Application Retail Barcode Labels

Vous pouvez utiliser l’application Retail Barcode Labels pour concevoir et imprimer des étiquettes à code-barres à partir de Shopify. Vous devez également avoir une imprimante d’étiquettes prise en charge, qui est connectée à votre ordinateur.

L’application Retail Barcode Labels peut être utilisée pour imprimer des étiquettes à partir de l’interface administrateur Shopify sur un ordinateur et de l’application Shopify. Cependant, l’impression d’étiquettes n’est actuellement pas prise en charge par Shopify PDV.

Formats d'étiquettes pris en charge

L'application Retail Barcode Labels prend en charge les formats d'étiquettes suivants :

• Dymo - 30252 large (1 1/8 po x 3 1/2 po), maximum de 40 chiffres
  • DYMO-30336 Small (1 "x 2 1/8"), maximum de 22 chiffres
  • DYMO-30332 carrés (1 po x 1 po), maximum de 6-8 chiffres
  • DYMO-30299 balise de prix (3/8 po x 3/4 po), maximum de 8 chiffres (non disponible au Royaume-Uni)
  • Norme Avery-5160 (2,63 po x 1 po)
  • Avery Standard - 5167 (1,75 po x 0,5 po)
  • Zebra - 10010037 (1,188‑po x 0,844 po)
  • Zebra - 10010038 (1,25 po x 1 po)
  • Zebra - 10010039 (2 po x 1 po)
  • Zebra - 10015340 (2,25 po x 0,75 po)
  • Zebra - 10010043 (3 po x 1 po)
  • Zebra - 10010044 (3 po x 2 po)
  • Zebra - ZSB-LC6 (2,25 po x 1 po)
  • Zebra - ZSB-LC7 (1,25 po x 1,25 po)
  • Zebra - ZSB-LC8 (2,25 po x 0,5 po)

Configurer l'application Retail Barcode Labels dans Shopify

Vous pouvez configurer l’application Retail Barcode Labels en quelques étapes :

1. Installez l'application Retail Barcode Labels à partir de notre Shopify App Store.
  2. Créez un modèle d'étiquette à code-barres dans Shopify.
  3. Créer des codes-barres pour vos produits.

Créer un modèle d'étiquette à code-barres

Les modèles de codes-barres définissent les informations des produits que contiennent vos étiquettes à code-barres. Les modèles de petite taille offrent moins d'options de personnalisation en raison de l'espace limité sur l'étiquette.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. Cliquez sur Retail Barcode Labels.

3. Cliquez sur Create template (Créer un modèle). Si vous n'avez pas encore créé de modèles, cliquez sur Get started (Démarrer) et sélectionnez l'une des options suivantes dans la boîte de dialogue Getting started (Pour démarrer) :

• Skip (Ignorer) : ignore la création de codes-barres et passe directement à l'interface de création de modèle.
    • Create barcodes (Créer des codes-barres) : créez des codes-barres pour vos produits.
  4. Entrez un titre de modèle.

5. Sélectionnez un type d'étiquette dans la section Popular label types (Types d'étiquettes courants) ou sélectionnez Other label types (Autres types d'étiquettes), puis choisissez une marque de papier et un code.

6. Dans la section Label attributes (Attributs d'étiquette), sélectionnez les informations que vous souhaitez inclure dans l'étiquette. Cliquez et faites glisser les points à côté d'un élément pour modifier son ordre d'apparition sur l'étiquette.

7. Cliquez sur Create template (Créer le modèle).

Créer des codes-barres pour tous ses produits

Vous pouvez utiliser l'application Retail Barcode Labels pour automatiser la création de codes-barres uniques pour tous vos produits. L'application génère des codes-barres à 8 chiffres. Vous pouvez modifier un code-barres depuis la page des détails d'un produit ou d'une variante, ou en effectuant une action en bloc.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. Cliquez sur Retail Barcode Labels.

3. Cliquez sur Create barcodes (Créer des codes-barres), puis sélectionnez Create barcodes for all products (Créer des codes-barres pour tous les produits).

4. Dans la boîte de dialogue Create barcodes for products (Créer des codes-barres pour les produits), choisissez l'une des options suivantes :

• Créez des codes-barres uniquement pour les produits ou les variantes qui n'ont pas encore de codes-barres: cela génère des codes-barres pour tous vos produits sans code-barres.
    • Remplacez tous les codes-barres existants par de nouveaux codes-barres. Si un produit ou une variante ne possède pas encore de code-barres, créez un nouveau code-barres : cela crée un nouveau code-barres pour tous les produits de votre catalogue. Cette action est irréversible.
  5. Cliquez sur Create barcodes (Créer les codes-barres).

Créer des codes-barres pour un produit spécifique

Vous pouvez utiliser l'application Retail Barcode Labels pour créer des codes-barres uniques pour des produits spécifiques. L'application génère des codes-barres à 8 chiffres. Vous pouvez modifier un code-barres depuis la page des détails d'un produit ou d'une variante, ou en effectuant une action en bloc.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. Cliquez sur Retail Barcode Labels.

3. Cliquez sur Create barcodes (Créer des codes-barres), puis sélectionnez Create barcodes for specific products (Créer des codes-barres pour des produits spécifiques).

4. Dans la boîte de dialogue Ajouter des produits , sélectionnez les produits pour lesquels vous souhaitez créer des codes-barres, puis cliquez sur Ajouter.

5. Dans la boîte de dialogue Create barcodes for products (Créer des codes-barres pour les produits), choisissez l'une des options suivantes :

• Créez des codes-barres uniquement pour les produits ou les variantes qui n'ont pas encore de codes-barres: cela génère des codes-barres pour tous vos produits sans code-barres.
    • Remplacez les codes-barres existants par de nouveaux codes-barres. Si un produit ou une variante ne possède pas déjà de code-barres, créez un nouveau code-barres. : Cela crée un nouveau code-barres pour tous les produits de votre catalogue. Cette action est irréversible.
  6. Cliquez sur Create barcodes (Créer les codes-barres).

Imprimer des étiquettes à code-barres à partir de la liste de produits

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Produits.

2. Sélectionnez les produits pour lesquels vous souhaitez créer une étiquette de codes-barres.

3. Cliquez sur ..., puis dans la section APPLICATIONS, sélectionnez Imprimer des étiquettes à code‑barres.

4. Sélectionnez un modèle d'étiquette.

5. Dans la section Products (Produits), cliquez sur le nom du produit, puis entrez le nombre d'étiquettes que vous souhaitez imprimer pour chaque variante.

6. Facultatif : cliquez sur Preview labels (Aperçu des étiquettes) pour afficher un aperçu de chaque étiquette de produit.

7. Vérifiez les paramètres de votre imprimante affichés dans la section Tâche d'impression.

8. Cliquez sur le bouton Imprimer des étiquettes.

9. Facultatif : pour enregistrer une copie PDF des étiquettes de codes-barres, paramétrez Destination sur Enregistrer au format PDF.

10. Mettez à jour les paramètres de votre imprimante en fonction des paramètres recommandéset cliquez sur Print (imprimer).

Imprimer des étiquettes à code-barres depuis l'application Retail Barcode Labels

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. Cliquez sur Retail Barcode Labels > Print labels (Imprimer des étiquettes).

3. Sélectionnez les produits pour lesquels vous souhaitez imprimer une étiquette à code-barres, puis cliquez sur Add (Ajouter).

4. Facultatif : cliquez sur Preview labels (Aperçu des étiquettes) pour afficher un aperçu de chaque étiquette de produit.

5. Vérifiez les paramètres de votre imprimante affichés dans la section Tâche d'impression.

6. Cliquez sur le bouton Imprimer des étiquettes.

7. Facultatif : pour enregistrer une copie PDF des étiquettes de codes-barres, paramétrez Destination sur Enregistrer au format PDF.

8. Mettez à jour les paramètres de votre imprimante en fonction des paramètres recommandéset cliquez sur Print (imprimer).

Paramètres d'impression recommandés pour les étiquettes à code-barres

Suivez ces étapes pour vous assurer que vos étiquettes à code-barres s'impriment correctement.