Imprimantes d'étiquettes prises en charge

Avant de pouvoir acheter des étiquettes d'expédition, vous devez choisir l'imprimante d'étiquettes que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez le faire à la page des paramètres Expédition dans votre interface administrateur Shopify. Pour de meilleurs résultats, Shopify recommande d'utiliser du matériel pris en charge pour imprimer vos étiquettes d'expédition. Shopify prend en charge les imprimantes d'étiquettes suivantes :

• Dymo LabelWriter 4XL
  • Imprimante d'étiquettes Rollo
  • Brother QL-111ONWB
  • imprimantes de bureau standard

Dymo LabelWriter 4XL

Vous pouvez utiliser la Dymo LabelWriter 4XL pour imprimer les étiquettes d'expédition que vous achetez sur Shopify. Elle se connecte à votre ordinateur par USB. Vous pouvez acheter la Dymo LabelWriter 4XL dans la boutique de matériel Shopify.

Pour en savoir plus sur l'imprimante Dymo LabelWriter 4XL, reportez-vous à la page d'assistance de Dymo.

Installation et configuration sous Mac OS X

Avant de pouvoir utiliser l'imprimante Dymo sur Mac OS X, vous devez télécharger et installer les pilotes DYMO Label™ v8.6.1 pour Mac.

Étapes :

1. Ouvrez votre navigateur web.

2. Accédez au site web de Dymo.

3. Cliquez sur Assistance > Téléchargements : logiciels, pilotes et guides d'utilisation  :

Imprimante d'étiquettes - assistance dymo

4. Cliquez sur Télécharger dans la section DYMO Label™ v8.6.1 pour Mac pour télécharger les pilotes de votre imprimante :

Imprimante d'étiquettes - pilote dymo

5. Une fois le téléchargement terminé, ouvrez le fichier DLS8Setup.8.6.1.dmg pour installer le logiciel d'étiquetage de Dymo.

6. Suivez les instructions dans l'installateur.

7. Branchez votre imprimante sur votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni et connectez son adaptateur. Après avoir allumé l'imprimante, votre ordinateur la détectera automatiquement.

Installation et configuration sous Windows 10

Pour installer l'imprimante Dymo sous Windows 10, branchez votre imprimante à votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni et connectez son adaptateur. Une fois l'imprimante allumée, votre ordinateur la détecte automatiquement et télécharge les pilotes de périphérique requis. Vous pouvez confirmer que votre imprimante a été installée.

Étapes :

1. Ouvrez le panneau de configuration de votre ordinateur.

2. Cliquez sur Matériel et son.

3. Cliquez sur Appareils.

4. Dans la section Imprimantes et scanners , confirmez que Dymo LabelWriter 4XL apparaît dans la liste des imprimantes :

Imprimante d'étiquettes - paramètres dymo windows

Imprimante d'étiquettes Rollo

Vous pouvez utiliser l'imprimante d'étiquettes Rollo pour imprimer les étiquettes d'expédition que vous achetez sur Shopify. Elle se connecte à votre ordinateur par USB et ne nécessite pas de toner ou d'encre pour imprimer. Vous pouvez acheter l'imprimante d'étiquettes Rollo dans la boutique de matériel Shopify.

Pour en savoir plus sur l'imprimante d'étiquettes Rollo, consultez le portail d'assistance de Rollo.

Configurer une imprimante d'étiquettes Rollo

Étapes :

1. Si le commutateur d'imprimante est sur Allumé , éteignez-le en appuyant sur le commutateur situé à l'arrière de l'imprimante.

2. Connectez le câble d'alimentation à votre imprimante d'étiquettes Rollo.

3. Connectez l'autre extrémité du câble d'alimentation à votre adaptateur secteur et connectez l'adaptateur à une prise de courant.

4. Connectez le câble USB à votre imprimante et l'autre extrémité à votre ordinateur.

5. Insérez les étiquettes dans l'imprimante avec l'étiquette vers le haut.

6. Ajustez les languettes de sorte qu'elles maintiennent les étiquettes en place.

7. Allumez l'interrupteur d'alimentation.

8. Appuyez et maintenez le bouton violet en haut de l'imprimante d'étiquettes jusqu'à ce que vous entendiez un bip, puis relâchez. Votre imprimante détectera automatiquement le type et la taille de l'étiquette.

Installation sous Mac OS X

Étapes :

1. Visitez le site web de Rollo pour télécharger le bon pilote pour votre ordinateur.

2. Recherchez et ouvrez le package d'installation sur votre ordinateur.

3. Dans la boîte de dialogue, double-cliquez sur Rollo Printer_V1.4.pkg  :

Package d'imprimante Rollo

4. Suivez les instructions du programme d'installation, puis cliquez sur Fermer.

5. Une fois l'imprimante allumée, votre ordinateur la détecte automatiquement.

Installation sous Windows

Étapes :

1. Visitez le site web de Rollo pour télécharger le bon pilote pour votre ordinateur.

2. Recherchez et ouvrez le package d'installation sur votre ordinateur.

3. Suivez les instructions dans l'installateur.

4. Sous Windows, allez à Panneau de configuration > Périphériques et imprimantes.

5. Faites un clic droit sur Imprimante Rollo.

6. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Avancé.

7. Dans le menu déroulant Format du papier , sélectionnez la taille de l'étiquette.

8. Cliquez sur OK pour enregistrer vos paramètres.

Imprimante d'étiquettes Brother QL-111ONWB

Vous pouvez utiliser l'imprimante d'étiquettes Brother pour imprimer vos étiquettes d'expédition Shopify à partir de l'interface administrateur Shopify ou de l'application Shopify. L'imprimante prend en charge la connectivité USB, Wi-Fi et Bluetooth. Vous pouvez acheter l'imprimante d'étiquettes Brother sur la boutique de matériel Shopify.

Pour en savoir plus sur l'imprimante d'étiquettes Brother, consultez le portail d'assistance Brother.

Configurer une imprimante d'étiquettes Brother

Étapes :

1. Assurez-vous que l'interrupteur situé à l'arrière de l'imprimante est sur en position éteinte.

2. Branchez le câble d'alimentation à votre imprimante d'étiquettes Brother, puis branchez l'autre extrémité dans une prise secteur mise à la terre.

3. Tirez les leviers des deux côtés de l'imprimante pour ouvrir le compartiment des étiquettes.

4. Placez le rouleau d'étiquettes dans le guide d'enroulement. Assurez-vous que les bras de l'enroulement sont fermement insérés dans leurs supports.

5. Faites passer le rouleau d'étiquettes dans l'imprimante d'étiquettes. Gardez le rouleau d'étiquettes droit pour éviter les étiquettes faussées ou les bourrages d'étiquettes.

6. Fermez le compartiment des étiquettes.

7. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante d'étiquettes.

8. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour aligner la fin du rouleau d'étiquettes.

Connecter une imprimante d'étiquettes Brother à un ordinateur de bureau

L'imprimante d'étiquettes Brother QL-111ONWB prend en charge la connectivité USB, Wi-Fi et Bluetooth.

Étapes :

1. Connectez l'imprimante d'étiquettes à votre ordinateur avec le câble USB fourni.

2. Visitez le site web de Brother pour télécharger le programme d'installation du logiciel d'impression d'étiquettes.

3. Recherchez et ouvrez le programme d'installation sur votre ordinateur.

4. Suivez les instructions du programme d'installation. Vous pouvez choisir la méthode de connexion pour votre imprimante d'étiquettes lors de l'installation.

Connecter une imprimante d'étiquettes Brother à un appareil iOS

L'imprimante d'étiquettes Brother QL-111ONWB prend en charge la connectivité USB, Wi-Fi et Bluetooth. Pour connecter l'imprimante à votre appareil iOS :

Imprimante de bureau standard

Vous pouvez également utiliser une imprimante de bureau standard pour imprimer les étiquettes d'expédition que vous achetez via Shopify. Pour installer votre imprimante, suivez les instructions qui l'accompagnent. Si vous avez besoin d'aide pour installer votre imprimante, vous pouvez contacter les canaux d'assistance répertoriés dans les instructions de votre imprimante.