Versand mit Canada Post aktivieren

Wenn Sie mit Canada Post über Ihr eigenes Canada Post-Konto reduzierte Versandtarife ausgehandelt haben, dann können Sie Kunden beim Checkout Ihre reduzierten Versandtarife anzeigen. Um ausgehandelte Tarife anzuzeigen müssen Sie die Funktion für von Versanddienstleistern berechnete Tarife in Ihrem Shopify-Konto aktiviert haben. Weitere Informationen finden Sie unter Von externen Versanddienstleistern berechnete Versandtarife.

Eigenes Canada-Post-Konto verwenden

Wenn Sie mit Canada Post ermäßigte Versandkosten ausgehandelt haben, können Sie Ihre ausgehandelten Versandkosten beim Checkout anzeigen, indem Sie Ihr Solutions-für-Small-Business-Konto von Canada Post mit Ihrem Shopify-Konto verbinden.

Nachdem Sie Ihre Konten verbunden haben, werden Ihre ausgehandelten Versandkosten beim Checkout angezeigt. Diese Versandkosten ersetzen nicht die der Versandetiketten, die Sie mit Shopify Shipping in Ihrem Shopify-Adminbereich kaufen können.

Schritte:

1. Melden Sie sich bei der Entwicklerprogramm-Website von Canada Post an, indem Sie den Benutzernamen und das Passwort für Ihr Solutions-for-Small-Business-Konto bei Canada Post verwenden. Wenn Sie bereits über ein Konto verfügen, wählen Sie Ihre Kontonummer aus der Dropdown-Liste aus. Wenn Sie noch kein Konto haben, klicken Sie stattdessen auf Join now (Jetzt anmelden).

2. Kopieren Sie auf der Seite Willkommen den Benutzernamen und das Passwort, die im Abschnitt Produktion der Tabelle API-Schlüssel angezeigt werden. Diese sind in der Schlüsselnummer enthalten:

Die Schlüsselnummer enthält zwei Teile, die durch : getrennt sind. Der erste Teil ist Ihr Benutzername und der zweite Teil ist Ihr Passwort. Stellen Sie sicher, dass Sie das Zeichen : nicht beifügen, wenn Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort kopieren.

1. Klicken Sie im Abschnitt Konten und Integrationen auf Integrationen verwalten.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Konten für Versanddienstleister auf Versanddienstleister verwalten.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Canada Post verbinden Ihre Kontoinformationen ein (einschließlich Benutzername und Passwort, die Sie von Ihrem Canada Post Entwicklerprogramm-Konto kopiert haben).
Eigenes Canada-Post-Konto verwenden
Feld Beschreibung
Kundennummer Die Kundennummer Ihres Solutions-for-Small-Business-Kontos bei Canada Post.
Produktionspasswort Das Passwort, das in Ihrer Schlüsselnummer enthalten ist. Sie finden dies in der Tabelle API-Schlüssel in Ihrem Canada Post Entwicklerprogramm-Konto.
Produktionsbenutzer Name Der Benutzername, der in Ihrer Schlüsselnummer enthalten ist. Sie finden diesen in der Tabelle API-Schlüssel in Ihrem Canada Post Entwicklerprogramm-Konto.
Vertragsnummer (optional) Die Nummer Ihres Vertragsversandkontos (optional).
  1. Wenn Sie Ihre ausgehandelten Versandtarife zu Ihren vorhandenen Versandzonen hinzufügen möchten, aktivieren Sie die Option Versandtarife zu vorhandenen Versandzonen hinzufügen. Dadurch werden Ihre aktuellen Canada Post-Tarife ersetzt und zu allen Versandzonen hinzugefügt, auch zu diejenigen, die Sie derzeit nicht für Canada Post-Tarife verwenden.

2. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie beim Einrichten des Kontos nicht festgelegt haben, dass die Tarife von Canada Post zu Ihren Versandzonen hinzugefügt werden sollen, müssen Sie vom Versanddienstleister berechnete Tarife erstellen, damit Canada Post-Tarife beim Checkout hinzugefügt werden.

Wenn Ihr Shop ein hohes Bestellvolumen aufweist, müssen Sie eine Erhöhung des API-Tariflimits bei Canada Post beantragen. Standardmäßig stellt die Canada-Post-API Angebote nur für bis zu 20 Versandkosten pro Minute zur Verfügung. Wenn Canada Post Ihrem Antrag auf eine Erhöhung des API-Tariflimits nachkommt, kann Ihr Konto bis zu 400 Versandkosten pro Minute abrufen.

Canada Post deaktivieren

Wenn Sie Canada Post nicht mehr verwenden möchten (z. B. wenn Ihr Konto dort abgelaufen ist), müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Kunden diesen Versanddienstleister beim Checkout nicht mehr auswählen können.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Konten und Integrationen auf Integrationen verwalten.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Konten für Versanddienstleister auf Versanddienstleister verwalten.
  3. Klicken Sie neben Canada Post auf Konto trennen.
  4. Klicken Sie im Dialogfenster auf Konto trennen, um die Deaktivierung zu bestätigen.

Hinweis: Wenn Ihr Konto bei dem Versanddienstleister einen einwandfreien Verlauf aufweist, können Sie diesen jederzeit wieder aktivieren.