Agendar retiradas, criar manifestos de frete e acompanhar remessas do Shopify Shipping

Acompanhe o status de entrega das remessas, agende retiradas da transportadora e crie/imprima manifestos para etiquetas de frete qualificadas na página Etiquetas de frete.

Acompanhar o status de entrega das remessas

Acompanhe o status de entrega da remessa em Status de entrega na página Etiquetas de frete. As remessas podem ter os status abaixo:

• Retirado pela transportadora
  • Em trânsito
  • Sair para entrega
  • Entregue
  • Tentativa de entrega
  • Falha na entrega

Se o status da remessa for Ainda sem status, o código dela ainda não terá sido lido por uma transportadora.Você também tem a opção de clicar no número de rastreamento que consta na coluna Serviço de frete para acessar o site da transportadora e ver mais informações sobre a remessa.

Retiradas pela transportadora agendadas

Algumas transportadoras oferecem retiradas de remessas. Se você quiser agendar uma retirada da transportadora para etiquetas de frete qualificadas, acesse a página Etiquetas de frete. Não é preciso sair de casa ou da empresa para entregar os pacotes, a transportadora vem até você.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Pedidos > Etiquetas de frete.
  2. Clique em Agendar ou ver retiradas.
  3. Conforme a transportadora que fará a retirada, clique em Agendar retirada da UPS, Agendar retirada da USPS, Agendar retirada da Sendle, Agendar retirada do Canada Post ou Agendar retirada da DHL Express.
  4. Siga as solicitações para agendar a retirada. Vale lembrar que os processos de agendamento das transportadoras diferem entre si.

Criar e imprimir manifestos de frete

Se você usa a USPS com o Shopify Shipping ou conectou sua conta do Canada Post à Shopify, será possível criar e imprimir manifestos de frete na página Etiquetas de frete.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Pedidos > Etiquetas de frete.
  2. Clique em Retiradas e manifestos e depois em Criar manifesto.
  3. Opcional: se você não tiver o app Shipping Manifests, instale-o no admin da Shopify.
  4. No app Shipping Manifests, clique Create manifest ("Criar manifesto").
  5. Selecione o local de processamento de pedidos. Todas as etiquetas de frete disponíveis desse local são adicionadas ao manifesto.
  6. Clique em Create manifest (Criar manifesto).
  7. Clique em Imprimir manifesto.