Imprimer des étiquettes et des documents d’expédition Shopify Shipping

Vous pouvez imprimer vos étiquettes d’expédition, vos formulaires de douane et vos bordereaux d’expédition des façons suivantes :

• individuellement ou en bloc lorsque vous achetez des étiquettes d’expédition
  • individuellement ou en bloc à partir de la page Étiquettes d’expédition à tout moment après l’achat de vos étiquettes
  • individuellement depuis la page d’une commande

Pour imprimer vos documents d’expédition, il vous faut une imprimante de bureau ou une imprimante d’étiquettes prise en charge par Shopify.

Imprimer des étiquettes d’expédition avec formulaires de douane et bordereaux d’expédition

Vous pouvez imprimer vos documents d’expédition séparément ou les combiner et les redimensionner pour les adapter au format d’impression que vous avez sélectionné. Par exemple, si vous imprimez votre étiquette d’expédition avec un bordereau d’expédition en utilisant une feuille au format A4, le bordereau d’expédition est redimensionné de manière à tenir sur la même page que l’étiquette d’expédition.

Pour imprimer vos documents d’expédition, vous pouvez sélectionner l’un des formats de papier suivants :

• Papier thermique (100 × 150 mm/4 × 6 pouces/A6) pour imprimantes d'étiquettes
  • Format lettre (216 x 279 mm/8,5 x 11 pouces) pour les imprimantes de bureau
  • Format A4 (210 x 297 mm/8,3 x 11,7 pouces) pour les imprimantes de bureau

Étudiez l’exemple suivant d’étiquette d’expédition imprimée avec un bordereau d’expédition sur une feuille au format lettre.

Exemple de combinaison d’étiquette d’expédition et de bordereau d’expédition au format lettre

Imprimer vos étiquettes d’expédition après l’achat des étiquettes

Une fois que vous avez acheté vos étiquettes d’expédition, vous pouvez imprimer à tout moment ces étiquettes ainsi que des bordereaux d’expédition et des formulaires de douane, individuellement ou en bloc, à partir de la page Étiquettes d’expédition. Vous pouvez également réimprimer vos documents d’expédition. Vous pouvez imprimer jusqu’à 100 étiquettes d’expédition à la fois.

Vos étiquettes d’expédition peuvent afficher le statut Imprimé ou Non imprimé qui indique si vous avez déjà imprimé vos étiquettes d’expédition.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Commandes > Étiquettes d’expédition.
  2. Sélectionnez les étiquettes d’expédition que vous souhaitez imprimer.
  3. Cliquez sur Imprimer les documents.
  4. Sélectionnez les documents d’expédition que vous souhaitez imprimer, tels que les étiquettes d’expédition, les bordereaux d’expédition ou les formulaires de douane.
  5. Sélectionnez la taille de document qui correspond à l’imprimante que vous utilisez pour imprimer l’étiquette, puis cliquez sur Imprimer les documents XX.

Vous pouvez imprimer vos étiquettes d’expédition, bordereaux d’expédition et formulaires de douane individuellement à partir de la page d’une commande. Vous pouvez imprimer vos documents d’expédition séparément et ne pas les combiner.

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer un bordereau d’expédition.

3. Cliquez sur Autres actions > Imprimer les bordereaux d’expédition.

4. Imprimez ou enregistrez votre bordereau d’expédition.