Imprimantes d’étiquettes d’expédition prises en charge

Vous pouvez choisir l’imprimante d’étiquettes d’expédition que vous souhaitez utiliser chaque fois que vous imprimez une étiquette. Vous pouvez imprimer et rassembler des étiquettes d’expédition pendant le processus d’achat de l’étiquette d’expédition ou sur la page des paramètres Expédition et livraison de votre interface administrateur Shopify.

Pour obtenir un résultat optimal, utilisez du matériel pris en charge par Shopify pour imprimer vos étiquettes d'expédition.

Imprimantes d’étiquettes d’expédition prises en charge par Shopify

Vous pouvez utiliser des imprimantes d’étiquettes d’expédition pour imprimer les étiquettes d’expédition que vous achetez sur Shopify. Examinez le tableau suivant pour en savoir plus sur les imprimantes d’étiquettes d’expédition prises en charge par Shopify :

Étiquettes d'expédition
Imprimantes d'étiquettes Numéro de modèle Disponibilité Compatibilité
DYMO LabelWriter® 4XL (USB) 2002150 États-Unis et Canada Windows et Mac
Imprimante d’étiquettes QL QL (sans fil) QL-1110NWB États-Unis et Australie Windows, Mac, iOS et Android
Imprimante d’étiquettes Bixolon (USB) XD5-40dK/BEG Royaume-Uni et Irlande Windows et Mac
Imprimante d'étiquettes Zebra (USB) ZD220 États-Unis, Canada, Royaume-Uni, Irlande et Nouvelle-Zélande Windows et Mac
Imprimante d'étiquettes Zebra (sans fil) ZD420 États-Unis et Canada Windows, Mac, Android et iOS
Imprimante d’étiquettes ZSB Zebra 5 cm (2 pouces) (sans fil) ZSB-DP12 États-Unis Windows, Mac, Android et iOS
Imprimante d’étiquettes ZSB Zebra 10 cm (4 pouces) (sans fil) ZSB-DP14N États-Unis Windows, Mac, Android et iOS

Dymo LabelWriter 4XL

L’imprimante Dymo LabelWriter 4XL se connecte à votre ordinateur Windows ou Mac par USB.

Imprimante d’étiquettes Rollo

L’imprimante d’étiquettes Rollo se connecte à votre ordinateur par USB et l’impression ne nécessite ni toner ni encre.

Étape 1 : configurer votre imprimante d’étiquettes Rollo

1. Si l'imprimante est sous tension (position On), éteignez-la en appuyant sur le commutateur situé à l'arrière de l'imprimante.
  2. Connectez le câble d'alimentation à votre imprimante d'étiquettes Rollo.
  3. Connectez l'autre extrémité du câble d'alimentation à votre adaptateur secteur et connectez l'adaptateur à une prise de courant.
  4. Connectez le câble USB à votre imprimante et l'autre extrémité à votre ordinateur.
  5. Insérez les étiquettes dans l'imprimante avec l'étiquette vers le haut.
  6. Ajustez les languettes de sorte qu'elles maintiennent les étiquettes en place.
  7. Allumez l'interrupteur d'alimentation.
  8. Appuyez et maintenez le bouton violet en haut de l'imprimante d'étiquettes jusqu'à ce que vous entendiez un bip, puis relâchez. Votre imprimante détectera automatiquement le type et la taille de l'étiquette.

Étape 2 : installer votre imprimante d’étiquettes Rollo

Imprimante d’étiquettes Brother QL

L’imprimante d’étiquettes Brother QL prend en charge la connectivité USB et Wi-Fi.

Configurer une imprimante d’étiquettes Brother

1. Assurez-vous que l'interrupteur situé à l'arrière de l'imprimante est sur en position éteinte.
  2. Branchez le câble d'alimentation à votre imprimante d'étiquettes Brother, puis branchez l'autre extrémité dans une prise secteur mise à la terre.
  3. Tirez les leviers des deux côtés de l'imprimante pour ouvrir le compartiment des étiquettes.
  4. Placez le rouleau d'étiquettes dans le guide d'enroulement. Assurez-vous que les bras de l'enroulement sont fermement insérés dans leurs supports.
  5. Faites passer le rouleau d'étiquettes dans l'imprimante d'étiquettes. Gardez le rouleau d'étiquettes droit pour éviter les étiquettes faussées ou les bourrages d'étiquettes.
  6. Fermez le compartiment des étiquettes.
  7. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante d'étiquettes.
  8. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour aligner la fin du rouleau d'étiquettes.

Connecter une imprimante d’étiquettes Brother à un ordinateur de bureau ou à un ordinateur portable

Vous pouvez connecter l’imprimante d’étiquettes Brother à votre ordinateur Windows ou Mac à l’aide d’un câble USB, ou d’une connexion au réseau local câblé, Bluetooth ou Wi-Fi. Avant de connecter votre imprimante d’étiquettes à votre ordinateur, vous devez télécharger le logiciel de l’imprimante d’étiquettes à partir du site web de Brother, puis installer le logiciel sur votre ordinateur.

Connecter une imprimante d’étiquettes Brother à un appareil iOS

L’imprimante d’étiquettes Brother QL-111ONWB prend en charge la connectivité Wi-Fi. Vous pouvez connecter votre imprimante d’étiquettes à votre appareil iOS en utilisant Airdrop ou Wi-Fi Direct.

Imprimante d’étiquettes Bixolon

Vous pouvez utiliser l’imprimante d’étiquettes Bixolon pour imprimer des étiquettes d’expédition si vous êtes marchand(e) au Royaume-Uni ou en Irlande. Elle se connecte à votre ordinateur par USB et l’impression ne nécessite ni toner ni encre. Vous pouvez utiliser les étiquettes à codes-barres Zebra pour imprimer des étiquettes d’expédition avec l’imprimante d’étiquettes Bixolon.

Pour en savoir plus sur l’imprimante d’étiquettes Bixolon, consultez le manuel d’utilisation de l’imprimante d’étiquettes Bixolon ou visitez la page d’assistance Bixolon.

Configurer votre imprimante d’étiquettes Bixolon

Étapes :

1. Si l'imprimante est sous tension (position On), éteignez-la en appuyant sur le commutateur situé à l'arrière de l'imprimante.
  2. Connectez le câble d’alimentation à votre imprimante d’étiquettes Bixolon.
  3. Connectez l'autre extrémité du câble d'alimentation à votre adaptateur secteur et connectez l'adaptateur à une prise de courant.
  4. Connectez le câble USB à votre imprimante et l'autre extrémité à votre ordinateur.
  5. Insérez les étiquettes dans l'imprimante avec l'étiquette vers le haut.
  6. Ajustez les languettes de sorte qu'elles maintiennent les étiquettes en place.
  7. Allumez l'interrupteur d'alimentation.
  8. Appuyez et maintenez le bouton violet en haut de l'imprimante d'étiquettes jusqu'à ce que vous entendiez un bip, puis relâchez. Votre imprimante détectera automatiquement le type et la taille de l'étiquette.

Installation sous Mac OS X

Étapes :

1. Visitez le site web de Bixolon pour télécharger le bon pilote pour votre ordinateur.
  2. Recherchez et ouvrez le package d'installation sur votre ordinateur.
  3. Dans la boîte de dialogue, double-cliquez sur le fichier .pkg.
  4. Suivez les instructions dans l'installateur.

Installation sous Windows

Étapes :

1. Visitez le site web de Bixolon pour télécharger le bon pilote pour votre ordinateur.
  2. Recherchez et ouvrez le package d'installation sur votre ordinateur.
  3. Suivez les instructions dans l'installateur.

Imprimantes d’étiquettes Zebra

Vous pouvez utiliser les imprimantes d’étiquettes Zebra ZD420 sans fil, Zebra ZD220 USB, Zebra 5 cm (2 pouces) ZSB et Zebra 10 cm (4 pouces) ZSB pour imprimer les étiquettes d’expédition que vous achetez sur Shopify. Selon le modèle, l’imprimante se connecte à votre appareil par USB, Bluetooth ou Wi-Fi.

Pour imprimer des étiquettes avec l’imprimante Zebra ZD220 ou ZD420, vous devez utiliser des étiquettes de la marque Zebra de l’une des tailles suivantes :

• Code-barres – 10010037 (1,2 x 0,85 po) – 25 x 22 mm
  • Code-barres – 10010038 (1,25 x 1 po) – 32 x 25 mm
  • Code-barres – 10010039 (2 x 1 po) – 50 x 25 mm
  • Code-barres – 10015340 (2,25 x 0,75 po) – 57 x 19 mm
  • Code-barres – 10010043 (3 x 1 po) – 76 x 25 mm
  • Code-barres – 10010044 (3 x 2 po) – 76 x 51 mm
  • Étiquette d’expédition – (4 x 6 po) – 102 x 152 mm

Pour imprimer des étiquettes avec des imprimantes Zebra de la série ZSB, vous devez utiliser des étiquettes de la marque Zebra de l’une des tailles suivantes :

• Zebra Codes-barres ZSB-LC6 (2,25 x 1 po) – 57 x 25 mm
  • Zebra Multi-fonctions ZSB-LC7 (1,25 x 1,25 po) – 32 x 32 mm
  • Zebra Bijouteries ZSB-LC8 (2,25 x 0,5 po) – 57 x 13 mm
  • Zebra XL Étiquettes d’expédition ZSB-LC1 (4 x 6 po) – 102 x 152 mm

Configurer une imprimante Zebra ZD220

Avant de configurer votre imprimante Zebra ZD220, vous devez télécharger le logiciel de l’imprimante à partir du site web de configuration de l’imprimante Zebra, puis l’installer sur votre appareil.

Étapes :

1. Connectez votre imprimante :

1. Connectez le boîtier d’alimentation à votre imprimante.
    2. Connectez le cordon d’alimentation au boîtier d’alimentation.
    3. Connectez le cordon d’alimentation à une source d’alimentation secteur.
    4. Vérifiez que l’indicateur du boîtier d’alimentation est allumé.
    5. Connectez le câble USB à l’imprimante d’étiquettes.
  2. Chargez le média :

1. Retirez le film extérieur du rouleau de média.
    2. Placez le rouleau de média sur le support.
    3. Poussez le média sous les repères.
    4. Alignez le capteur près du centre.
    5. Fermez l’imprimante.
  3. Allumez et calibrez votre imprimante :

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation, puis relâchez-le. Lorsque l’imprimante est prête à être utilisée, l’indicateur d’état affiche un voyant vert. Si l’indicateur d’état est vert, mais clignote, cela signifie que l’imprimante est en mode pause. Pour quitter le mode pause, appuyez sur le bouton Flux.
    2. Appuyez sur le bouton Flux et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’indicateur d’état ait clignoté deux fois. L’imprimante flux et mesure lentement plusieurs étiquettes. Une fois le flux denté terminé, l’indicateur de statut affiche un voyant vert fixe.
    3. Arrachez l’excédent de média.
    4. Appuyez sur le bouton Flux et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’indicateur d’état ait clignoté une fois pour tester l’impression du rapport de configuration.

Pour en savoir plus sur la configuration de l’imprimante Zebra ZD220, consultez le guide de configuration rapide des imprimantes ZD220/ZD230 de Zebra.

Configurer une imprimante Zebra ZD420/ZD421

1. Connectez votre imprimante :

1. Connectez le boîtier d’alimentation à votre imprimante.
    2. Connectez le cordon d’alimentation au boîtier d’alimentation.
    3. Connectez le cordon d’alimentation à une source d’alimentation secteur.
    4. Vérifiez que l’indicateur du boîtier d’alimentation est allumé.
    5. Connectez le câble USB à l’imprimante d’étiquettes.
  2. Chargez le média :

1. Retirez le film extérieur du rouleau de média.
    2. Placez le rouleau de média sur le support.
    3. Poussez le média sous les repères.
    4. Alignez le capteur près du centre.
    5. Insérez le mandrin de réception du ruban et le ruban.
    6. Tirez le papier à travers le mandrin de réception.
    7. Fermez l’imprimante.
  3. Allumez et calibrez votre imprimante :

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation, puis relâchez-le. Lorsque l’imprimante est prête à être utilisée, l’indicateur d’état affiche un voyant vert. Si l’indicateur d’état est vert, mais clignote, cela signifie que l’imprimante est en mode pause. Pour quitter le mode pause, appuyez sur le bouton Flux.
    2. Appuyez sur le bouton Flux et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’indicateur d’état ait clignoté deux fois. L’imprimante flux et mesure lentement plusieurs étiquettes. Une fois le flux denté terminé, l’indicateur de statut affiche un voyant vert fixe.
    3. Arrachez l’excédent de média.
    4. Appuyez sur le bouton Flux et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’indicateur d’état ait clignoté une fois pour tester l’impression du rapport de configuration.

Pour en savoir plus sur la configuration de l’imprimante, consultez l’un des guides de configuration rapide suivants :

Configurer une imprimante Zebra de la série ZSB

Pour configurer et utiliser votre imprimante d’étiquettes Zebra de la série ZSB, vous devez avoir une connexion Wi-Fi.

Étapes :

1. Allumez votre imprimante d’étiquettes. Lorsque vous l’allumez pour la première fois, l’imprimante imprime automatiquement une étiquette avec un code QR.
  2. Scannez le code QR avec l’appareil photo de votre appareil Android ou iOS, puis téléchargez l’application ZSB Series.
  3. Créez un compte Zebra. Aucuns frais ne sont associés à la création du compte.
  4. Suivez les étapes dans l’application pour configurer votre imprimante.

Pour en savoir plus sur la configuration de l’imprimante de la série ZSB, consultez le guide de configuration rapide de l’imprimante de la série ZSB.

Imprimante de bureau standard

Vous pouvez également utiliser une imprimante de bureau standard pour imprimer les étiquettes d'expédition que vous achetez via Shopify. Pour installer votre imprimante, suivez les instructions qui l'accompagnent. Si vous avez besoin d'aide pour installer votre imprimante, vous pouvez contacter les canaux d'assistance répertoriés dans les instructions de votre imprimante.