Versand mit FedEx aktivieren

Wenn du mit FedEx über dein eigenes FedEx-Konto reduzierte Versandtarife ausgehandelt hast, dann kannst du Kunden beim Checkout deine reduzierten Versandtarife anzeigen. Um ausgehandelte Tarife anzuzeigen musst du die Funktion für von Versanddienstleistern berechnete Tarife in deinem Shopify-Konto aktiviert haben. Weitere Informationen findest du unter Von externen Versanddienstleistern berechnete Versandtarife.

Unterstützte Versandtarife von FedEx

Nachdem du die Verbindung zum FedEx-Konto hergestellt hast, kannst du deinen Kunden die folgenden Versandtarife anbieten:

• FedEx 2 Tage
  • FedEx Express Saver
  • FedEx First Overnight
  • FedEx Ground
  • FedEx Priority Overnight
  • FedEx Standard Overnight

Konto bei FedEx registrieren

Lege auf der FedEx-Website ein FedEx-Konto an.

Notiere dir bei der FedEx-Einrichtung die dir zugewiesene Kontonummer, und überprüfe die Rechnungsadresse auf Richtigkeit.

Du musst diese Informationen später erneut eingeben. Die Details müssen dabei genau übereinstimmen.

Erhalt der FedEx-Zugangsdaten

Bevor du deine Zugangsdaten abrufst, vergewissere dich, ob du ein Konto bei FedEx hast.

Melde dich bei deinem FedEx-Konto an und gehe wie im FedEx Web Services Guide erläutert vor, um deine Produktionsschlüssel abzurufen.

Notiere dir am Ende des Registrierungsvorgangs den Authentifizierungsschlüssel, deine Kontonummer und ihre Produktionszählernummer, da du diese zur Aktivierung von FedEx im Shopify-Adminbereich benötigst.

Suche nach einer E-Mail von FedEx, in der dein Produktionspasswort, deine Kontonummer und deine Produktionszählernummer angegeben sind.

Berechneten Versand für FedEx aktivieren

1. Klicke im Abschnitt Konten und Integrationen auf Integrationen verwalten.
  2. Füge FedEx als Versanddienstleister hinzu: - Wenn du kein Konto für Versanddienstleister hinzugefügt hast, klicke auf Konto für Versanddienstleister verbinden und anschließend auf Konto verbinden neben FedEx.

• Wenn du bereits ein Konto für Versanddienstleister hinzugefügt hast, klicke auf Versanddienstleister verwalten und anschließend auf Konto verbinden neben FedEx.
  3. Gib im Dialogfeld FedEx verbinden deine FedEX-Anmeldedaten ein.

4. Optional: Wenn du FedEx SmartPost-Tarife mit FedEx aktiviert hast, gib deine SmartPost Hub-ID ein, um deine ausgehandelten Preise beim Checkout anzuzeigen.

5. Wähle aus, ob FedEx-Tarife zu deinen vorhandenen Versandzonen hinzugefügt werden sollen.

6. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Wenn dein Shopify-Konto zu irgendeinem Zeitpunkt gesperrt ist, werden deine Versanddienstleister möglicherweise deaktiviert. Überprüfe deine Versandeinstellungen, sobald dein Konto wiederhergestellt wurde.

Wenn du beim Einrichten des Kontos nicht festgelegt hast, dass die Tarife von FedEx zu deinen Versandzonen hinzugefügt werden sollen, musst du vom Versanddienstleister berechnete Tarife erstellen, damit FedEx-Tarife zum Checkout hinzugefügt werden.

FedEx deaktivieren

Wenn du FedEx nicht mehr verwenden möchtest (z. B. wenn dein Konto dort abgelaufen ist), musst du sicherstellen, dass deine Kunden diesen Versanddienstleister beim Checkout nicht mehr auswählen können.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Konten und Integrationen auf Integrationen verwalten.
  2. Klicke im Abschnitt Konten für Versanddienstleister auf Versanddienstleister verwalten.
  3. Klicke neben FedEx auf Konto trennen.
  4. Klicke im Dialogfeld auf Konto trennen, um die Deaktivierung zu bestätigen.