur Preview labels (Aperçu des étiquettes) pour afficher un aperçu de chaque étiquette de produit.

7. Vérifiez les paramètres de votre imprimante affichés dans la section Tâche d'impression.

8. Cliquez sur le bouton Imprimer des étiquettes.

9. Facultatif : pour enregistrer une copie PDF des étiquettes de codes-barres, paramétrez Destination sur Enregistrer au format PDF.

10. Mettez à jour les paramètres de votre imprimante en fonction des paramètres recommandéset cliquez sur Print (imprimer).

Imprimer des étiquettes à code-barres depuis l'application Retail Barcode Labels

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez àApplications.

2. Cliquez sur Retail Barcode Labels > Print labels (Imprimer des étiquettes).

3. Sélectionnez les produits pour lesquels vous souhaitez imprimer une étiquette à code-barres, puis cliquez sur Add (Ajouter).

4. Facultatif : cliquez sur Preview labels (Aperçu des étiquettes) pour afficher un aperçu de chaque étiquette de produit.

5. Vérifiez les paramètres de votre imprimante affichés dans la section Tâche d'impression.

6. Cliquez sur le bouton Imprimer des étiquettes.

7. Facultatif : pour enregistrer une copie PDF des étiquettes de codes-barres, paramétrez Destination sur Enregistrer au format PDF.

8. Mettez à jour les paramètres de votre imprimante en fonction des paramètres recommandéset cliquez sur Print (imprimer).

Paramètres d'impression recommandés pour les étiquettes à code-barres

Suivez ces étapes pour vous assurer que vos étiquettes à code-barres s'impriment correctement.