Activar envíos calculados con Canada Post

Puedes conectar tu cuenta de Canada Post a tu panel de control de Shopify y luego mostrar las tarifas de envío en tu pantalla de pago calculadas por Canada Post. Puedes usar las tarifas de envío con descuento que negocies directamente con Canada Post.

Requisitos para activar envíos calculados con Canada Post

Para activar la tarifa de envío calculada con Canada Post, debes cumplir los siguientes requisitos:

Paso 1: conecta tu cuenta de Canada Post

Para activar las tarifas de envíos calculadas con Canada Post, debes conectar tu cuenta de Canada Post a tu panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Inicia una sesión en el sitio web del Programa para desarrolladores de Canada Post usando el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Soluciones para pequeñas empresas de Canada Post. Si ya posees una cuenta, selecciona tu número de cuenta en el menú desplegable. Si no, haz clic en Inscríbete ahora.
  2. En tu página de Bienvenida copia el nombre de usuario y la contraseña que aparece en la sección Producción de la tabla Claves de la API. Estas se incluyen en el Número de clave. El Número de clave incluye dos partes, que se separan por un :. La primera parte es tu nombre de usuario y la segunda es tu contraseña. Asegúrate de no incluir el caracter : cuando copies tu nombre de usuario y la contraseña.
  3. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.
  4. En la sección Cuentas de la empresa de transporte, agrega Canada Post como empresa de transporte:

• Si no has agregado ninguna cuenta de la empresa de transporte, haz clic en Conectar cuenta de la empresa de transporte y luego haz clic en Conectar cuenta junto a Canada Post.
    • Si ya has agregado una cuenta de la empresa de transporte, haz clic en Gestionar empresas de transporte y luego haz clic en Conectar cuenta junto a Canada Post.
  5. En el cuadro de diálogo Vincular Canada Post, introduce la información de tu cuenta (incluyendo el nombre de usuario y la contraseña que copiaste de tu cuenta del Programa de Desarrolladores de Canada Post).

6. Haz clic en Guardar.

Si tu tienda procesa un gran número de pedidos debes solicitar un aumento del límite de tasa de la API de Canada Post. Por defecto, la API de Canada Post solo ofrece cotizaciones de hasta 20 tarifas de envío por minuto. Si Canada Post aprueba tu solicitud de aumentar el límite de tasa de la API, tu cuenta podrá recuperar hasta 400 tarifas de envío por minuto.

Paso 2: prueba las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte

Después de conectar tu empresa de transporte externa a tu panel de control de Shopify, puedes probar la integración de la cuenta y obtener una vista previa de las tarifas de envío calculadas para tipos, tamaños y destinos de paquetes específicos desde el panel de panel de control de Shopify.

Las tarifas de envío que se muestran durante la prueba son de muestra y pueden ser diferentes de las que se muestren a tus clientes en la pantalla de pago.

Paso 3: configura las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte

Configura tus tarifas de envío calculadas por Canada Post para mostrarlas a tus clientes al momento del pago.

Desactivar las tarifas de envío calculadas por Canada Post

Si ya no deseas usar la opción de tarifa de envío calculada Canada Post, entonces puedes desconectar la cuenta de la empresa de transporte desde tu panel de control de Shopify.