Activer l'expédition avec UPS

Vous pouvez afficher les frais d’expédition calculés par UPS sur votre page de paiement. Vous pouvez utiliser les tarifs d’expédition au détail fixés par UPS ou les tarifs d’expédition réduits que vous négociez directement avec UPS.

Vous devez configurer votre compte UPS, puis le connecter à votre interface administrateur Shopify.

Exigences

Pour afficher les tarifs calculés par UPS sur votre page de paiement, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• Vous devez avoir souscrit le forfait Advanced Shopify, le forfait Shopify Plus ou un forfait avec lequel la fonctionnalité des frais d’expédition calculés par les transporteurs tiers est activée.
  • Vous devez posséder un compte UPS comportant un numéro de compte, parfois appelé Numéro d’expéditeur.
  • Les adresses de vos emplacements de traitement des commandes doivent être des adresses de rue. UPS n’accepte pas les boîtes postales.

Étape 1 : s’inscrire pour obtenir un compte avec UPS

Si vous ne possédez pas encore de compte UPS, vous pouvez vous inscrire pour en créer un.

Étapes :

1. Visitez le site web de UPS.
  2. Inscrivez-vous pour un compte en utilisant l'un des sites d'affiliation, ou en remplissant le formulaire, si nécessaire.
  3. Acceptez le contrat de technologie UPS, puis cliquez sur S'inscrire.
  4. Confirmez votre adresse e-mail pour terminer le processus d'inscription.

Étape 2 : obtenir le numéro de votre compte UPS

En fonction du moment et de la façon dont vous avez créé votre compte UPS, il se peut que celui-ci ne soit pas encore associé à un numéro de compte, parfois appelé Numéro d’expéditeur. Vous pouvez vérifier si votre compte possède déjà un numéro ou vous inscrire pour en obtenir un.

Trouver son numéro de compte

Si vous possédez déjà un numéro de compte, vous le trouverez sur l'une de vos factures UPS ou en vous connectant à votre compte UPS. Si vous n'avez pas de numéro de compte, vous pouvez vous inscrire pour en obtenir un en ligne.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre compte sur le site web d'UPS.
  2. Dans le menu du compte situé dans le coin supérieur droit de la page, sélectionnez Options de paiement.

Sous Mes moyens de paiement, votre numéro de compte est affiché dans la colonne Numéro (le format de votre numéro de compte ressemble à ceci : 123AB4). Si aucun numéro de compte n'apparaît ici, vous devez vous inscrire pour en obtenir un en ligne.

S'inscrire pour obtenir un numéro de compte auprès d'UPS

Si votre compte UPS n'est pas encore associé à un numéro de compte, vous devez vous inscrire pour en obtenir un.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre compte sur le site web d'UPS.
  2. Dans le menu du compte situé dans le coin supérieur droit de la page, sélectionnez Options de paiement.
  3. Dans le menu Ajouter un moyen de paiement, sélectionnez Ajouter un nouveau compte, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Sélectionnez l'adresse avec laquelle vous souhaitez vous enregistrer, puis cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez vos réponses aux questions concernant votre profil d'expédition.

Vous pouvez maintenant saisir votre numéro de compte pour connecter votre compte UPS.

Étape 3 : modifier les tarifs UPS qui apparaissent sur la page de paiement

Vous pouvez modifier les tarifs que vos clients voient sur la page de paiement en sélectionnant différents types de comptes dans la section Type de compte de votre compte UPS. Par exemple, vous pouvez choisir des types de comptes qui ajoutent des frais de ramassage ou des réductions aux tarifs de base calculés par le transporteur.

Si vous ne souhaitez pas modifier les tarifs UPS apparaissant lors du passage à la caisse, ou si vous souhaitez que vos propres tarifs négociés s'affichent à la place, laissez la section Type de compte vide.

Pour choisir quels tarifs UPS apparaissent lors du passage à la caisse, sélectionnez l'une des options suivantes dans la section Account type (Type de compte).

Description des différents types de compte UPS
Type de compte Méthode Description
Ramassage quotidien Récupérer Un chauffeur UPS s'arrête chez vous une fois par jour ouvrable, comme prévu. Vous pouvez programmer des ramassages quotidiens sur UPS.com. Pour en savoir plus sur ce service, voir Ramassage quotidien
Livraison en boutique ponctuelle Récupérer Vous appelez UPS pour que vos colis soient ramassés en programmant un retrait en ligne ou par téléphone, si nécessaire. Pour en savoir plus sur ce service, voir UPS On-Call Pickup.
Comptoir client Déposer Vous déposez vos colis dans un centre UPS (The UPS Store, centres d'expédition agréés et points relais UPS).
Centre de dépôt Déposer Vous déposez vos colis dans une boîte de dépôt UPS.
Centre de fret aérien Dépôt Vous déposez vos colis dans un centre de fret aérien.

Étape 4 : vérifier votre adresse

Vous devez valider votre compte avec l'adresse associée à votre numéro de compte.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre compte sur le site web d'UPS.
  2. Dans le menu du compte situé dans le coin supérieur droit de la page, sélectionnez Options de paiement.
  3. Dans la section Mes moyens de paiement, recherchez le compte approprié, puis cliquez sur Modifier.
  4. Ouvrez la section Adresse d'emplacement.
  5. Utilisez les saisies pour le pays et le code postal de cette section pour autoriser votre compte.

Étape 5 : vérifier votre facture

Si vous avez reçu une facture au cours des 90 derniers jours (ou au cours des 45 derniers jours pour les comptes basés en dehors des États-Unis ou du Canada), vous devez autoriser votre compte avec l'une de vos trois dernières factures. Si vous n'avez pas reçu de facture au cours de cette période, vous n'avez pas besoin d'effectuer cette démarche.

Si vous êtes inscrit(e) au centre de facturation UPS, vous pouvez consulter vos factures en ligne :

Étapes :

1. Connectez-vous au centre de facturation UPS.
  2. Dans la section Liens rapides, cliquez sur Afficher la facture.
  3. Sélectionnez une facture applicable en cliquant sur le numéro de facture.
  4. Cliquez sur Afficher/Télécharger les données de facture.

Sur votre facture UPS, vous pouvez trouver les informations suivantes :

• La date de facturation, le numéro de facture et l'identifiant de contrôle apparaissent sous Facture de service de livraison, dans l'angle supérieur droit de la facture.
  • Le montant de votre facture apparaît à côté du Montant dû pour cette période au bas de la facture. Si ce montant est égal à 0, alors utilisez le montant Frais pour cette période qui apparaît sous Résumé des frais.

Étape 6 : connecter votre compte UPS

Avant de pouvoir connecter votre compte UPS à Shopify, vous devez ouvrir un compte UPS et disposer d’une facture UPS.

Lorsque vous connectez votre compte, vous pouvez choisir d’utiliser les tarifs d’expédition au détail fixés par UPS ou les tarifs d’expédition que votre entreprise a négociés avec UPS. Il faut parfois jusqu’à trois jours ouvrables pour que les tarifs négociés s’affichent sur votre page de paiement. S’ils n’apparaissent pas passé ce délai, contactez l’assistance Shopify pour obtenir de l’aide.

Étapes :

1. Dans la section Comptes professionnels d'expédition, ajoutez UPS comme transporteur :

• Si vous n'avez pas ajouté de compte de transporteur, cliquez sur Connect carrier account (Connecter le compte du transporteur), puis cliquez sur Connect account (Connecter le compte) à côté de UPS.
    • Si vous avez déjà ajouté un compte de transporteur, cliquez sur Manage carriers (Gérer les transporteurs), puis cliquez sur Connect account (Connecter le compte) à côté de UPS.
  2. Dans la boîte de dialogue Connecter votre compte UPS®, cliquez sur Démarrer.

3. Dans le champ Numéro de compte/d’expéditeur, saisissez votre numéro de compte UPS.

4. Dans la section INFORMATIONS PERSONNELLES, saisissez votre adresse et vos coordonnées.

5. Dans la section COMPTE POUR ACHETER DES ÉTIQUETTES, sélectionnez Votre compte UPS.

6. Dans la section TARIFS QUE LES CLIENTS VOIENT LORS DU PAIEMENT, sélectionnez le type de vos tarifs d’expédition :

• Pour utiliser les tarifs d’expédition au détail fixés par UPS, sélectionnez Tarifs de détail UPS.
    • Pour utiliser les frais d’expédition que votre entreprise a négociés avec UPS, sélectionnez Vos tarifs négociés avec UPS.
  7. Facultatif : sous Type de compte (facultatif), sélectionnez votre type de compte UPS.

8. Lisez les conditions de service, puis cliquez sur Soumettre et continuer.

9. Dans la boîte de dialogue Vérifiez votre compte UPS®, ajoutez les détails de votre compte UPS et de votre facture, puis cliquez sur Soumettre.

Une fois que vous avez connecté votre compte UPS à Shopify, une nouvelle entrée apparaît dans la section Utilisateurs supplémentaires de la page de votre compte, dans votre compte UPS. Il s’agit de votre compte Shopify qui est connecté à votre compte UPS. Il comprend un identifiant de compte que vous ne reconnaîtrez peut-être pas, ainsi que l’adresse e-mail associée à votre compte Shopify.

Ce compte est obligatoire. Si vous le supprimez, vous perdrez la connexion entre vos comptes UPS et Shopify, et vous devrez contacter l’assistance Shopify pour résoudre le problème.

Étapes suivantes

Déconnecter un compte UPS

Si vous ne souhaitez plus proposer les frais d’expédition calculés par UPS à vos clients au moment du paiement, vous devez déconnecter votre compte UPS dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Dans la section Comptes de transporteurs, cliquez sur Gérer les transporteurs.
  2. À côté de UPS, cliquez sur Disconnect account (Déconnecter le compte).
  3. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Déconnecter le compte pour confirmer la désactivation.

Obtenir de l'aide

Si vous avez des difficultés à configurer votre compte UPS, vous pouvez consulter le Centre d’aide et d’assistance UPS ou contacter le service à la clientèle d’UPS :

Obtenir de l’aide pour configurer un compte UPS
Pays Numéro à contacter
États-Unis +1 800 742-5877
Canada +1 800 742-5877
Royaume-Uni +34 57 877 877

Si vous avez des difficultés à connecter votre compte UPS à Shopify, contactez l’assistance Shopify.