Attiva le spedizioni con Fedex

Se hai negoziato tariffe di spedizione scontate attraverso il tuo account con FedEx, puoi mostrare le tariffe di spedizione scontate ai tuoi clienti al momento del check-out. Per mostrare le tariffe negoziate, devi disporre della funzionalità spedizione calcolata dal corriere sul tuo account Shopify. Per maggiori informazioni, consulta Tariffe di spedizione calcolate dal corriere di terze parti.

Tariffe di spedizione FedEx supportate

Dopo aver collegato il tuo account FedEx, puoi offrire ai tuoi clienti le seguenti tariffe di spedizione:

• FedEx 2 giorni
  • FedEx Express Saver
  • FedEx First Overnight
  • FedEx Ground
  • FedEx Priority Overnight
  • FedEx Standard Overnight

Apri un codice cliente FedEx

Visita il sito web FedEx e crea un account FedEx.

Durante la procedura di configurazione dell'account FedEx prendi nota del numero di account che ti viene assegnato e assicurati che l'indirizzo di fatturazione sia corretto.

Devi reinserire questi dati in seguito e i dettagli dovranno corrispondere esattamente.

Ottieni le tue credenziali FedEx

Prima di ottenere le tue credenziali, assicurati di avere un account FedEx.

Accedi al tuo account FedEx e segui la guida sui servizi web FedEx per ricevere le chiavi di produzione.

Registra la Chiave di autenticazione, il Numero di account e il Numero del contatore di produzione al termine del processo di registrazione, poiché è necessario attivare FedEx nel pannello di controllo Shopify.

FedEx ti invia per email il Numero del contatore ma non la chiave di autenticazione. Assicurati di registrare la chiave di autenticazione prima di procedere.

Controlla di aver ricevuto un'email da FedEx con la tua Password di produzione, il Numero di account e il Numero del contatore di produzione.

Attiva il calcolo delle tariffe di spedizione FedEx

1. Nella sezione Account e integrazioni, clicca su Gestisci integrazioni.
  2. Aggiungi FedEx come spedizioniere: - Se non sono stati aggiunti account spedizioniere, clicca su Collega account corriere, quindi su Collega account accanto a FedEx.

• Se è già stato aggiunto un account corriere, clicca su Gestisci corrieri, quindi su Collega account accanto a FedEx.
  3. Nella finestra di dialogo Collega FedEx immetti le tue credenziali FedEx.

4. Facoltativo: se hai abilitato le tariffe di FedEx SmartPost con FedEx, inserisci il tuo ID Hub SmartPost per mostrare le tariffe negoziate al momento del check-out.

5. Scegli se aggiungere tariffe FedEx alle tue zone di spedizione esistenti.

6. Clicca su Salva.

Se non hai scelto di aggiungere le tariffe FedEx alle tue zone di spedizione durante la configurazione dell'account, crea tariffe calcolate dal corriere per aggiungere le tariffe FedEx al tuo check-out.

Disattiva FedEx

Se non desideri più avvalerti di FedEx (ad esempio nel caso in cui il tuo account sia scaduto), verifica che il servizio non sia offerto ai tuoi clienti al momento del check-out.

Procedura:

1. Nella sezione Account e integrazioni, clicca su Gestisci integrazioni.
  2. Nella sezione Account corriere fai clic su Gestisci corrieri.
  3. Accanto a FexEx, clicca su Disconnetti account.
  4. Nella finestra di dialogo fai clic su Disconnetti account per confermare la disattivazione.