Attiva la spedizione con UPS

Puoi mostrare tariffe di spedizione calcolate da UPS al momento del check-out. Puoi utilizzare le tariffe di spedizione di base stabilite da UPS o le tariffe di spedizione scontate che hai negoziato direttamente con UPS.

Devi configurare il tuo account UPS e collegarlo al pannello di controllo Shopify.

Requisiti

Per mostrare le tariffe calcolate da UPS al momento del check-out, devi soddisfare i requisiti seguenti:

• Deve essere attivo per il negozio il piano Advanced Shopify, Shopify Plus o un piano in cui è abilitata la funzionalità delle tariffe di spedizione calcolate dal corriere di terze parti.
  • Devi avere un account UPS con un numero di account, talvolta indicato come Numero mittente.
  • Gli indirizzi delle tue sedi di evasione devono essere indirizzi stradali. UPS non supporta gli indirizzi di casella postale.

Passaggio 1: registrarsi per avere un account UPS

Se non hai già un account UPS, puoi registrarti per averne uno.

Procedura:

1. Visita il sito web UPS.
  2. Crea il tuo account utilizzando uno dei siti affiliati o compilando il modulo come richiesto.
  3. Accetta l'Accordo sull'utilizzo della tecnologia UPS, quindi clicca su Iscriviti.
  4. Conferma il tuo indirizzo email per completare la procedura di registrazione.

Passaggio 2: ottenere il numero di account UPS

Al tuo account UPS, a seconda di come e quando lo hai creato, potrebbe non essere associato alcun numero di account, a volte indicato come Numero mittente. Puoi verificare se il tuo account dispone già di un numero di account o registrarti per averne uno.

Trova il tuo numero di account

Se hai già un numero di account, puoi trovarlo sulla copia di una fattura UPS o accedendo al tuo account UPS. Se non hai un numero di account, puoi registrarti per averne uno online.

Procedura:

1. Accedi al tuo account dal sito web UPS.
  2. Nel menu dell'account in alto a destra della pagina, seleziona Opzioni di Pagamento.

Il tuo numero di account apparirà in I miei codici cliente e metodi di pagamento, nella colonna Numero (il tuo numero di account avrà un formato simile a 123AB4). Se qui non appare alcun numero di account, devi registrarti per averne uno online.

Registrati per ottenere il tuo numero di account UPS

Se al tuo account UPS non è ancora associato alcun numero di account, puoi registrarti per averne uno.

Procedura:

1. Accedi al tuo account dal sito web UPS.
  2. Nel menu dell'account in alto a destra della pagina, seleziona Opzioni di Pagamento.
  3. Dal menu Aggiungi un metodo di pagamento, seleziona Aggiungi nuovo account, quindi clicca su Aggiungi.
  4. Seleziona l'indirizzo con cui desideri registrarti, quindi clicca su Avanti.
  5. Inserisci le risposte alle domande sul tuo profilo di spedizione.

Ora puoi inserire il tuo numero di account per collegare il tuo account UPS.

Passaggio 3: modifica delle tariffe UPS visualizzate al momento del check-out

Puoi modificare le tariffe che i tuoi clienti visualizzano al momento del check-out scegliendo tra i diversi tipi di account disponibili nella sezione Tipo di account del tuo account UPS. Ad esempio, puoi scegliere tipi di account che aggiungono addebiti per il ritiro o sconti alle tariffe di base calcolate dal corriere.

Se non vuoi modificare le tariffe UPS mostrate al check-out o vuoi sostituirle con le tariffe negoziate, lascia vuota la sezione Tipo di account.

Per scegliere quali tariffe UPS mostrare al momento del check-out, scegli una tra le seguenti opzioni nella sezione Tipo di account.

Descrizione dei diversi tipi di account UPS
Tipo di account Metodo Descrizione
Ritiro giornaliero Ritiro Un autista UPS passa dalla tua sede una volta al giorno, tutti i giorni lavorativi, come programmato. Puoi programmare i ritiri giornalieri su UPS.com. Per maggiori informazioni su questo servizio, consulta la sezione Ritiro giornaliero.
Ritiro una tantum Ritiro Chiama UPS per il ritiro dei tuoi pacchi programmando un ritiro online o per telefono sulla base delle tue necessità. Per maggiori informazioni su questo servizio, consulta UPS On-Call Pickup.
Centro clienti Deposito Consegni i pacchi a uno dei Centri Clienti UPS (negozi UPS, punti di spedizione autorizzati e access point UPS).
Buca delle lettere Deposito Depositi i pacchi in una cassetta postale UPS.
Centro servizi aerei Deposito Consegni i tuoi pacchi a un centro servizi aerei.

Passaggio 4: verifica dell'indirizzo

È necessario che verifichi il tuo account con l'indirizzo associato al tuo codice cliente.

Procedura:

1. Accedi al tuo account dal sito web UPS.
  2. Nel menu dell'account in alto a destra della pagina, seleziona Opzioni di Pagamento.
  3. Nella sezione I miei metodi di pagamento, trova l'account corretto, quindi clicca su Modifica.
  4. Apri la sezione Indirizzo sede.
  5. Utilizza le voci paese e CAP in questa sezione per autorizzare il tuo account.

Passaggio 5: verifica della fattura

Se hai ricevuto una fattura negli ultimi 90 giorni (45 giorni se l'indirizzo del tuo account non è negli Stati Uniti o in Canada), devi autorizzare il tuo account con una delle ultime tre fatture. Se non hai ricevuto una fattura in quel periodo, puoi saltare questo passaggio.

Se hai effettuato l'iscrizione al Centro di fatturazione UPS, puoi visualizzare le tue fatture online.

Procedura:

1. Accedi al Centro di fatturazione UPS.
  2. Nella sezione Collegamenti rapidi, clicca su Visualizza fattura.
  3. Seleziona una delle fatture appropriate cliccando sul numero di fattura.
  4. Clicca su Visualizza/scarica dati fattura.

Sulla tua fattura UPS, puoi trovare le seguenti informazioni:

• Data della fattura, numero della fattura e ID di controllo vengono riportati sulla Fattura del Servizio di Consegna, in alto a destra.
  • L'Importo della fattura appare accanto a Importo dovuto per questo periodo nella parte inferiore della fattura. Se l'importo è pari a 0, usa l'importo relativo al periodo visualizzato sotto Riepilogo delle spese.

Passaggio 6: collegamento dell'account UPS

Devi aprire un account UPS e avere una fattura UPS prima di poter collegare il tuo account UPS a Shopify.

Quando colleghi il tuo account, puoi scegliere di utilizzare le tariffe di spedizione di base stabilite da UPS o le tariffe di spedizione concordate dal tuo negozio con UPS. Possono essere necessari fino a tre giorni lavorativi prima che le tariffe negoziate siano visualizzate al momento del check-out. Se non vengono visualizzate dopo tre giorni lavorativi, contatta l'Assistenza Shopify per ricevere assistenza.

Procedura:

1. Nella sezione Account corriere aggiungi UPS come corriere di spedizione:

• Se non sono stati aggiunti account corriere di spedizione, clicca su Collega account corriere, quindi su Collega account accanto a UPS.
    • Se è già stato aggiunto un account corriere, clicca su Gestisci corrieri, quindi su Collega account accanto a UPS.
  2. Nella finestra di dialogo Collega il tuo account UPS® clicca su Inizio.

3. Nel campo Numero account/mittente inserisci il numero di account UPS.

4. Nella sezione INFORMAZIONI PERSONALI inserisci il tuo indirizzo e i tuoi recapiti.

5. Nella sezione ACCOUNT PER ACQUISTARE ETICHETTE seleziona Il tuo account UPS.

6. Nella sezione TARIFFE VISUALIZZATE DAI CLIENTI AL CHECK-OUT seleziona il tipo di tariffe di spedizione:

• Per utilizzare le tariffe di spedizione di base stabilite da UPS, seleziona Tariffe UPS retail.
    • Per utilizzare le tariffe di spedizione concordate dal tuo negozio con UPS, seleziona Le tariffe negoziate con UPS.
  7. Facoltativo: nel campo Tipo di account (facoltativo) seleziona il tipo di account UPS.

8. Esamina i termini e le condizioni del servizio, quindi clicca su Invia e continua.

9. Nella finestra di dialogo Verifica l'account UPS® aggiungi i dati del tuo account UPS e della fattura, quindi clicca su Invia.

Dopo aver collegato il tuo account UPS a Shopify, nella sezione Additional Users (Utenti aggiuntivi) della pagina del tuo account UPS viene visualizzata una nuova voce. Questo è il tuo account Shopify collegato al tuo account UPS. Include un ID account che potresti non riconoscere e l'indirizzo email associato al tuo account Shopify.

Questo account è obbligatorio. Se lo rimuovi, perderai il collegamento tra i tuoi account UPS e Shopify e dovrai contattare l'Assistenza Shopify per risolvere il problema.

Passaggi successivi

Disconnetti il tuo account UPS

Se non vuoi più offrire ai clienti le tariffe di spedizione calcolate da UPS al momento del check-out, devi scollegare l'account UPS dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nella sezione Account corriere fai clic su Gestisci corrieri.
  2. Accanto a UPS, clicca su Disconnetti account.
  3. Nella finestra di dialogo fai clic su Disconnetti account per confermare la disattivazione.

Ricevere assistenza

Se hai problemi con la configurazione dell'account UPS, puoi visitare il Centro di assistenza e supporto di UPS o contattare l'assistenza clienti UPS:

Ricevere assistenza per la configurazione dell'account UPS
Nazione Numero di contatto
Stati Uniti 1-800-742-5877
Canada 1-800-742-5877
Regno Unito 03457 877 877

Se hai problemi con il collegamento del tuo account UPS a Shopify, contatta l'Assistenza Shopify.