Versand mit FedEx aktivieren

Wenn Sie mit FedEx über Ihr eigenes FedEx-Konto reduzierte Versandtarife ausgehandelt haben, dann können Sie Kunden beim Checkout Ihre reduzierten Versandtarife anzeigen. Um ausgehandelte Tarife anzuzeigen müssen Sie die Funktion für von Versanddienstleistern berechnete Tarife in Ihrem Shopify-Konto aktiviert haben. Weitere Informationen finden Sie unter Von externen Versanddienstleistern berechnete Versandtarife.

Unterstützte Versandtarife von FedEx

Nachdem Sie die Verbindung zum FedEx-Konto hergestellt haben, können Sie Ihren Kunden die folgenden Versandtarife anbieten:

• FedEx 2 Tage
  • FedEx Express Saver
  • FedEx First Overnight
  • FedEx Ground
  • FedEx Priority Overnight
  • FedEx Standard Overnight

Konto bei FedEx registrieren

Legen Sie auf der FedEx-Website ein FedEx-Konto an.

Notieren Sie sich bei der FedEx-Einrichtung die Ihnen zugewiesene Kontonummer, und überprüfen Sie die Rechnungsadresse auf Richtigkeit.

Du musst diese Informationen später erneut eingeben. Die Details müssen dabei genau übereinstimmen.

Erhalt der FedEx-Zugangsdaten

Bevor Sie Ihre Zugangsdaten abrufen, vergewissern Sie sich, ob Sie ein Konto bei FedEx haben.

Melde dich bei deinem FedEx-Konto an und gehe wie im FedEx Web Services Guide erläutert vor, um deine Produktionsschlüssel abzurufen.

Notieren Sie sich am Ende des Registrierungsvorgangs den Authentifizierungsschlüssel, Ihre Kontonummer und ihre Produktionszählernummer, da Sie diese zur Aktivierung von FedEx im Shopify-Adminbereich benötigen.

Suchen Sie nach einer E-Mail von FedEx, in der Ihr Produktionspasswort, Ihre Kontonummer und Ihre Produktionszählernummer angegeben sind.

Berechneten Versand für FedEx aktivieren

1. Klicken Sie im Abschnitt Konten und Integrationen auf Integrationen verwalten.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Konten für Versanddienstleister auf Versanddienstleister verwalten.
  3. Klicken Sie neben FedEx auf Konto verbinden.
  4. Geben Sie im Dialogfeld FedEx verbinden Ihre FedEX-Zugangsdaten ein.
  5. Optional: Wenn du FedEx SmartPost-Tarife mit FedEx aktiviert hast, gib deine SmartPost Hub-ID ein, um deine ausgehandelten Preise beim Checkout anzuzeigen.
  6. Wählen Sie aus, ob FedEx-Tarife zu Ihren vorhandenen Versandzonen hinzugefügt werden sollen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn dein Shopify-Konto zu irgendeinem Zeitpunkt gesperrt ist, werden deine Versanddienstleister möglicherweise deaktiviert. Überprüfe deine Versandeinstellungen, sobald dein Konto wiederhergestellt wurde.

Wenn Sie beim Einrichten des Kontos nicht festgelegt haben, dass die Tarife von FedEx zu Ihren Versandzonen hinzugefügt werden sollen, müssen Sie vom Versanddienstleister berechnete Tarife erstellen, damit FedEx-Tarife zum Checkout hinzugefügt werden.

FedEx deaktivieren

Wenn Sie FedEx nicht mehr verwenden möchten (z. B. wenn Ihr Konto dort abgelaufen ist), müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Kunden diesen Versanddienstleister beim Checkout nicht mehr auswählen können.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Konten und Integrationen auf Integrationen verwalten.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Konten für Versanddienstleister auf Versanddienstleister verwalten.
  3. Klicken Sie neben FedEx auf Konto trennen.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld auf Konto trennen, um die Deaktivierung zu bestätigen.