Berechneten Versand mit Canada Post aktivieren

Du kannst dein Canada Post-Konto mit deinem Shopify-Adminbereich verbinden und dann in deinem Checkout von Canada Post berechnete Versandtarife anzeigen. Du kannst ermäßigte Versandkosten verwenden, die du direkt mit Canada Post verhandelst.

Anforderungen für das Aktivieren von berechnetem Versand mit Canada Post

Um von Canada Post berechnete Tarife zu aktivieren, musst du die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Du musst ein eigenes Solutions-for-Small-Business-Konto bei Canada Post haben.
  • Dein Shop muss den Advanced Shopify- oder Plus-Plan nutzen. Wenn du den Shopify-Plan oder niedriger nutzt, kannst du diese Funktion gegen eine monatliche Gebühr hinzufügen oder von monatlicher zu jährlicher Abrechnung wechseln. Weitere Informationen erhältst du beim Shopify Support.
  • Dein Shop muss einen Fulfillment-Standort in Kanada haben.

Schritt 1: Canada Post-Konto verbinden

Um den berechneten Versand mit Canada Post zu aktivieren, musst du dein Canada Post-Konto mit deinem Shopify-Adminbereich verbinden.

Schritte:

1. Melde dich bei der Entwicklerprogramm-Website von Canada Post an, indem du den Benutzernamen und das Passwort für dein Solutions-for-Small-Business-Konto bei Canada Post verwendest. Wenn du bereits über ein Konto verfügst, wähle deine Kontonummer aus der Dropdown-Liste aus. Wenn du noch kein Konto hast, klicke stattdessen auf Join now (Jetzt anmelden).
  2. Kopiere auf der Seite Willkommen den Benutzernamen und das Passwort, die im Abschnitt Produktion der Tabelle API-Schlüssel angezeigt werden. Diese beinhalten die Schlüsselnummer. Die Schlüsselnummer enthält zwei Teile, die durch : getrennt sind. Der erste Teil ist dein Benutzername und der zweite Teil ist dein Passwort. Stelle sicher, dass du das Zeichen : nicht beifügst, wenn du deinen Benutzernamen und dein Passwort kopierst.
  3. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.
  4. Füge im Abschnitt Konten für Versanddienstleister Canada Post als Versanddienstleister hinzu:

• Wenn du kein Konto für Versanddienstleister hinzugefügt hast, klicke auf Konto für Versanddienstleister verbinden und anschließend auf Konto verbinden neben Canada Post.
    • Wenn du bereits ein Konto für Versanddienstleister hinzugefügt hast, klicke auf Versanddienstleister verwalten und anschließend auf Konto verbinden neben Canada Post.
  5. Gib im Dialogfeld Canada Post verbinden deine Kontoinformationen ein (einschließlich Benutzername und Passwort, die du von deinem Canada Post Entwicklerprogramm-Konto kopiert hast):

6. Klicke auf Speichern.

Wenn dein Shop ein hohes Bestellvolumen aufweist, musst du möglicherweise eine Erhöhung des API-Ratenlimits bei Canada Post beantragen. Standardmäßig stellt die Canada Post-API Angebote für bis zu 20 Versandkosten pro Minute zur Verfügung. Wenn Canada Post deinem Antrag auf eine Erhöhung des Ratenlimits nachkommt, kann dein Konto bis zu 400 Versandkosten pro Minute abrufen.

Schritt 2: Vom Versanddienstleister berechnete Versandtarife testen

Sobald du deinen Drittanbieter-Versanddienstleister mit deinem Shopify-Adminbereich verbunden hast, kannst du deine Kontointegration testen und eine Vorschau der berechneten Versandtarife für bestimmte Verpackungsarten, Größen und Versandziele im Shopify-Adminbereich anzeigen.

Bei den Versandtarifen, die beim Testen angezeigt werden, handelt es sich um Beispieltarife, die sich möglicherweise von den Versandtarifen unterscheiden, die deinen Kunden beim Checkout angezeigt werden.

Schritt 3: Vom Versanddienstleister berechnete Versandtarife einrichten

Richte deine von Canada Post berechneten Versandtarife ein, um sie deinen Kunden beim Checkout anzuzeigen.

Von Canada Post berechneten Versand deaktivieren

Wenn du die von Canada Post berechneten Versandtarife nicht mehr verwenden möchtest, kannst du dein Versanddienstleisterkonto von deinem Shopify-Adminbereich trennen.