Activar envío con UPS

Puedes mostrar las tarifas de envío calculadas por UPS en la página de pago. Puedes utilizar las tarifas de envío al por menor establecidas por UPS, o bien tarifas de envío con descuento que negocies directamente con UPS.

Tienes que configurar la cuenta de UPS y, luego, conectarla al panel de control de Shopify.

Requisitos

Para mostrar las tarifas calculadas por UPS en la página de pago, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• La tienda debe estar en los planes Advanced Shopify o Shopify Plus, o en un plan que tenga habilitada la característica de tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte externa.
  • Debes tener una cuenta de UPS que tenga un número de cuenta, a veces conocido como número de remitente.
  • Las direcciones de tus centros de logística deben ser lugares físicos: UPS no admite direcciones de apartados postales.

Paso 1: regístrate para obtener una cuenta en UPS

Si aún no tienes una cuenta de UPS, puedes registrarte para obtener una.

Pasos

1. Visita la página web de UPS.
  2. Regístrate para obtener una cuenta utilizando uno de los sitios afiliados o completando el formulario según corresponda.
  3. Acepta el Acuerdo de tecnología de UPS, y luego haz clic en Suscribirse.
  4. Confirma tu dirección de correo electrónico para completar el proceso de registro.

Paso 2: obtén tu número de cuenta de UPS

En función de cuándo y cómo hayas creado la cuenta de UPS, es posible que no tenga un número asociado, que a veces se denomina número de remitente. Puedes verificar si tu cuenta ya tiene un número de cuenta o registrarte para obtener uno.

Encuentra tu número de cuenta

Si ya tienes un número de cuenta, puedes encontrarlo en una copia de una factura de UPS, o bien si inicias sesión en la cuenta de UPS. Si no tienes un número de cuenta, puedes registrarte en línea para obtener una cuenta.

Pasos

1. Inicia sesión en tu cuenta en la página web de UPS.
  2. Desde el menú de la cuenta, en la esquina superior derecha de la página, selecciona Opciones de pago.

En Mis métodos de pago, tu número de cuenta aparecerá en la columna Número (el número de cuenta está en un formato similar a 123AB4). Si el número de cuenta no está ahí, tienes que registrarte en línea para obtener una cuenta.

Registrarse para obtener una cuenta con UPS

Si tu cuenta de UPS aún no tiene un número de cuenta asociado, entonces debes registrarte para obtener uno.

Pasos

1. Inicia sesión en tu cuenta en la página web de UPS.
  2. Desde el menú de la cuenta, en la esquina superior derecha de la página, selecciona Opciones de pago.
  3. En el menú Agregar un método de pago, selecciona Agregar nueva cuenta y, luego, haz clic en Agregar.
  4. Selecciona la dirección con la que deseas registrarte y, luego, haz clic en Siguiente.
  5. Introduce tus respuestas a las preguntas sobre tu perfil de envío.

Ahora puedes introducir el número de cuenta para conectar tu cuenta de UPS.

Paso 3: modifica las tarifas de UPS que aparecen en la pantalla de pago

Para modificar las tarifas que tus clientes ven en la pantalla de pago, puedes seleccionar diferentes tipos de cuenta en la sección Tipo de cuenta de la cuenta de UPS. Por ejemplo, puedes elegir tipos de cuenta que agreguen cargos por retiro o descuentos sobre las tarifas al por menor calculadas por la empresa de transporte.

Si no deseas modificar las tarifas de UPS que aparecen en la pantalla de pago, o si deseas que aparezcan tus propias tarifas negociadas, deja en blanco la sección Tipo de cuenta.

Para seleccionar qué tarifas de UPS aparecen en la pantalla de pago, en la sección Tipo de cuenta, selecciona una de las siguientes opciones:

Descripción de los diferentes tipos de cuentas de UPS
Tipo de cuenta Método Descripción
Retiro diario Retiro Un conductor de UPS pasa por tu sucursal una vez al día, en días hábiles, según lo programado. Puedes programar retiros diarios en UPS.com. Para más información sobre este servicio, consulta Retiro diario.
Retiro único Retiro Llamas a UPS para que retiren tus paquetes al programar un retiro ya sea por teléfono u online, según convenga. Para más información sobre este servicio, consulta UPS On-Call Pickup.
Taquilla de clientes Entrega Puedes hacer la entrega de tus paquetes en el Centro de clientes de UPS (las sucursales de la Tienda UPS, centros de envío autorizados y puntos de acceso).
Centro de correspondencia Entrega Deposita tus paquetes en un buzón de UPS.
Centro de servicio aéreo Entrega Deposita tus paquetes en un centro de servicio aéreo.

Paso 4: verifica tu dirección

Debes verificar tu cuenta con la dirección asociada a tu número de cuenta.

Pasos

1. Inicia sesión en tu cuenta en la página web de UPS.
  2. Desde el menú de la cuenta, en la esquina superior derecha de la página, selecciona Opciones de pago.
  3. En la sección Mis métodos de pago, busca la cuenta correcta y, luego, haz clic en Editar.
  4. Abre la sección Dirección de sucursal.
  5. Usa las entradas para país y código postal en esta sección para autorizar tu cuenta.

Paso 5: verifica tu factura

Si has recibido una factura en los últimos 90 días (o en los últimos 45 días en el caso de cuentas no radicadas en los EE. UU. o Canadá), tendrás que autorizar la cuenta con una de las últimas tres facturas. Si no has recibido ninguna factura en ese período, no tienes que completar este paso.

Si te has inscrito en el Centro de facturación de UPS, puedes ver las facturas en línea.

Pasos

1. Inicia sesión en el Centro de Facturación de UPS.
  2. En la sección de Enlaces rápidos, haz clic en Ver factura.
  3. Selecciona una factura pertinente haciendo clic en el número de factura.
  4. Haz clic en Ver o descargar datos de factura.

En tu factura de UPS, podrás encontrar la siguiente información:

• La fecha de la factura, el número de la factura y la identificación de control figuran en la sección Factura por servicio de entrega en la esquina superior derecha de la factura.
  • El Monto de tu factura aparece al lado del Monto correspondiente a este período en la parte inferior de la factura. Si este monto es 0, entonces usa el monto de Cargos de este período que aparece debajo de Resumen de cargos.

Paso 6: conecta la cuenta de UPS

Debes registrar una cuenta con UPS y obtener una factura de UPS antes de que puedas vincular tu cuenta de UPS a Shopify.

Cuando conectas la cuenta, puedes optar por utilizar las tarifas de envío al por menor establecidas por UPS o tarifas de envío que tu empresa haya negociado con UPS. Las tarifas negociadas pueden demorar hasta tres días hábiles en aparecer en la página de pago. Si no aparecen después de ese plazo, ponte en contacto con atención al cliente de Shopify para obtener ayuda.

Pasos

1. En la sección Cuentas de empresas de transporte, agrega UPS como empresa de transporte:

• Si no has agregado ninguna cuenta de la empresa de transporte, haz clic en Conectar cuenta de la empresa de transporte y luego haz clic en Conectar cuenta junto a UPS.
    • Si ya has agregado una cuenta de la empresa de transporte, haz clic en Gestionar empresas de transporte y luego haz clic en Conectar cuenta junto a UPS.
  2. En el cuadro de diálogo Conecta tu cuenta de UPS®, haz clic en Iniciar.

3. En el campo Número de cuenta/ remitente, introduce tu número de cuenta de UPS.

4. En la sección INFORMACIÓN PERSONAL, introduce tu dirección y detalles de contacto.

5. En la sección CUENTA PARA COMPRAR ETIQUETAS, selecciona Tu cuenta de UPS.

6. En la sección TARIFAS QUE VEN LOS CLIENTES EN LA PÁGINA DE PAGO, selecciona el tipo de tarifas de envío:

• Para utilizar las tarifas de envío al por menor establecidas por UPS, selecciona Tarifas al por menor de UPS.
    • Para utilizar las tarifas de envío negociadas por tu empresa con UPS, selecciona Tus tarifas negociadas con UPS.
  7. Opcional: en el campo Tipo de cuenta (opcional), selecciona el tipo de cuenta de UPS.

8. Acepta los Términos del Servicio y, luego, haz clic en Enviar y continuar.

9. En el cuadro de diálogo Verifica tu cuenta de UPS®, agrega los detalles de tu cuenta y factura de UPS y, luego, haz clic en Enviar.

Después de conectar la cuenta de UPS a Shopify, aparece una nueva entrada en la sección Usuarios adicionales de la página de tu cuenta en UPS. Esta es la cuenta de Shopify que está conectada a la cuenta de UPS. Incluye una identificación de cuenta que quizá no reconozcas y la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Shopify.

Esta cuenta es obligatoria. Si la eliminas, perderás la conexión entre tus cuentas de UPS y Shopify, y deberás ponerte en contacto con atención al cliente de Shopify para resolver el problema.

Siguientes pasos

Desconecta tu cuenta de UPS

Si ya no deseas ofrecer tarifas de envío calculadas por UPS a los clientes en la pantalla de pago, tienes que desconectar tu cuenta de UPS en el panel de control de Shopify.

Pasos

1. En la sección Cuentas de las empresas de transporte, haz clic en Administrar empresas de transporte.
  2. Junto a UPS, haz clic en Desconectar cuenta.
  3. En el cuadro de diálogo, haz clic en Desvincular cuenta para confirmar la desactivación.

Obtener servicio técnico

Si tienes problemas con la configuración de la cuenta de UPS, puedes visitar el Centro de ayuda y soporte de UPS o ponerte en contacto con atención al cliente de UPS:

Obtén asistencia para configurar la cuenta de UPS
País Número de contacto
Estados Unidos 1-800-742-5877
Canadá 1-800-742-5877
Reino Unido 03457 877 877

Si tienes problemas para conectar la cuenta de UPS a Shopify, ponte en contacto con atención al cliente de Shopify.