Profils d'expédition

Les profils d’expédition vous aident à facturer des tarifs d’expédition précis grâce aux règles d’expédition basées sur les produits. Vous pouvez utiliser des profils d’expédition pour définir des tarifs d’expédition pour des produits spécifiques et facturer des montants différents en fonction de l’endroit depuis et vers lequel vous expédiez vos produits. Vous pouvez ajouter des produits ayant des frais d’expédition identiques à un profil d’expédition, puis configurer les zones et les tarifs d’expédition pour chaque emplacement qui traite ces produits.

Quand utiliser les profils d’expédition

Par défaut, chaque boutique Shopify est créée avec un profil d'expédition, le profil d'expédition général. Pour les entreprises avec une configuration d'expédition simple, le profil général d'expédition est souvent suffisant. Pour les entreprises qui gèrent des produits et des emplacements dont les frais d’expédition et la disponibilité régionale varient, les profils d’expédition permettent de maintenir des frais d’expédition précis et faciles à gérer.

Le diagramme suivant indique les paramètres d’expédition d’une boutique qui utilise un profil d’expédition personnalisé pour deux produits spécifiques ainsi qu’un profil d’expédition général pour le reste de ses produits. Chaque profil d’expédition possède différentes zones et tarifs d’expédition pour les emplacements qu’il inclut.

Schéma présentant une configuration simple de profils d’expédition avec un profil général et un profil personnalisé

Par exemple, si vous vendez quelques produits fragiles et que vous avez besoin d’options d’expédition plus coûteuses, vous pouvez créer un profil d’expédition pour ces produits fragiles et facturer différents frais d’expédition que le reste de vos produits. Ou alors, si vous souhaitez expédier des commandes à partir de l’emplacement le plus proche de vos clients, vous pouvez spécifier les pays pour lesquels vous souhaitez que chaque emplacement soit traité. Pour en savoir plus, reportez-vous à Expédier des articles à votre client depuis l'emplacement le plus proche.

Avant d’utiliser les profils d’expédition

• En savoir plus sur la création de zones et de tarifs d’expédition - Chaque emplacement de chaque profil peut avoir ses propres zones et tarifs d’expédition. Avant de créer un profil d’expédition, assurez-vous de bien comprendre comment fonctionnent les zones d’expédition et les tarifs d’expédition et comment les utiliser au mieux pour votre entreprise.

• Utilisez les applications qui affectent l’expédition - Si vous utilisez des applications qui affectent vos paramètres d’expédition, vos profils d’expédition risquent de ne pas fonctionner comme prévu. Avant d’utiliser les profils d’expédition, contactez les développeurs des applications que vous utilisez pour vous assurer qu’ils fonctionnent avec les profils d’expédition.

• Déterminez comment les tarifs sont combinés au passage à la caisse - Si une commande contient des produits expédiés à partir de différents emplacements ou profils, les frais d’expédition de chaque envoi sont additionnés pour générer un tarif combiné au passage à la caisse. Cela peut entraîner des frais d’expédition élevés pour vos clients lorsqu'ils passent à la caisse si les grosses commandes ne sont pas prises en compte lors de la création de tarifs d’expédition. Pour en savoir plus, consultez Tarifs combinés au passage à la caisse.

Profil général

Vous pouvez utiliser votre profil général pour créer les paramètres par défaut de votre expédition. Si un produit ou une variante n’est pas dans un profil personnalisé, il utilise les frais d’expédition dans votre profil général.

Vous pouvez définir votre profil général en créant des zones d’expédition et en ajoutant des tarifs d'expédition à ces dernières. Avant de configurer votre profil général, consultez les tarifs combinés au passage à la caisse et comment nommer vos tarifs.

Créer un profil d'expédition

Avant de créer un profil d’expédition, assurez-vous de bien comprendre comment définir les zones d’expédition et les tarifs d’expédition.

Un produit ou une variante ne peut appartenir qu’à un seul profil d’expédition à la fois. Si vous ajoutez un produit ou une variante à un second profil d’expédition, il est retiré du premier profil.

En plus du profil général, vous pouvez créer 99 profils d’expédition personnalisés jusqu'à 100 profils d’expédition au total.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Settings (Paramètres) > Shipping (Expédition).
  2. Dans Shipping profiles (Profils d’expédition), cliquez sur Create new profile (Créer un nouveau profil).
  3. Saisissez un nom pour le profil.
  4. Dans la section Products (Produits), utilisez la barre de recherche pour ajouter des produits au profil d’expédition.
  5. Répondez aux éventuelles modifications que vous devez apporter à vos emplacements. Reportez-vous à la section Gérer vos emplacements pour plus d’informations.
  6. Pour chaque zone d’expédition que vous souhaitez utiliser dans votre profil d’expédition, procédez comme suit :

1. Dans Shipping to (Expédition), cliquez sur Create shipping zone (Créer une zone d’expédition).
    2. Nommez la zone d’expédition.
    3. Sélectionnez les pays ou les régions qui font partie de la zone, puis cliquez sur Done (Terminé).
    4. Pour chaque tarif d’expédition que vous souhaitez inclure dans la zone, cliquez sur Add rate (Ajouter un tarif), sélectionnez les détails du tarif, puis cliquez sur Done (Terminé).
  7. Cliquez sur Save.

Gérer les emplacements

Par défaut, lorsque vous créez un nouveau profil d’expédition, tous vos emplacements pouvant traiter des commandes en ligne sont ajoutés au profil du même groupe. Tous les emplacements pouvant traiter des commandes en ligne sont devenus des emplacements de traitement possibles pour les produits de votre profil et partagent tous les mêmes tarifs et zones. Les emplacements qui ne traitent pas les commandes en ligne n’apparaissent pas dans vos profils d’expédition.

Les emplacements désactivés sont ajoutés au profil d’expédition avec une étiquette Inactive. Vous pouvez ajouter des zones et des tarifs à ces emplacements, mais ils ne seront pas utilisés au moment du passage à la caisse avant d’être activés. Pour gérer quels emplacements sont actifs, reportez-vous à Désactiver et réactiver les emplacements.

Vous pouvez définir des tarifs différents en fonction de l’emplacement de traitement d’une commande en plaçant les emplacements dans des groupes. Cela permet à différents groupes d’emplacements d’avoir des zones d’expédition et des tarifs différents. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Créer un nouveau groupe d’emplacements.

Vous pouvez supprimer un emplacement d’un groupe afin qu’aucun tarif ne s’applique à l’emplacement. Les emplacements qui ne sont pas inclus dans un groupe d’expédition sont répertoriés dans la section Not shipping from (Pas d’expédition de). Pour en savoir plus, reportez-vous à Supprimer un emplacement.

Si vous créez un nouvel emplacement après la création d’un profil d’expédition, celui-ci est automatiquement ajouté à tous les profils d’expédition dans la section Not shipping from (Pas d’expédition de). Pour traiter des produits à partir d’un nouvel emplacement, vous pouvez soit ajouter l’emplacement à un groupe existant d’emplacements afin d’utiliser leurs zones et tarifs, soit créer un nouvel ensemble de zones et de tarifs dans son propre groupe.

Créer un nouveau groupe d’emplacements

La création d’un nouveau groupe d’emplacements dans votre profil d’expédition vous permet de spécifier les zones et les tarifs des emplacements de ce groupe.

Par exemple, supposons que vous ayez deux emplacements qui expédient vos produits dans le monde entier et un autre qui expédie vers les États-Unis. Vous pouvez changer l’emplacement qui expédie uniquement aux États-Unis en un nouveau groupe et créer des zones et des tarifs qui ne s’appliquent qu’à cet emplacement.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Settings (Paramètres) > Shipping (Expédition).
  2. Dans Shipping profiles (Profils d’expédition), cliquez sur Manage rates (Gérer les tarifs) à côté du profil d’expédition.
  3. Déplacez l’emplacement vers un nouveau groupe : - Si l’emplacement relève déjà d’un groupe d’emplacements, procédez comme suit :
    1. Dans le groupe de l’emplacement, cliquez sur Show details (Afficher les détails).
    2. À côté de l’emplacement que vous souhaitez modifier, cliquez sur Manage (Gérer).
    3. Sélectionnez l’option permettant de créer de nouveaux tarifs, puis cliquez sur Done (Terminé).

- Si l’emplacement se trouve dans la section Pas d’expédition de , procédez comme suit : 1. À côté de l’emplacement que vous souhaitez modifier, cliquez sur Add rates (Ajouter des tarifs). 2. Sélectionnez l’option CREATE NEW RATES (Créer de nouveaux tarifs), puis cliquez sur Done (Terminé).

1. Ajoutez toutes les zones et tarifs, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Supprimer un emplacement

Si vous supprimez le dernier emplacement d’un groupe, les zones d’expédition et les tarifs associés au groupe sont supprimés.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Settings (Paramètres) > Shipping (Expédition).
  2. Dans Shipping profiles (Profils d’expédition), cliquez sur Manage rates (Gérer les tarifs) à côté du profil d’expédition que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Dans Shipping from (Expédition à partir de), cliquez sur Show details (Afficher les détails).
  4. Pour chaque emplacement que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Manage (Gérer), sélectionnez l’option REMOVE RATES (Supprimer les tarifs), puis cliquez sur Done (Terminé).
  5. Cliquez sur Save.

Ajouter un emplacement à un groupe d’emplacements existant

Si vous créez un nouvel emplacement ou que vous souhaitez modifier l'ensemble de zones et de tarifs d’un emplacement, vous pouvez l’ajouter à un groupe existant d’emplacements afin qu’il partage les mêmes zones et tarifs d'expédition.

Par exemple, supposons que vous ayez un profil d’expédition pour votre ligne de t-shirts, qui est traitée dans un entrepôt à Los Angeles. Vous avez récemment élargi votre activité en y ajoutant un entrepôt à San Francisco, et vous l’ajoutez ainsi en tant qu’emplacement à votre interface administrateur Shopify. Si vous souhaitez proposer les mêmes options d’expédition que votre entrepôt de Los Angeles, vous pouvez ajouter votre emplacement de San Francisco au même groupe que Los Angeles.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Settings (Paramètres) > Shipping (Expédition).
  2. Dans Shipping profiles (Profils d’expédition), cliquez sur Manage rates (Gérer les tarifs) à côté du profil d’expédition que vous souhaitez mettre à jour.
  3. À côté du profil que vous souhaitez modifier, cliquez sur l’un des éléments suivants : - Si des zones et des tarifs ont déjà été ajoutés à l'emplacement, cliquez sr Manage (Gérer).

• Si l’emplacement se trouve dans la section Not shipping from (Pas d’expédition de), cliquez sur Add rates (Ajouter des tarifs).
  4. Dans USE SAME RATES AS (Utiliser les mêmes tarifs que), choisissez le groupe d’emplacements auquel vous souhaitez ajouter l’emplacement, puis cliquez sur Done (Terminé).

Expédier des articles à votre client depuis l’emplacement le plus proche

Lors de la création de plusieurs groupes d’emplacements, vous pouvez spécifier les pays dans lesquels vous pouvez traiter les commandes en créant des zones d’expédition.

Par exemple, supposons que vous ayez un produit dont le stock se trouve dans trois entrepôts : en Allemagne, aux États-Unis et en Thaïlande. Lorsque vous créez le profil d’expédition de votre produit, vous pouvez créer trois groupes d’emplacements, chacun ayant ses propres zones d’expédition :

• Pour votre entrepôt en Allemagne, vous pouvez ajouter l’Europe et l’Afrique à votre zone d’expédition.
  • Pour votre entrepôt aux États-Unis, vous pouvez ajouter l’Amérique du Nord, l’Amérique centrale et l’Amérique du Sud à votre zone d’expédition.
  • Pour votre entrepôt en Thaïlande, vous pouvez ajouter l’Asie et l’Océanie à votre zone d’expédition.

Pour en savoir plus, voir la section Configuration des zones d’expédition.

Taux combinés au moment du passage à la caisse

Si vous décidez de créer plusieurs profils d'expédition ou d'avoir plusieurs emplacements dans les profils, certaines commandes peuvent contenir des produits provenant de différents profils ou emplacements. Dans ce cas, les frais d'expédition distincts pour chaque produit sont additionnés. Le client bénéficie ainsi d'un tarif de livraison unique au passage à la caisse.

On combine différemment les tarifs d’expédition définis par le prix et ceux définis par le poids. Dans le cas des tarifs d’expédition définis par le prix, Shopify combine les tarifs qui s'appliquent au prix total du panier. Par contre, pour les tarifs d’expédition définis par le poids, Shopify combine les tarifs qui s'appliquent au poids de chaque produit individuellement.

Consultez les exemples ci-dessous :

• Tarifs combinés pour des produits appartenant à des profils différents
  • Tarifs combinés lorsqu’un seul emplacement peut traiter la commande
  • Tarifs combinés au sein d’un même profil d’expédition

Tarifs combinés pour des produits appartenant à des profils différents

Par exemple, supposons que vous disposiez d’un profil d’expédition pour un coussin pour chat et que vous facturiez 3 USD pour l’expédition dans le monde entier, et d'un profil d’expédition pour les aliments pour chat, avec des frais d'expédition de 5 USD dans le monde entier. Si un client commande le coussin et les aliments pour chat, il obtiendra alors un tarif d’expédition de 8 USD lors de son passage à la caisse.

Exemple de situation concernant la manière dont les tarifs d’expédition peuvent être combinés pour les produits de profils différents, mais provenant du même emplacement
Profil d’expédition de coussin pour chat Profil d’expédition des aliments pour chat Tarif d’expédition combiné
3 USD expédition mondiale d’un entrepôt américain 5 USD expédition mondiale d’un entrepôt américain 3 USD (coussin pour CAT)
+
5 USD (aliments pour chats)
=
8 USD total des frais d’expédition

Tarifs combinés lorsqu’un seul emplacement peut traiter la commande

Les tarifs sont additionnés uniquement s’il n’y a pas d’option pour un seul tarif d’un profil d’expédition ou d’un emplacement. Si tous les articles peuvent provenir d’un emplacement, mais qu’il y a plus d’un emplacement qui les expédie, l'emplacement qui traitera la commande dépendra de la priorité de traitement.

Exemple de situation concernant la manière dont les frais d’expédition peuvent être combinés pour des produits de profils et d’emplacements différents
Profil d’expédition de coussin pour chat Profil d’expédition des aliments pour chat Tarif d’expédition combiné

Entrepôt américain (priorité 1)

• 3 USD pour l'expédition dans le monde entier

Entrepôt canadien (priorité 2)

• 5 USD pour l'expédition dans le monde entier

Entrepôt américain (priorité 1, aucun stock)

• 5 USD pour l'expédition dans le monde entier

Entrepôt canadien (priorité 2)

• 8 USD pour l'expédition dans le monde entier
5 USD (coussin pour chat)
+
8 USD (aliments pour chats)
=
13 USD total des frais d’expédition

Dans le dernier exemple, la priorité de traitement conduit à choisir l’emplacement canadien pour traiter les deux articles, car les deux produits y sont disponibles. Cela donne au client un tarif combiné de 13 USD au passage à la caisse. Si les aliments pour chat était disponible à l'emplacement aux États-Unis, le tarif d’expédition combiné serait de 8 USD.

Tarifs combinés au sein d’un même profil d’expédition

Si un seul emplacement ne peut pas traiter une commande, les frais d’expédition de tous les produit sont additionnés, même si les produits appartiennent au même profil et au même groupe d'emplacements.

Dans le tableau ci-dessous, supposons qu’un coussin pour chat coûte 30 USD.

Exemple de situation où l'on combine les frais d’expédition de produits appartenant au même profil mais se trouvant à des emplacements différents, avec les tarifs définis par le prix
Profil d’expédition de coussin pour chat Profil d’expédition des aliments pour chat Tarif d’expédition combiné

Entrepôt aux États-Unis (priorité 1, 1 en stock)

• 3 USD pour l’expédition de commandes de 49 USD ou moins
  • 5 USD pour l’expédition de commandes de 50 USD ou plus

Entrepôt canadien (priorité 2)

• 5 USD pour l’expédition de commandes de 49 USD ou moins
  • 8 USD pour l’expédition de commandes de 50 USD ou plus

Entrepôt américain (priorité 1)

• 4 USD pour l’expédition de commandes de 49 USD ou moins
  • 7 USD pour l’expédition de commandes de 50 USD ou plus

Entrepôt canadien (priorité 2)

• 10 USD pour l’expédition de commandes de 49 USD ou moins
  • 13 USD pour l’expédition de commandes de 50 USD ou plu
5 USD (coussin pour chat de l’entrepôt aux États-Unis)
+
8 USD (coussin pour chat de l’entrepôt au Canada)
=
13 USD au total pour l’expédition

Une commande de deux coussins pour chat coûte 60 USD. Étant donné que les tarifs d’expédition sont définis par le prix, on combine les tarifs qui s'appliquent aux commandes de 60 USD de chaque profil.

En revanche, imaginons une situation où l'on combine des tarifs d’expédition définis par le poids. Supposons qu’un coussin pour chat pèse 1 kg.

Exemple de situation où l'on combine les frais d’expédition de produits appartenant au même profil mais se trouvant à des emplacements différents, avec les tarifs définis par le poids
Profil d’expédition de coussin pour chat Profil d’expédition des aliments pour chat Tarif d’expédition combiné

Entrepôt aux États-Unis (priorité 1, 1 en stock)

• 3 USD pour l’expédition de commandes de 1,4 kg ou moins
  • 5 USD pour l’expédition de commandes de 1,5 kg ou plus

Entrepôt canadien (priorité 2)

• 5 USD pour l’expédition de commandes de 1,4 kg ou moins
  • 8 USD pour l’expédition de commandes de 1,5 kg ou plus

Entrepôt américain (priorité 1)

• 4 USD pour l’expédition de commandes de 1,4 kg ou moins
  • 7 USD pour l’expédition de commandes de 1,5 kg ou plus

Entrepôt canadien (priorité 2)

• 10 USD pour l’expédition de commandes de 1,4 kg ou moins
  • 13 USD pour l’expédition de commandes de 1,5 kg ou plus
3 USD (coussin pour chat de l’entrepôt aux États-Unis)
+
5 USD (coussin pour chat de l’entrepôt au Canada)
=
8 USD au total pour l’expédition

Étant donné que les frais d’expédition sont définis par le poids, on combine les tarifs définis par le poids de chaque produits à chaque emplacement. Comme chaque coussin pour chat pèse 1 kg, on combine les tarifs qui s'appliquent aux commandes d'1 kg.

Nommer vos tarifs d’expédition

Les frais d’expédition portant le même nom sont additionnés et présentés à votre client au moment de son passage à la caisse, y compris ceux qui appartiennent à différents profils d’expédition. Si vos tarifs portent des noms différents, les options les moins chères sont additionnées et présentées à votre client au moment de son passage à la caisse avec le nom Shipping.

Par exemple, supposons que vous ayez deux profils d’expédition : un pour les coussins pour chat et un pour les aliments pour chat. Chacun d’eux propose un service de courrier standard et un service de courrier rapide. Si les services de courrier standard et rapide portent le même nom dans les deux profils d’expédition, un client qui passe une commande pour des aliments pour chat et pour un coussin pour chat voit les deux options d’expédition au passage à la caisse.

Exemple de noms de tarifs d’expédition combinés lorsque les frais d’expédition portant le même nom sont additionnés
Profil d’expédition de coussin pour chat Profil d’expédition des aliments pour chat Frais d’expédition combinés au moment du passage à la caisse
Frais d'expédition
  • Expédition standard - 3 USD
  • Expédition express - 9 USD
  • Expédition standard - 2 USD
  • Expédition express - 6 USD
  • Expédition standard - 5 USD
  • Expédition express - 15 USD

Si les tarifs ne portent pas le même nom dans les deux profils, seules les options les moins chères sont combinées et présentées au client lors du passage à la caisse en tant que Shipping.

Exemple de noms de tarifs d’expédition combinés lorsque les frais d’expédition avec des noms différents sont additionnés
Profil d’expédition de coussin pour chat Profil d’expédition des aliments pour chat Frais d’expédition combinés au moment du passage à la caisse
Frais d'expédition
  • Expédition standard - 3 USD
  • Expédition express - 9 USD
  • Expédition normale - 2 USD
  • Expédition très rapide - 6 USD
  • Expédition - 5 USD

Exemples de configuration d’expédition avancée

Les profils d’expédition vous permettent de créer des règles d’expédition détaillées pour chacun de vos produits. Pour tous les produits de votre boutique, vous pouvez créer des zones d’expédition et des tarifs uniques pour chaque emplacement qui expédie ce produit.

Schéma indiquant que les profils d’expédition contiennent des groupes d’emplacements ayant chacun leurs propres zones et tarifs d’expédition

Comprendre quand vos tarifs sont regroupés en une configuration d’expédition complexe vous aide à créer des règles d’expédition plus précises pour vos clients.

Supposons que vous ayez configuré les éléments suivants :

Configuration d’expédition avancée en utilisant des profils d’expédition
Profil d'expédition général Profil d’expédition personnalisé A Profil d’expédition personnalisé B
Détails des produits

Coussin pour chat

• Prix du produit : 25 USD
  • Poids du produit : 227 g

Aliments pour chats

• Prix du produit : 15 USD
  • Poids du produit : 1,8 kg

Écuelles et bols à eau pour chat

• Prix du produit : 5 USD
  • Poids du produit : 900 g
Emplacements et stock

Entrepôt américain (priorité 1)

• 5 coussin pour chat

Entrepôt canadien (priorité 2)

• 10 coussins pour chat

Entrepôt américain (priorité 1)

• 20 sacs d’aliments pour chats

Entrepôt canadien (priorité 2)

• 20 sacs d’aliments pour chats

Entrepôt américain (priorité 1)

• 2 écuelles
  • 1 bol à eau

Entrepôt canadien (priorité 2)

• 1 écuelle
  • 10 bols à eau
Tarifs d’expédition par groupe d’emplacements

Entrepôt américain (priorité 1) et entrepôt Canada (priorité 2)

• Livraison légère standard - 3 USD pour 900 g
  • Expédition lourde standard - 5 USD pour 1,8 kg
  • Livraison gratuite - 0 USD pour les commandes de plus de 50 USD

Entrepôt américain (priorité 1)

• Livraison légère standard - 5 USD pour 0-3,6 kg
  • Expédition lourde standard - 13 USD pour 4-5,4 kg
  • Livraison gratuite - 0 USD pour les commandes de plus de 50 USD

Entrepôt canadien (priorité 2)

• Livraison légère standard - 7 USD pour 0-3,6 kg
  • Expédition lourde standard - 18 USD pour 4-5,4 kg
  • Livraison gratuite - 0 USD pour les commandes de plus de 50 USD

Entrepôt américain (priorité 1)

• Livraison légère standard - 3 USD pour 453 g
  • Expédition lourde standard - 5 USD pour 900 g-2,26 kg
  • Livraison gratuite - 0 USD pour les commandes de plus de 50 USD

Entrepôt canadien (priorité 2)

• Livraison légère standard - 4 USD pour 453 g
  • Expédition lourde standard - 6 USD pour 900 g-2,26 kg
  • Livraison gratuite - 0 USD pour les commandes de plus de 50 USD

En fonction de ce que les clients commandent, différents tarifs d’expédition sont combinés pour présenter aux clients les frais d’expédition appropriés.

Exemples de tarifs d’expédition présentés aux clients lors du passage à la caisse en fonction de leurs commandes et des paramètres d’expédition dans le tableau ci-dessus
Détails du panier Frais d’expédition combinés Frais d’expédition définitifs
Commande A 2 coussin pour chat et 1 sac d’aliments pour chat Le prix total du panier est supérieur à 50 USD, de sorte que les frais d’expédition gratuits s’appliquent. Frais d'expédition - 0 USD
Commande B 1 coussin pour chat, 1 sac d’aliments pour chat et 2 écuelles
  • 3 USD de frais d’expédition légère standard pour 1 coussin pour chat
  • 5 USD de frais d’expédition légère standard pour 1 sac d’aliments
  • 5 USD de frais d’expédition lourde standard pour 2 écuelles
Étant donné que les titres d’expédition ne sont pas les mêmes, le client voit Expédition 13 USD.
Commande C 1 sac d’aliments pour chat et 2 bols à eau Étant donné que l’emplacement au Canada peut traiter les deux articles, ses tarifs sont utilisés pour les deux articles :
  • 7 USD de frais d’expédition légère standard pour 1 sac d’aliments pour chat
  • 6 USD de frais d’expédition lourde standard pour 2 bols à eau
Étant donné que les titres d’expédition ne sont pas les mêmes, le client voit Expédition 13 USD.
Commande D 2 écuelles et 2 bols à eau Étant donné qu’un seul emplacement ne peut pas traiter les deux articles, les différents tarifs des emplacements sont combinés, même s’ils se trouvent dans le même profil :
  • 5 USD de frais d’expédition lourde standard pour 2 écuelles
  • 6 USD de frais d’expédition lourde standard pour 2 bols à eau
Étant donné que les titres d’expédition sont les mêmes, le client voit Expédition lourde standard 11 USD.