Aplicación Retail Barcode Labels

Puedes usar la aplicación Retail Barcode Labels para diseñar e imprimir etiquetas de códigos de barras para los productos de tu tienda. La aplicación Retail Barcode Labels admite los siguientes tamaños de etiquetas:

• DYMO-30252 grande (1 1/8 "x 3 1/2"), máximo de 40 dígitos
  • DYMO-30336 pequeña (1"x 2 1/8"), máximo de 22 dígitos
  • DYMO-30332 cuadrada (1"x 1"), máximo de 6-8 dígitos
  • DYMO-30299 etiqueta de precio (3/8"x 3/4"), un máximo de 8 dígitos (no disponible en el Reino Unido)
  • Estándar de Avery-5160 (2,63"x 1")

Puedes usar una impresora de códigos de barras compatible para imprimir etiquetas.

Configuración de la aplicación Retail Barcode Labels

Puedes configurar la aplicación Retail Barcode Labels en unos pocos y sencillos pasos.

Pasos

1. Descarga la aplicación Retail Barcode Labels.
  2. Crear una plantilla de etiqueta de código de barras.
  3. Crea códigos de barras para tus productos.

Crear una plantilla de etiqueta de código de barras

Las plantillas de código de barras definen la información del producto que contienen tus etiquetas de código de barras. Puedes diseñar una plantilla de código de barras en la aplicación Barcode Labels. Los tamaños de plantilla más pequeños tienen menos opciones de personalización debido al espacio limitado en la etiqueta.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. Haz clic en Retail Barcode Labels.

3. Haz clic en Create template (Crear plantilla). Si aún no has creado ninguna plantilla, haz clic en Get started(Comenzar) y selecciona una de las siguientes opciones en el cuadro de diálogo Getting started (Comenzar):

- Skip: omite la creación de códigos de barras y ve directamente a la vista de creación de plantillas. - Create barcodes: Crea códigos de barras para tus productos.

Retail Barcode Labels - crear plantilla

1. Introduce un nombre para la plantilla

2. Selecciona un tipo de etiqueta en la sección Popular label types (Tipos de etiquetas populares), o selecciona Other label types (Otros tipos de etiquetas) y luego selecciona una marca y un código de papel.

Retail Barcode Labels - editar plantilla

3. En la sección Label attributes (Atributos de la etiqueta), selecciona la información que deseas incluir en la etiqueta. Haz clic y arrastra los puntos junto a un elemento para cambiar su orden en la etiqueta.

4. Haz clic en Create template (Crear plantilla).

Crea códigos de barras para tus productos

Puedes crear códigos de barras para tus productos usando uno de los siguientes métodos:

• Utiliza la aplicación Retail Barcode Labels para crear códigos de barras para todos tus productos.
  • Crea códigos de barras para un producto específico.

Crea códigos de barras para todos tus productos

Utiliza la aplicación Retail Barcode Labels para automatizar la creación de códigos de barra únicos para todos tus productos.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. Haz clic en Retail Barcode Labels.

3. Haz clic en Create barcodes (Crear códigos de barras) y luego selecciona Create barcodes for all products (Crear códigos de barras para todos los productos).

4. En el cuadro de diálogo Create barcodes for products (Crear códigos de barras para productos), selecciona una de las siguientes opciones:

- Crear códigos de barras solo para productos o variantes que aún no tengan códigos de barras: Esto genera códigos de barras para cualquiera de tus productos que aún no tengan códigos de barras. - Reemplazar los códigos de barras existentes por otros nuevos. Si un producto o variante aún no tiene un código de barras, crear un nuevo código de barras: Esto crea un nuevo código de barras para todos los productos en tu catálogo. No puedes deshacer esta acción.

1. Haz clic en Create barcodes (Crear códigos de barra)

Crea códigos de barras para un producto específico

Utiliza la aplicación Retail Barcode Labels para crear códigos de barras únicos para todos tus productos.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. Haz clic en Retail Barcode Labels.

3. Haz clic en Create barcodes (Crear códigos de barras) y luego selecciona Create barcodes for specific products (Crear códigos de barras para productos específicos).

4. En el cuadro de diálogo Agregar productos, selecciona los productos para los que deseas crear códigos de barras y, luego, haz clic en Agregar.

Retail Barcode Labels - crear etiquetas específicas

5. En el cuadro de diálogo Create barcodes for products (Crear códigos de barras para productos), selecciona una de las siguientes opciones:

- Crear códigos de barras solo para productos o variantes que aún no tengan códigos de barras: Esto genera códigos de barras para cualquiera de tus productos que aún no tengan códigos de barras. - Reemplazar los códigos de barras existentes por otros nuevos. Si un producto o variante aún no tiene un código de barras, crear un nuevo código de barras.: Esta opción crea un nuevo código de barras para todos los productos en tu catálogo. No puedes deshacer esta acción.

1. Haz clic en Create barcodes (Crear códigos de barra)

También puedes crear un código de barras para un producto específico de las siguientes maneras:

• introduciendo un código de barras cuando primero agregas un producto o variante
  • cargando códigos de barras masivos como parte de un archivo CSV de productos
  • editando una variante existente para agregar o cambiar el código de barras.

Imprimir etiquetas de código de barras desde la vista de lista de un producto

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos > Todos los productos.

2. Selecciona los productos para los que deseas crear una etiqueta de código de barras para.

Retail Barcode Labels - seleccionar lista de producto

3. Haz clic en Actions (Acciones) y luego selecciona Print barcodes labels (Imprimir etiquetas de códigos de barras).

4. Selecciona una plantilla de etiqueta.

Retail Barcode Labels: Imprime la etiqueta de un solo producto desde la vista de detalles del producto

5. En la sección Productos, haz clic en el nombre del producto y luego introduce el número de etiquetas que deseas imprimir para cada variante.

6. Opcional: haz clic en Preview labels (Vista previa de etiquetas) para ver una vista previa de cada etiqueta de producto.

7. Verifica la configuración de la impresora que se muestra en la sección Trabajo de impresión.

8. Haz clic en el botón Imprimir etiquetas.

9. Opcional: Para guardar una copia en PDF de las etiquetas de código de barras, configura el Destino como Guardar como PDF.

10. Actualiza la configuración de la impresora según la configuración recomendaday haz clic en Imprimir.

Imprimir las etiquetas de códigos de barras desde la aplicación Retail Barcode Labels

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. Haz clic en Retail Barcode Labels > Print labels (Imprimir etiquetas).

3. Selecciona los productos para los que deseas imprimir una etiqueta de código de barras y luego haz clic en Agregar.

4. Opcional: haz clic en Preview labels (Vista previa de etiquetas) para ver una vista previa de cada etiqueta de producto.

5. Verifica la configuración de la impresora que se muestra en la sección Trabajo de impresión.

6. Haz clic en el botón Imprimir etiquetas.

7. Opcional: Para guardar una copia en PDF de las etiquetas de código de barras, configura el Destino como Guardar como PDF.

8. Actualiza la configuración de la impresora según la configuración recomendaday haz clic en Imprimir.

Configuración de impresión recomendada para etiquetas de código de barras

Sigue estos pasos para asegurarte de que tus etiquetas de código de barras se imprima correctamente.