Activer l’expédition calculée avec Postes Canada

Vous pouvez connecter votre compte Postes Canada à votre interface administrateur Shopify, puis afficher les tarifs d’expédition calculés par Postes Canada sur la page de paiement. Vous pouvez utiliser des tarifs d’expédition réduits, que vous négociez directement avec Postes Canada.

Exigences pour l’activation de l’expédition calculée par Postes Canada

Pour activer l’expédition calculée avec Postes Canada, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• Vous devez posséder votre propre compte Solutions pour petites entreprises auprès de Postes Canada.
  • Vous avez besoin d’un forfait Advanced Shopify ou Plus pour votre boutique. Si vous avez le forfait Shopify ou un forfait inférieur, vous pouvez ajouter cette fonctionnalité moyennant un paiement mensuel ou en passant de la facturation mensuelle à la facturation annuelle. Pour plus d’informations, contactez l’Assistance Shopify.
  • Votre boutique doit avoir un emplacement de traitement des commandes basé au Canada.

Étape 1 : connecter votre compte Postes Canada

Pour activer l’expédition calculée par Postes Canada, vous devez connecter votre compte Postes Canada à votre interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Connectez-vous au site web du Programme pour développeurs de Postes Canada en utilisant le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Solutions pour petites entreprises de Postes Canada. Si vous possédez déjà un compte, sélectionnez votre numéro de compte dans le menu déroulant. Si vous ne possédez pas encore de compte, cliquez sur S’inscrire maintenant.
  2. À la page Bienvenue, copiez le nom d'utilisateur et le mot de passe qui apparaissent dans la section Production du tableau Clés API. Celles-ci sont incluses dans le numéro de clé. Le numéro de clé comprend deux parties séparées par un :. La première partie est votre nom d'utilisateur, et la deuxième partie est votre mot de passe. Assurez-vous de ne pas inclure le caractère : lorsque vous copiez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  3. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.
  4. Dans la section Comptes professionnels d’expédition, ajoutez Postes Canada comme transporteur :

• Si vous n'avez pas ajouté de compte de transporteur, cliquez sur Connect carrier account (Connecter le compte du transporteur), puis cliquez sur Connect account (Connecter le compte) à côté de Postes Canada.
    • Si vous avez déjà ajouté un compte de transporteur, cliquez sur Manage carriers (Gérer les transporteurs), puis cliquez sur Connect account (Connecter le compte) à côté de Postes Canada.
  5. Dans la boîte de dialogue Connecter Postes Canada, saisissez les informations de votre compte (y compris le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous avez copiés à partir de votre compte du programme pour les développeurs de Postes Canada) :

6. Cliquez sur Enregistrer.

Si votre boutique traite un volume élevé de commandes, vous devez peut-être demander une augmentation de la limite de débit d’API auprès de Postes Canada. Par défaut, l’API de Postes Canada propose des devis pour jusqu’à 20 tarifs d’expédition par minute seulement. Si Postes Canada approuve votre demande d’augmentation de la limite de tarif API, votre compte peut récupérer jusqu’à 400 tarifs d’expédition par minute.

Étape 2 : tester les tarifs d’expédition calculés par le transporteur

Une fois que vous avez connecté votre service d’expédition tiers à votre interface administrateur Shopify, vous pouvez tester l’intégration de votre compte et prévisualiser les tarifs d’expédition calculés pour certains types, tailles et destinations de colis dans l’interface administrateur Shopify.

Les tarifs d’expédition affichés pendant les tests sont des exemples de tarifs et peuvent être différents de ceux qui s’affichent pour vos clients au paiement.

Étape 3 : configurer les tarifs d’expédition calculés par le transporteur

Configurez les tarifs d’expédition calculés par Postes Canada pour que votre clientèle les voie au moment du paiement.

Désactiver l’expédition calculée par Postes Canada

Si vous ne voulez plus utiliser l’expédition calculée par Postes Canada, vous pouvez déconnecter votre compte professionnel d’expédition de votre interface administrateur Shopify.