Activer l'expédition avec Postes Canada

Si vous avez négocié des tarifs d'expédition réduits via votre propre compte Postes Canada, vous pouvez afficher vos frais d’expédition réduits à vos clients lors du passage à la caisse. Pour afficher vos tarifs négociés, votre compte Shopify doit inclure la fonctionnalité d’expédition calculée par le transporteur. Pour en savoir plus, reportez-vous à Tarifs d’expédition calculés par les transporteurs tiers.

Utiliser votre propre compte Postes Canada

Si vous avez négocié des tarifs d'expédition réduits avec Postes Canada, vous pouvez afficher vos tarifs négociés à la caisse en connectant votre compte Solutions pour petites entreprises de Postes Canada à votre compte Shopify.

Après avoir connecté vos comptes, vos tarifs négociés seront proposés à vos clients à la caisse. Ces tarifs ne remplaceront pas ceux des étiquettes d'expédition que vous pouvez acheter dans votre interface administrateur Shopify en utilisant la solution d'expédition de Shopify.

Étapes :

1. Connectez-vous au site web du Programme pour développeurs de Postes Canada en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Solutions pour petites entreprises de Postes Canada. Si vous possédez déjà un compte, sélectionnez votre numéro de compte dans la liste déroulante. Si vous ne possédez pas encore de compte, cliquez sur S'inscrire maintenant.

2. À la page Bienvenue, copiez le nom d'utilisateur et le mot de passe qui apparaissent dans la section Production du tableau Clés API. Celles-ci sont incluses dans le numéro de clé.

Le numéro de clé comprend deux parties séparées par un :. La première partie est votre nom d'utilisateur, et la deuxième partie est votre mot de passe. Assurez-vous de ne pas inclure le caractère : lorsque vous copiez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

1. Dans la section Accounts and integrations (Comptes et intégrations), cliquez sur Manage integrations (Gérer les intégrations).
  2. Ajoutez Postes Canada comme transporteur : - Si vous n'avez pas ajouté de compte de transporteur, cliquez sur Connect carrier account (Connecter le compte du transporteur), puis cliquez sur Connect account (Connecter le compte) à côté de Postes Canada.

• Si vous avez déjà ajouté un compte de transporteur, cliquez sur Manage carriers (Gérer les transporteurs), puis cliquez sur Connect account (Connecter le compte) à côté de Postes Canada.
  3. Dans la boîte de dialogue Connect Canada Post (Connecter Postes Canada), saisissez les informations de votre compte (y compris le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez copiés à partir de votre compte du programme pour les développeurs/développeuses de Postes Canada).

Utiliser votre propre compte Postes Canada
Champ Description
Numéro de client Le numéro de client de votre compte Solutions pour petites entreprises de Postes Canada.
Mot de passe de production Le mot de passe qui est inclus à votre numéro de clé. Vous pouvez le trouver dans le tableau Clés de l'API de votre compte du Programme des développeurs de Postes Canada.
Nom d'utilisateur de la production Le mot de passe qui est inclus à votre numéro de clé. Vous pouvez le trouver dans le tableau Clés de l'API de votre compte du Programme des développeurs de Postes Canada.
Numéro de contrat (facultatif) Le numéro de votre contrat de compte d'expédition (facultatif).
  1. Si vous souhaitez ajouter vos tarifs négociés à vos zones d'expédition existantes, cochez Add rates to existing shipping zones (Ajouter des tarifs aux zones d'expédition existantes). Cela remplacera vos tarifs actuels de Postes Canada et les ajoutera à toutes les zones d'expédition, y compris celles auxquelles vous n'appliquez pas les tarifs de Postes Canada.

2. Cliquez sur Save.

Si vous n’avez pas choisi d’ajouter les tarifs de Postes Canada à vos zones d’expédition au cours de la configuration du compte, créez des tarifs calculés par le transporteur pour ajouter les tarifs de Postes Canada à votre passage à la caisse.

Si votre boutique traite un volume élevé de commandes, vous devez demander une augmentation de la limite de tarif API auprès de Postes Canada. Par défaut, l'API de Postes Canada propose des devis pour jusqu'à 20 tarifs d'expédition par minute seulement. Si Postes Canada approuve votre demande d'augmentation de la limite de tarif API, votre compte peut récupérer jusqu'à 400 tarifs d'expédition par minute.

Désactiver Postes Canada

Si vous ne souhaitez plus utiliser Postes Canada (par exemple, si votre compte chez eux a expiré), vous devez vous assurer que ce service n'est pas offert à vos clients lors du passage à la caisse.

Étapes :

1. Dans la section Accounts and integrations (Comptes et intégrations), cliquez sur Manage integrations (Gérer les intégrations).
  2. Dans la section Comptes de transporteurs, cliquez sur Gérer les transporteurs.
  3. À côté de Postes Canada, cliquez sur Disconnect account (Déconnecter le compte).
  4. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Déconnecter le compte pour confirmer la désactivation.