Activer l'expédition avec Fedex

Si vous avez négocié un tarif réduit avec FedEx, vous pouvez saisir votre numéro de compte lorsque vous activez votre service FedEx afin que le tarif réduit apparaisse à vos clients à la caisse.

Pour pouvoir activer ce service de transporteur sur votre boutique Shopify, il vous faut un compte FedEx.

Frais d'expédition FedEx pris en charge

Une fois que vous avez connecté votre compte FedEx, vous pouvez offrir les frais d'expédition suivants à vos clients :

• FedEx 2 jours
  • FedEx Express Saver
  • FedEx First Overnight
  • FedEx Ground
  • FedEx Priority Overnight
  • FedEx Standard Overnight

S'inscrire pour ouvrir un compte avec FedEx

Visitez le site web de FedEx et créez un compte FedEx.

Au cours du processus d'installation avec FedEx, notez le numéro de compte qui vous a été attribué et assurez-vous que votre adresse de facturation est correcte.

Vous devrez resaisir ces informations plus tard et les détails devront correspondre exactement.

Obtenir vos informations d'identification FedEx

Avant d'obtenir vos informations d'identification, vérifiez que vous possédez un compte FedEx.

Connectez-vous à votre compte FedEx et suivez le guide des services web de FedEx pour obtenir vos clés de production.

Enregistrez votre clé d'authentification, votre numéro de compte et votre numéro de compteur de production à la fin du processus d'inscription, car vous en avez besoin pour activer FedEx dans l'interface administrateur Shopify.

Recherchez un e-mail de FedEx comprenant votre mot de passe de production, votre numéro de compte et votre numéro de compteur de production.

Activer le coût d'expédition calculé pour FedEx

1. Dans la section Accounts and integrations (Comptes et intégrations), cliquez sur Manage integrations (Gérer les intégrations).
  2. Dans la section Comptes de transporteurs, cliquez sur Gérer les transporteurs.
  3. À côté de FedEx, cliquez sur Connect account (Connecter un compte).
  4. Dans la boîte de dialogue Connect FedEx (Connecter FedEx), saisissez vos identifiants FedEx.
  5. Facultatif : si vous avez activé les tarifs FedEx SmartPost avec FedEx, saisissez votre identifiant Fedex SmartPost Hub pour afficher vos tarifs négociés lors du passage à la caisse.
  6. Indiquez si vous souhaitez ajouter des tarifs FedEx aux zones d’expédition existantes.
  7. Cliquez sur Save.

Si vous n’avez pas choisi d’ajouter des tarifs FedEx à vos zones d’expédition au cours de la configuration du compte, créez des tarifs calculés par le transporteur pour ajouter des tarifs FedEx à votre passage à la caisse.

Désactiver FedEx

Si vous ne souhaitez plus utiliser FedEx (par exemple, si votre compte chez eux a expiré), vous devez vous assurer que ce service n'est pas offert à vos clients lors du passage à la caisse.

Étapes :

1. Dans la section Accounts and integrations (Comptes et intégrations), cliquez sur Manage integrations (Gérer les intégrations).
  2. Dans la section Comptes de transporteurs, cliquez sur Gérer les transporteurs.
  3. À côté de FedEx, cliquez sur Disconnect account (Déconnecter un compte).
  4. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Déconnecter le compte pour confirmer la désactivation.