Attivazione della spedizione calcolata da Canada Post

Puoi collegare il tuo account Canada Post al pannello di controllo Shopify e mostrare le tariffe di spedizione calcolate da Canada Post al momento del check-out. Puoi utilizzare le tariffe di spedizione scontate che hai negoziato direttamente con Canada Post.

Requisiti per l'attivazione della spedizione calcolata da Canada Post

Per attivare la spedizione calcolata da Canada Post, devi soddisfare i seguenti requisiti:

• Devi disporre di un account Solutions for Small Business di Canada Post.
  • Il tuo negozio deve disporre del piano Advanced Shopify o Plus. Se disponi del piano Shopify o di un piano inferiore, puoi aggiungere questa funzionalità per una tariffa mensile o passare dalla fatturazione mensile a quella annuale. Per maggiori informazioni, contatta l'Assistenza Shopify.
  • Il tuo negozio deve avere una sede logistica situata in Canada.

Passaggio 1: collegamento dell'account Canada Post

Per attivare la spedizione calcolata da Canada Post, devi collegare il tuo account Canada Post al pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Accedi al sito web del Developer Program di Canada Post utilizzando nome utente e password del tuo account Solutions for Small Business di Canada Post. Se hai già un account, seleziona il numero del tuo account dal menu a discesa. Se non hai ancora un account, clicca su Join now (Iscriviti ora).
  2. Nella pagina di Benvenuto, copia nome utente e password visualizzati nella sezione Produzione della tabella Chiavi API. Questi dati sono inclusi nel Numero Chiave. Il Numero Chiave comprende due parti, separate dal simbolo :. La prima parte è il tuo nome utente e la seconda parte è la tua password. Assicurati di non includere il simbolo : quando copi il nome utente e la password.
  3. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
  4. Nella sezione Account corriere aggiungi Canada Post come corriere di spedizione:

• Se non sono stati aggiunti account corriere di spedizione, clicca su Collega account corriere, quindi su Collega account accanto a Canada Post.
    • Se è già stato aggiunto un account corriere, clicca su Gestisci corrieri quindi su Collega account accanto a Canada Post.
  5. Nella finestra di dialogo Collega Canada Post inserisci le informazioni del tuo account (inclusi il nome utente e la password che hai copiato dal tuo account del Developer Program di Canada Post):

6. Clicca su Salva.

Se il tuo negozio elabora un volume elevato di ordini, potresti dover richiedere a Canada Post un aumento del limite del numero di richieste API. Per impostazione predefinita, l'API di Canada Post fornisce preventivi per un massimo di 20 tariffe di spedizione al minuto. Se Canada Post approva la tua richiesta di aumento del limite del numero di richieste API, il tuo account potrà calcolare fino a 400 tariffe di spedizione al minuto.

Passaggio 2: verifica delle tariffe di spedizione calcolate dal corriere

Dopo aver connesso il tuo corriere di spedizione di terze parti al pannello di controllo Shopify, puoi testare l'integrazione del tuo account e visualizzare in anteprima le tariffe di spedizione calcolate per tipi di imballaggio, dimensioni e destinazioni specifici nel pannello di controllo Shopify.

Le tariffe di spedizione visualizzate durante la prova sono tariffe di esempio e potrebbero essere diverse da quelle mostrate ai clienti al momento del check-out.

Passaggio 3: configurazione delle tariffe di spedizione calcolate dal corriere

Configura le tariffe di spedizione calcolate da Canada Post per mostrarle ai clienti al momento del check-out.

Disattivazione della spedizione calcolata da Canada Post

Se non vuoi più utilizzare la spedizione calcolata da Canada Post, puoi scollegare l'account corriere dal pannello di controllo Shopify.