Versand mit Canada Post aktivieren

Wenn du mit Canada Post über dein eigenes Canada Post-Konto reduzierte Versandtarife ausgehandelt hast, dann kannst du Kunden beim Checkout deine reduzierten Versandtarife anzeigen. Um ausgehandelte Tarife anzuzeigen musst du die Funktion für von Versanddienstleistern berechnete Tarife in deinem Shopify-Konto aktiviert haben. Weitere Informationen findest du unter Von externen Versanddienstleistern berechnete Versandtarife.

Eigenes Canada-Post-Konto verwenden

Wenn Sie mit Canada Post ermäßigte Versandkosten ausgehandelt haben, können Sie Ihre ausgehandelten Versandkosten beim Checkout anzeigen, indem Sie Ihr Solutions-für-Small-Business-Konto von Canada Post mit Ihrem Shopify-Konto verbinden.

Nachdem Sie Ihre Konten verbunden haben, werden Ihre ausgehandelten Versandkosten beim Checkout angezeigt. Diese Versandkosten ersetzen nicht die der Versandetiketten, die Sie mit Shopify Shipping in Ihrem Shopify-Adminbereich kaufen können.

Schritte:

1. Melde dich bei der Entwicklerprogramm-Website von Canada Post an, indem du den Benutzernamen und das Passwort für dein Solutions-for-Small-Business-Konto bei Canada Post verwendest. Wenn du bereits über ein Konto verfügst, wähle deine Kontonummer aus der Dropdown-Liste aus. Wenn du noch kein Konto hast, klicke stattdessen auf Join now (Jetzt anmelden).

2. Kopieren Sie auf der Seite Willkommen den Benutzernamen und das Passwort, die im Abschnitt Produktion der Tabelle API-Schlüssel angezeigt werden. Diese sind in der Schlüsselnummer enthalten:

Die Schlüsselnummer enthält zwei Teile, die durch : getrennt sind. Der erste Teil ist Ihr Benutzername und der zweite Teil ist Ihr Passwort. Stellen Sie sicher, dass Sie das Zeichen : nicht beifügen, wenn Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort kopieren.

1. Klicke im Abschnitt Konten und Integrationen auf Integrationen verwalten.
  2. Klicke im Abschnitt Konten für Versanddienstleister auf Versanddienstleister verwalten.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Canada Post verbinden Ihre Kontoinformationen ein (einschließlich Benutzername und Passwort, die Sie von Ihrem Canada Post Entwicklerprogramm-Konto kopiert haben).
Eigenes Canada-Post-Konto verwenden
Feld Beschreibung
Kundennummer Die Kundennummer Ihres Solutions-for-Small-Business-Kontos bei Canada Post.
Produktionspasswort Das Passwort, das in deiner Schlüsselnummer enthalten ist. Du findest dies in der Tabelle API-Schlüssel in deinem Canada Post Entwicklerprogramm-Konto.
Produktionsbenutzer Name Der Benutzername, der in deiner Schlüsselnummer enthalten ist. Du findest tdiesen in der Tabelle API-Schlüssel in deinem Canada Post Entwicklerprogramm-Konto.
Vertragsnummer (optional) Die Nummer deines Vertragsversandkontos (optional).
  1. Wenn du deine ausgehandelten Versandtarife zu deinen vorhandenen Versandzonen hinzufügen möchtest, aktiviere die Option Versandtarife zu vorhandenen Versandzonen hinzufügen. Dadurch werden deine aktuellen Canada Post-Tarife ersetzt und zu allen Versandzonen hinzugefügt, auch zu diejenigen, die du derzeit nicht für Canada Post-Tarife verwendest.

2. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn du beim Einrichten des Kontos nicht festgelegt hast, dass die Tarife von Canada Post zu deinen Versandzonen hinzugefügt werden sollen, musst du vom Versanddienstleister berechnete Tarife erstellen, damit Canada Post-Tarife beim Checkout hinzugefügt werden.

Wenn dein Shop ein hohes Bestellvolumen aufweist, musst du eine Erhöhung des Ratenlimits bei Canada Post beantragen. Standardmäßig stellt die Canada-Post-API Angebote nur für bis zu 20 Versandkosten pro Minute zur Verfügung. Wenn Canada Post deinem Antrag auf eine Erhöhung des Ratenlimits nachkommt, kann dein Konto bis zu 400 Versandkosten pro Minute abrufen.

Canada Post deaktivieren

Wenn Sie Canada Post nicht mehr verwenden möchten (z. B. wenn Ihr Konto dort abgelaufen ist), müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Kunden diesen Versanddienstleister beim Checkout nicht mehr auswählen können.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Konten und Integrationen auf Integrationen verwalten.
  2. Klicke im Abschnitt Konten für Versanddienstleister auf Versanddienstleister verwalten.
  3. Klicke neben Canada Post auf Konto trennen.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld auf Konto trennen, um die Deaktivierung zu bestätigen.

Hinweis: Wenn dein Konto bei dem Versanddienstleister einen einwandfreien Verlauf aufweist, kannst du diesen jederzeit wieder aktivieren.