Attivazione della spedizione calcolata da Canada Post

Puoi collegare il tuo account Canada Post al pannello di controllo Shopify. Dopo aver collegato l'account, puoi mostrare le tariffe di spedizione calcolate da Canada Post al momento del check-out e acquistare le etichette di spedizione di Canada Post direttamente nel pannello di controllo Shopify. Puoi utilizzare le tariffe di spedizione scontate che hai negoziato direttamente con Canada Post.

Requisiti per l'attivazione della spedizione calcolata da Canada Post

Per attivare la spedizione calcolata da Canada Post, devi soddisfare i seguenti requisiti:

• Devi disporre di un account Canada Post.
  • Il tuo negozio deve disporre del piano Advanced Shopify o Plus. Se disponi del piano Shopify, puoi aggiungere questa funzionalità per una tariffa mensile o passare dalla fatturazione mensile a quella annuale. Per maggiori informazioni, contatta l'Assistenza Shopify.
  • Il tuo negozio deve avere una sede logistica situata in Canada.

Passaggio 1: collegamento dell'account Canada Post

Per attivare la spedizione calcolata da Canada Post, devi collegare il tuo account Canada Post al pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Accedi al sito web di Canada Post utilizzando il nome utente e la password del tuo account Canada Post. Se non hai ancora un account, clicca su Register now (Iscriviti ora).
  2. Nella pagina di Benvenuto copia nome utente e password visualizzati nella sezione Produzione della tabella Chiavi API. Questi dati sono inclusi nel Numero Chiave. Il Numero Chiave comprende due parti, separate dal simbolo :. La prima parte è il tuo nome utente e la seconda parte è la tua password. Assicurati di non includere il simbolo : quando copi il nome utente e la password.
  3. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
  4. Nella sezione Account corriere aggiungi Canada Post come corriere di spedizione:

• Se non sono stati aggiunti account corriere di spedizione, clicca su Collega account corriere, quindi su Collega account accanto a Canada Post.
    • Se è già stato aggiunto un account corriere, clicca su Gestisci corrieri quindi su Collega account accanto a Canada Post.
  5. Nella finestra di dialogo Connect Canada Post (Collega Canada Post) inserisci le informazioni del tuo account (inclusi il nome utente e la password che hai copiato dal tuo account Canada Post):

6. Clicca su Salva.

Se il tuo negozio elabora un volume elevato di ordini, potresti dover richiedere a Canada Post un aumento del limite del numero di richieste API. Per impostazione predefinita, l'API di Canada Post fornisce preventivi per un massimo di 20 tariffe di spedizione al minuto. Se Canada Post approva la tua richiesta di aumento del limite del numero di richieste API, il tuo account potrà calcolare fino a 400 tariffe di spedizione al minuto.

Passaggio 2: verifica delle tariffe di spedizione calcolate dal corriere

Dopo aver connesso il tuo corriere di spedizione di terze parti al pannello di controllo Shopify, puoi testare l'integrazione del tuo account e visualizzare in anteprima le tariffe di spedizione calcolate per tipi di imballaggio, dimensioni e destinazioni specifici nel pannello di controllo Shopify.

Le tariffe di spedizione visualizzate durante la prova sono tariffe di esempio e potrebbero essere diverse da quelle mostrate ai clienti al momento del check-out.

Passaggio 3: configurazione delle tariffe di spedizione calcolate dal corriere

Configura le tariffe di spedizione calcolate da Canada Post per mostrarle ai clienti al momento del check-out.

Manifesti di spedizione di Canada Post

Se hai un account a contratto con Canada Post, quando colleghi l'account e acquisti etichette utilizzando quest'ultimo, ti verrà richiesto di fornire un manifesto a Canada Post.

La creazione di un manifesto significa che quando consegni le tue spedizioni, Canada Post può scansionare un singolo codice a barre sul manifesto per accettare le spedizioni, invece di scansionare individualmente ciascuna spedizione.

Ogni etichetta di spedizione nel manifesto deve avere lo stesso indirizzo di origine della spedizione e la stessa data di spedizione.

Se non puoi aggiungere un'etichetta di spedizione con una data di spedizione passata, devi annullare l'etichetta di spedizione e acquistare una nuova etichetta con la data di spedizione corretta.

Crea un manifesto

Puoi creare un manifesto direttamente dalla pagina Ordini o tramite l'app Shipping Manifests.

Quando crei un manifesto, vengono aggiunte etichette che soddisfano le seguenti condizioni:

• Il tracking è incluso nell'etichetta
  • la data di spedizione è la stessa del giorno in cui crei il manifesto
  • l'etichetta non è stata aggiunta a un altro manifesto

Per evitare problemi con più manifesti, ti consigliamo di creare il manifesto a fine giornata prima di recarti da Canada Post.

Procedura:

1. Crea un nuovo manifesto utilizzando una delle opzioni seguenti:
    • Dall'app Shipping Manifests:
      1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a App > Shipping Manifests.
      2. Clicca su Crea manifesto.

- Dalla pagina Ordini: 1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Ordini. 2. Clicca su Altre azioni > Create manifests (Crea manifesti).

1. Seleziona la sede logistica. Tutte le etichette di spedizione disponibili dalla sede logistica verranno aggiunte al manifesto.
  2. Clicca su Crea manifesto.
  3. Clicca su Stampa manifesto.

Ristampa un manifesto

Puoi ristampare un manifesto fino a sei mesi dopo averlo creato.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a App > Shipping Manifests.
  2. Clicca sul manifesto che desideri ristampare.
  3. Clicca su Stampa manifesto.

Disattivazione della spedizione calcolata da Canada Post

Se non vuoi più utilizzare la spedizione calcolata da Canada Post, puoi scollegare l'account corriere dal pannello di controllo Shopify.

Ricevere assistenza

Se hai problemi con la configurazione dell'account Canada Post, puoi visitare la pagina di supporto di Canada Post per contattare Canada Post.