Imprimantes de codes-barres

Pour imprimer des codes-barres à utiliser dans votre boutique de vente au détail, vous avez besoin d’une imprimante de codes-barres et du logiciel associé. Les seules imprimantes à code-barres prises en charge par Shopify sont la Dymo LabelWriter 450 et l’imprimante sans fil Dymo LabelWriter.

Vous pouvez imprimer des codes-barres à l'aide de l'application gratuite Retail Barcode Labels ou à l'aide du logiciel Dymo Label.

Dans cette section

Étiquettes à code-barres prises en charge

Pour imprimer des étiquettes à code-barres avec l'une de ces imprimantes prises en charge, vous devez utiliser des étiquettes de la marque Dymo de l’une des tailles suivantes :

• Petit (1" x 1"), 6 - 8 chiffres maximum
  • Medium (1" x 2 1/8"), 22 chiffres maximum
  • Grand (1 1/8" x 2 1/8"), 40 chiffres maximum
  • Butterfly/Barbell (3/8" x 3/4"), 8 chiffres maximum (indisponible au Royaume-Uni)

Le nombre de caractères peut être réduit si vous utilisez des lettres ou des symboles, car certains d'entre eux prennent plus d'espace que les chiffres.

Créer des codes-barres pour vos produits

Vous pouvez créer des codes-barres pour vos produits à l'aide de l'une des méthodes suivantes ou des deux :

Créer des codes-barres pour des produits spécifiques

Vous pouvez créer un code-barres pour des produits spécifiques des manières suivantes :

Imprimer des codes-barres

Vous pouvez décider comment vous souhaitez imprimer vos étiquettes à code-barres :

Résolution des problèmes avec l'imprimante de codes-barres

Si vous rencontrez des problèmes pour imprimer des étiquettes à code-barres, essayez les étapes suivantes :

1. Utilisez-vous l’imprimante Dymo LabelWriter 450 ou l'imprimante sans fil Dymo LabelWriter ? Ce sont les seules imprimantes d’étiquettes à code-barres prises en charge par Shopify.
  2. L'imprimante est-elle correctement connectée ? Assurez-vous qu'elle est connectée à la fois à une prise de courant et au port USB de l'ordinateur à partir duquel vous imprimez.
  3. Possédez-vous une connexion Internet ? Vous pouvez imprimer des étiquettes pour vos produits seulement si votre ordinateur peut se connecter à Shopify.
  4. Utilisez-vous des étiquettes à code-barres compatibles ? Vos étiquettes ne s'imprimeront pas correctement si vous n'utilisez pas des étiquettes à code-barres agréées et si vous ne sélectionnez pas la taille d'étiquette correcte dans votre modèle de code-barres.
  5. Est-ce que tous les produits et toutes les variantes pour lesquels vous imprimez des étiquettes ont des numéros de codes-barres attribués ? Si des produits n'ont pas de numéro de code-barres, il faut leur en créer un avant d'imprimer leurs étiquettes.
  6. L'imprimante est-elle en pause ? Vérifiez le statut de votre imprimante d'étiquettes et assurez-vous qu'elle n'est pas en pause et qu'il n'y a pas de tâches d'impression dans sa file d'attente.
  7. L'imprimante imprime-t-elle des étiquettes vierges ? Vous devrez peut-être nettoyer votre imprimante. Vous trouverez les instructions relatives au nettoyage de votre imprimante dans le manuel d'utilisation du fabricant.