Attiva le spedizioni con Canada Post

Se hai negoziato con Canada Post delle tariffe di spedizione scontate attraverso il tuo account, al momento del check-out puoi mostrarle ai tuoi clienti. Per mostrare le tariffe negoziate, devi avere la funzione di spedizione calcolata dal corriere sul tuo account Shopify. Per maggiori informazioni, consulta le tariffe di spedizione calcolate dal corriere di terze parti.

Utilizza il tuo account Canada Post

Se hai negoziato delle tariffe di spedizione scontate con Canada Post, puoi mostrare queste tariffe al check-out collegando il tuo account Canada Post Soluzioni per le piccole imprese al tuo account Shopify.

Dopo che avrai collegato gli account, le tariffe negoziate saranno offerte ai clienti al momento del check-out. Queste tariffe non sostituiranno le tariffe delle etichette di spedizione che puoi acquistare dal pannello di controllo Shopify utilizzando Shopify Shipping.

Procedura:

1. Accedi al sito web del Developer Program di Canada Post utilizzando nome utente e password del tuo account Canada Post Soluzioni per le piccole imprese. Se hai già un account, seleziona il numero del tuo account dal menu a tendina. Se non hai ancora un account, clicca su Iscriviti ora.

2. Nella pagina di Benvenuto, copia nome utente e password visualizzati nella sezione Produzione della tabella Chiavi API. Questi valori sono inclusi nel Numero chiave:

Il Numero chiave comprende due parti, separate dal simbolo :. La prima parte è il tuo nome utente e la seconda parte è la tua password. Assicurati di non includere il simbolo : quando copi il nome utente e la password.

1. Nella sezione Account e integrazioni, clicca su Gestisci integrazioni.
  2. Nella sezione Account corriere fai clic su Gestisci corrieri.
  3. Nella finestra di dialogo Collega Canada Post inserisci le informazioni del tuo account (inclusi il nome utente e la password che hai copiato dal tuo account del Canada Post Developer Program).
Utilizza il tuo account Canada Post
Campo Descrizione
Numero cliente Il numero cliente del tuo account Canada Post Soluzioni per le piccole imprese.
Password produzione La password che è inclusa nel tuo Numero Chiave. Puoi trovarla nella tabella Chiavi API del tuo account del Canada Post Developer Program.
Nome utente di produzione Il nome utente che è incluso nel tuo Numero Chiave. Puoi trovarlo nella tabella Chiavi API del tuo account del Canada Post Developer Program.
Numero contratto (facoltativo) Il numero del tuo account per spedizioni commerciali (facoltativo).
  1. Se desideri aggiungere le tariffe negoziate alle zone di spedizione esistenti, seleziona Aggiungi le tariffe calcolate alle zone di spedizione esistenti. Questo sostituisce le tue attuali tariffe Canada Post aggiungendole a tutte le zone di spedizione, anche a quelle che non usi attualmente per le tariffe Canada Post.

2. Clicca su Salva.

Se non hai scelto di aggiungere le tariffe di Canada Post alle tue zone di spedizione durante la configurazione dell'account, crea tariffe calcolate dal corriere per aggiungere le tariffe di Canada Post al tuo check-out.

Se il tuo negozio elabora un volume elevato di ordini, devi richiedere a Canada Post un aumento dei limiti di frequenza API. Per impostazione predefinita, l'API di Canada Post fornisce preventivi per un massimo di 20 tariffe di spedizione al minuto. Se Canada Post approva la tua richiesta di aumento dei limiti di frequenza API, il tuo account potrà calcolare fino a 400 tariffe di spedizione al minuto.

Disattiva Canada Post

Se non desideri più avvalerti di Canada Post (ad esempio nel caso in cui il tuo account sia scaduto), verifica che il servizio non sia offerto ai tuoi clienti al momento del check-out.

Procedura:

1. Nella sezione Account e integrazioni, clicca su Gestisci integrazioni.
  2. Nella sezione Account corriere fai clic su Gestisci corrieri.
  3. Accanto a Canada Post, clicca su Disconnetti account.
  4. Nella finestra di dialogo fai clic su Disconnetti account per confermare la disattivazione.