Impresoras de código de barras

Las etiquetas de código de barras se pueden utilizar para facilitar el pago y la gestión de inventario en tu tienda minorista. Puedes usar una impresora de etiquetas compatible para imprimir etiquetas de código de barras para tus productos. La impresora debe estar conectada a una computadora de escritorio y debes instalar el software adecuado.

Impresoras de etiquetas de código de barras compatibles

Para imprimir etiquetas de código de barras para tus productos en Shopify, debes usar una impresora compatible y el software correspondiente. Shopify es compatible con las siguientes impresoras de etiquetas de código de barras:

Disponibilidad de modelos de impresoras de código de barras por país.
Impresora de código de barras Número de modelo Disponibilidad
Impresora de etiquetas inalámbrica DYMO LabelWriter® 2002150 Canadá, Estados Unidos
Impresora de etiquetas DYMO LabelWriter® 450 Ninguno Singapur, minoristas externos
Impresora de etiquetas DYMO LabelWriter® 550 Ninguno Canadá, Singapur, Estados Unidos
Impresora de etiquetas DYMO LabelWriter® 5XL Ninguno Canadá, Estados Unidos
Impresora de etiquetas Zebra (USB) ZD220 Canadá, Irlanda, Nueva Zelanda, Reino Unido, Estados Unidos
Impresora de etiquetas Zebra (inalámbrica) ZD420 & ZD421 Canadá, Estados Unidos
Impresora de etiquetas Zebra 2" ZSB ZSB-DP12 Estados Unidos
Impresora de etiquetas Zebra 4" ZSB ZSB-DP14N Estados Unidos
Impresora de etiquetas Zebra (USB y Bluetooth) ZD4A042-D0EM00EZ Bélgica, Dinamarca, Finlandia, Alemania, Irlanda, Italia, Países Bajos, España, Reino Unido
Impresora de etiquetas Brother QL (wifi) QL-1110NWB Australia, Estados Unidos
Impresora de etiquetas Bixolon (USB) XD5-40dK/BEG Irlanda, Reino Unido

La impresora de etiquetas se conecta a una computadora de escritorio con una conexión inalámbrica o por cable, según el modelo que elijas. La impresora debe estar conectada a una computadora de escritorio con el software necesario instalado, incluso si comienzas a imprimir desde tu dispositivo móvil.

Requisitos de software para imprimir etiquetas

Para imprimir etiquetas de código de barras, debes configurar una de las siguientes opciones antes de conectar tu impresora a una computadora de escritorio:

• La aplicación Retail Barcode Labels: diseña e imprime etiquetas de códigos de barras sencillas desde Shopify.
  • El software Dymo Label: diseña e imprime etiquetas de códigos de barras completas. Puedes imprimir las etiquetas desde un dispositivo de escritorio o desde un dispositivo móvil.

Conectar tu impresora a una computadora de escritorio

Para conectar tu impresora, sigue las guías de inicio rápido del fabricante:

Tamaños de etiquetas de códigos de barras admitidos para impresoras Dymo

Para imprimir etiquetas de códigos de barras con cualquier impresora Dymo compatible, debes usar las etiquetas de la marca Dymo en uno de los siguientes tamaños:

• Pequeña (1" x 1"), máximo de 6 a 8 dígitos
  • Mediana (1" x 2 1/8"), máximo de 22 dígitos
  • Grande (1 1/8" x 2 1/8"), máximo de 40 dígitos
  • Mariposa/barra (3/8" x 3/4"), un máximo de 8 dígitos (no disponible en el Reino Unido)

Es posible que necesites utilizar menos caracteres si usas letras o símbolos, ya que algunos ocupan más espacio que los números.

Tamaños de etiquetas de códigos de barras admitidos para impresoras Zebra

Para imprimir etiquetas con una impresora Zebra ZD220 o ZD420, debes usar etiquetas de la marca Zebra en uno de los siguientes tamaños:

• Código de barras: 10010037 (1,2" x 0,85" [30,48 mm x 21,59 mm])
  • Código de barras: 10010038 (1,25" x 1" [31,75 mm x 25,4 mm])
  • Código de barras: 10010039 (2" x 1" [50,8 mm x 25,4 mm])
  • Código de barras: 10015340 (2,25" x 0,75" [57,15 mm x 19,05 mm])
  • Código de barras: 10010043 (2" x 1" [76,2 mm x 25,4 mm])
  • Código de barras: 10010044 (3" x 2" [76,2 mm x 50,8 mm])
  • Envío: (4" x 6" [101,6 mm x 152,4 mm])

Para imprimir etiquetas con una impresora Zebra de la serie ZSB, debes usar etiquetas de la marca Zebra en uno de los siguientes tamaños:

• Zebra Barcodes ZSB-LC6 (2,25" x 1") - 57 mm x 25 mm
  • Zebra Multipurpose ZSB-LC7 (1,25" x 1,25") - 32 mm x 32 mm
  • Zebra Jewelry ZSB-LC8 (2,25" x 0,5") - 57 mm x 13 mm
  • Zebra XL Shipping ZSB-LC1 (4" x 6"): 102 mm x 152 mm

Agregar códigos de barra a tus productos en Shopify

Puedes agregar códigos de barras a tus productos en Shopify usando los siguientes métodos:

Resolución de problemas de las impresoras de códigos de barras

Si tienes problemas para imprimir etiquetas de código de barras, prueba estos pasos:

1. ¿Utilizas una impresora compatible? Estas son las únicas impresoras de etiquetas de código de barras compatibles con Shopify.
  2. ¿La impresora está conectada correctamente? Asegúrate de que esté conectada a una toma de corriente y al puerto USB de la computadora desde la que estás imprimiendo.
  3. ¿Tienes conexión a Internet? No puedes imprimir las etiquetas para los productos si la computadora no se puede conectar a Shopify.
  4. ¿Estás usando etiquetas de códigos de barras admitidas? Las etiquetas no se imprimirán correctamente si no estás usando etiquetas de códigos de barras admitidas y seleccionas el tamaño de etiqueta correcto en la plantilla de código de barras.
  5. ¿Todos los productos y variantes para los que deseas imprimir etiquetas tienen números de código de barras asignados? Si hay algún producto sin número de código de barras en Shopify, entonces agrega los códigos de barras antes de imprimir sus etiquetas.
  6. ¿La impresora está en pausa? Comprueba el estado de la impresora de etiquetas y asegúrate de que no esté en pausa y de que no haya trabajos de impresión en espera.
  7. ¿La impresora imprime etiquetas en blanco? Es posible que necesites limpiar la impresora. Puedes encontrar las instrucciones para limpiarla en el [manual del usuario del fabricante (Dymo o Zebra).
  8. Para la impresora inalámbrica Dymo LabelWriter: ¿Notas luces intermitentes en el costado de la impresora? Si es así, utiliza el manual de solución de problemas del fabricante para encontrar el origen del problema.

En esta sección

¿Estás listo/a para comenzar a vender con Shopify?

Prueba gratis