Imprimantes de codes-barres

Les étiquettes à codes-barres facilitent le paiement et la gestion des stocks dans votre boutique de vente au détail. Vous pouvez utiliser une imprimante d'étiquette compatible pour imprimer les étiquettes à codes-barres de vos produits. L'imprimante doit être connectée à une imprimante de bureau, et vous devez installer le logiciel correspondant.

Imprimantes d’étiquettes à codes‑barres prises en charge

Afin d'imprimer des étiquettes à codes-barres pour vos produits Shopify, vous devez utiliser une imprimante compatible et le logiciel correspondant. Shopify prend en charge les imprimantes d'étiquettes à codes-barres suivantes :

Disponibilité des modèles d’imprimante de codes-barres par pays.
Imprimante de codes-barres Numéro de modèle Disponibilité
Imprimante d'étiquettes sans fil DYMO LabelWriter® 2002150 Canada, États-Unis
Imprimante d'étiquettes DYMO LabelWriter® 450 Aucun Singapour, détaillants tiers
Imprimante d'étiquettes DYMO LabelWriter® 550 Aucun Canada, Singapour, États-Unis
Imprimante d’étiquettes DYMO LabelWriter® 5XL Aucun Canada, États-Unis
Imprimante d'étiquettes Zebra (USB) ZD220 Canada, Irlande, Nouvelle-Zélande, Royaume-Uni, États-Unis
Imprimante d'étiquettes Zebra (sans fil) ZD420 et ZD421 Canada, États-Unis
Imprimante d'étiquettes Zebra 2" ZSB ZSB-DP12 États-Unis
Imprimante d’étiquettes ZSB Zebra 4 ZSB-DP14N États-Unis
Imprimante d’étiquettes Zebra (USB + Bluetooth) ZD4A042-D0EM00EZ Belgique, Danemark, Finlande, Allemagne, Irlande, Italie, Pays-Bas, Espagne, Royaume-Uni
Imprimante d'étiquettes Brother QL – wifi QL-1110NWB Australie, États-Unis
Imprimante d’étiquettes Bixolon (USB) XD5-40dK/BEG Irlande, Royaume-Uni

L'imprimante à étiquette est connectée à un ordinateur de bureau avec ou sans fil, selon le modèle que vous avez choisi. L'imprimante doit être connectée à un ordinateur de bureau sur lequel le logiciel requis a été installé, même si vous commencez à imprimer à partir de votre appareil mobile.

Configuration logicielle requise pour l’impression d’étiquettes

Pour imprimer des étiquettes à code-barres, vous devez configurer l’une des options suivantes avant de connecter votre imprimante à un ordinateur de bureau :

• l'application Retail Barcode Labels, qui permet de concevoir et d’imprimer des étiquettes à code-barres simples à partir de Shopify ;
  • le logiciel DYMO Label, qui permet de concevoir et d’imprimer des étiquettes à code-barres complètes. Vous pouvez imprimer les étiquettes à partir d’un ordinateur de bureau ou d’un appareil mobile.

Connecter une imprimante à un ordinateur de bureau

Pour connecter votre imprimante, suivez les guides de démarrage rapide du fabricant :

Formats d'étiquettes à codes-barres pris en charge par les imprimantes Dymo

Pour imprimer des étiquettes à code-barres avec l'une de ces imprimantes Dymo prises en charge, vous devez utiliser des étiquettes de la marque Dymo de l’une des tailles suivantes :

• Petit (1" x 1"), 6 - 8 chiffres maximum
  • Medium (1" x 2 1/8"), 22 chiffres maximum
  • Grand (1 1/8" x 2 1/8"), 40 chiffres maximum
  • Butterfly/Barbell (3/8" x 3/4"), 8 chiffres maximum (indisponible au Royaume-Uni)

Le nombre de caractères peut être réduit si vous utilisez des lettres ou des symboles, car certains d'entre eux prennent plus d'espace que les chiffres.

Formats d'étiquettes à codes-barres pris en charge par les imprimantes Zebra

Pour imprimer des étiquettes avec l’imprimante Zebra ZD220 ou ZD420, vous devez utiliser des étiquettes de la marque Zebra de l’une des tailles suivantes :

• Code-barres – 10010037 (1,2 x 0,85 po) – 25 x 22 mm
  • Code-barres – 10010038 (1,25 x 1 po) – 32 x 25 mm
  • Code-barres – 10010039 (2 x 1 po) – 50 x 25 mm
  • Code-barres – 10015340 (2,25 x 0,75 po) – 57 x 19 mm
  • Code-barres – 10010043 (3 x 1 po) – 76 x 25 mm
  • Code-barres – 10010044 (3 x 2 po) – 76 x 51 mm
  • Étiquette d’expédition – (4 x 6 po) – 102 x 152 mm

Pour imprimer des étiquettes avec des imprimantes Zebra de la série ZSB, vous devez utiliser des étiquettes de la marque Zebra de l’une des tailles suivantes :

• Zebra Codes-barres ZSB-LC6 (2,25 x 1 po) – 57 x 25 mm
  • Zebra Multi-fonctions ZSB-LC7 (1,25 x 1,25 po) – 32 x 32 mm
  • Zebra Bijouteries ZSB-LC8 (2,25 x 0,5 po) – 57 x 13 mm
  • Zebra XL Étiquettes d’expédition ZSB-LC1 (4 x 6 po) – 102 x 152 mm

Ajouter des codes-barres à ses produits Shopify

Vous pouvez ajouter des codes-barres à vos produits dans Shopify en utilisant l'une des méthodes suivantes :

Résolution des problèmes avec l’imprimante de codes‑barres

Si vous rencontrez des problèmes pour imprimer des étiquettes à code-barres, essayez les étapes suivantes :

1. Utilisez-vous une imprimante prise en charge ?Il s’agit des seules imprimantes d’étiquettes à codes-barres que Shopify prend en charge.
  2. L'imprimante est-elle correctement connectée ? Assurez-vous qu'elle est connectée à la fois à une prise de courant et au port USB de l'ordinateur à partir duquel vous imprimez.
  3. Possédez-vous une connexion Internet ? Vous pouvez imprimer des étiquettes pour vos produits seulement si votre ordinateur peut se connecter à Shopify.
  4. Utilisez-vous des étiquettes à code-barres compatibles ? Vos étiquettes ne s’imprimeront pas correctement si vous n’utilisez pas des étiquettes à code-barres agréées et si vous ne sélectionnez pas la taille d’étiquette correcte dans votre modèle de code-barres.
  5. Un numéro de codes-barres est-il attribué à tous les produits et toutes les variantes pour lesquels vous imprimez des étiquettes ? Si des produits n'ont pas de numéro de code-barres dans Shopify, ajoutez-leur en un avant d'imprimer leurs étiquettes.
  6. L'imprimante est-elle en pause ? Vérifiez le statut de votre imprimante d'étiquettes et assurez-vous qu'elle n'est pas en pause et qu'il n'y a pas de tâches d'impression dans sa file d'attente.
  7. L'imprimante imprime-t-elle des étiquettes vierges ? Vous devriez peut-être nettoyer votre imprimante. Vous trouverez les instructions relatives au nettoyage de votre imprimante dans le (manuel d'utilisation du fabricant Dymo ou Zebra).
  8. Concernant l'imprimante sans fil Dymo LabelWriter : avez-vous remarqué des voyants clignotants sur le côté de l'imprimante ? Le cas échéant, veuillez consulter le manuel de résolution de problèmes du fabricant pour cibler la source du problème.