Ativar frete calculado com o Canada Post

Conecte sua conta do Canada Post ao admin da Shopify e mostre as taxas de frete calculadas por esse serviço no checkout. Além disso, é possível oferecer taxas com desconto negociadas por você diretamente com o Canada Post.

Requisitos para ativação do frete calculado com o Canada Post

Para ativar o frete calculado com o Canada Post, é preciso:

• ter sua própria conta Solutions for Small Business do Canada Post;
  • estar com a loja no plano Advanced Shopify ou Plus. Os lojistas que estão no plano Shopify ou inferior podem adicionar o recurso mediante uma taxa mensal ou mudar do faturamento mensal para o anual. Para saber mais, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify;
  • usar um local de processamento no Canadá.

Etapa 1: conectar sua conta do Canada Post

Para ativar o frete calculado com o Canada Post, conecte sua conta desse serviço ao admin da Shopify.

Etapas:

1. Faça login no site Developer Program do Canada Post com o nome de usuário e a senha de sua conta Solutions for Small Business do Canada Post. Caso você já tenha uma conta, selecione o número dela no menu suspenso. Se ainda não a tiver, clique em Join now ("Entrar agora").
  2. Na página Boas-vindas, copie o nome de usuário e a senha que aparecem na seção Produção da tabela Chaves de API. Essas informações estão incluídas no Número da chave. O Número da chave inclui duas partes, separadas por um :. A primeira parte é seu nome de usuário, e a segunda é a senha. Não inclua o caractere : quando copiar o nome de usuário e a senha.
  3. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
  4. Na seção Contas de transportadora, inclua o Canada Post:

• Se você não tiver adicionado nenhuma conta de transportadora, clique em Conectar conta de transportadora. Em seguida, clique em Conectar conta ao lado de Canada Post.
    • Se você já tiver adicionado uma conta de transportadora, clique em Gerenciar transportadoras. Em seguida, clique em Conectar conta ao lado de Canada Post.
  5. Na caixa de diálogo Conectar Canada Post, insira as informações de sua conta, incluindo o nome de usuário e a senha copiados da conta do Developer Program do Canada Post:

6. Clique em salvar.

Se a loja processa um grande volume de pedidos, talvez você precise solicitar ao Canada Post um aumento para o limite da taxa de solicitações à API. Por padrão, essa API fornece cotações para até 20 taxas de frete por minuto. Caso o Canada Post aprove sua solicitação, a conta poderá recuperar até 400 taxas de frete por minuto.

Etapa 2: testar as taxas de frete calculadas pela transportadora

Depois de conectar uma transportadora de terceiros ao admin da Shopify, teste a integração da conta e visualize as taxas de frete calculadas para tipos de pacote, tamanhos e destinos específicos.

As taxas de frete exibidas durante o teste são exemplos e podem ser diferentes das que são exibidas aos clientes no checkout.

Etapa 3: configurar taxas de frete calculadas pela transportadora

Configure as taxas de frete calculadas pelo Canada Post para que sejam exibidas aos clientes no checkout.

Desativar o frete calculado pelo Canada Post

Se você não quiser mais usar o frete calculado pelo Canada Post, desconecte a conta desse serviço no admin da Shopify.