Programmer des ramassages, créer des manifestes d’expédition et suivre des envois Shopify Shipping

Vous pouvez suivre le statut de livraison de vos envois, programmer des retraits par les transporteurs pour les étiquettes d’expédition admissibles, ou créer et imprimer des manifestes pour les étiquettes d’expédition admissibles à partir de la page Étiquettes d’expédition.

Suivre le statut de livraison des envois

Vous pouvez suivre le statut de livraison de vos envois sous Statut de livraison, à la page Étiquettes d’expédition. Vos envois peuvent avoir les statuts suivants :

• Récupéré par le transporteur
  • En transit
  • En cours de livraison
  • Livrée
  • Tentative de livraison
  • Échec de la livraison

Si votre envoi indique Aucun statut pour le moment, cela signifie qu’il n’a pas encore été scanné par un service d’expédition. Vous pouvez également cliquer sur le numéro de suivi du transporteur dans la colonne Service d’expédition pour être redirigé(e) vers le site web du transporteur et voir d’autres détails concernant l’envoi.

Programmer des retraits par le transporteur

Certains services d’expédition proposent le retrait des envois. Vous pouvez programmer un retrait par le transporteur pour les étiquettes d’expédition admissibles à partir de la page Étiquettes d’expédition. Le transporteur viendra récupérer vos colis à votre adresse, vous évitant ainsi de devoir quitter votre domicile ou votre entreprise pour déposer les colis.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Commandes > Étiquettes d’expédition.
  2. Cliquez sur Programmer ou afficher des retraits.
  3. En fonction du transporteur par lequel vous souhaitez programmer un retrait, cliquez sur Programmer un retrait UPS, Programmer un retrait USPS, Programmer un retrait Sendle, Programmer un retrait Postes Canada ou Programmer un retrait DHL Express.
  4. Suivez les invites pour programmer un retrait. Les processus de programmation des retraits varient selon les transporteurs.

Créer et imprimer des manifestes d’expédition

Si vous utilisez USPS avec Shopify Shipping ou si vous avez connecté votre propre compte Postes Canada à Shopify, vous pouvez créer et imprimer des manifestes d’expédition à partir de la page Étiquettes d’expédition.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Commandes > Étiquettes d’expédition.
  2. Cliquez sur Retraits et manifestes, puis sur Créer un manifeste.
  3. Facultatif : si l’application Shipping Manifests n’est pas installée, installez-la sur votre interface administrateur Shopify.
  4. Depuis l’application Shipping Manifests, cliquez sur Créer un manifeste.
  5. Sélectionnez l’emplacement de traitement des commandes. Toutes les étiquettes d’expédition disponibles provenant de l’emplacement de traitement sont ajoutées au manifeste d’expédition.
  6. Cliquez sur Créer un manifeste.
  7. Cliquez sur Imprimer le manifeste.