Programar retiros, crear manifiestos de envío y hacer seguimiento de los envíos de Shopify Shipping

Puedes hacer seguimiento del estado de entrega de los envíos, programar retiros de empresas de transporte para etiquetas de envío elegibles y crear e imprimir manifiestos para etiquetas de envío elegibles desde la página Etiquetas de envío.

Hacer seguimiento del estado de entrega de los envíos

Puedes hacer seguimiento del estado de entrega del envío en Estado de entrega desde la página Etiquetas de envío. Los envíos pueden tener los siguientes estados:

• Recogido por la empresa de transporte
  • En tránsito
  • En proceso de entrega
  • Entregado
  • Intento de entrega
  • Entrega fallida

Si el envío tiene el estado Aún sin estado, la empresa de transporte todavía no escaneó el envío. También puedes hacer clic en el número de seguimiento de la empresa de transporte en la columna Servicio de envío para que se te dirija al sitio web de esa empresa y obtengas más información sobre el envío.

Programar retiros de la empresa de transporte

Algunas empresas de transporte ofrecen retiros de envíos. Puedes programar un retiro de empresa de transporte para las etiquetas de envío elegibles desde la página Etiquetas de envío. La empresa de transporte llegará a tu puerta y retirará los paquetes, en lugar de que salgas de tu casa o negocio para dejar los paquetes.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Pedidos > Etiquetas de envío.
  2. Haz clic en Programar o ver retiros.
  3. Según la empresa de transporte para la que desees programar un retiro, haz clic en Programar retiro de UPS, Programar retiro de USPS, Programar retiro de Sendle, Programar retiro de Canada Post o Programar retiro de DHL Express.
  4. Sigue las instrucciones para programar un retiro. Las diferentes empresas de transporte tienen distintos procesos para programar retiros.

Crear e imprimir manifiestos de envío

Si usas USPS con Shopify Shipping o conectaste tu propia cuenta de Canada Post a Shopify, puedes crear e imprimir manifiestos de envío desde la página Etiquetas de envío.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Pedidos > Etiquetas de envío.
  2. Haz clic en Retiros y manifiestos y luego en Crear manifiesto.
  3. Opcional: si no tienes la aplicación Shipping Manifests, instálala en el panel de control de Shopify.
  4. Desde la aplicación Shipping Manifests, haz clic en Crear manifiesto.
  5. Selecciona la sucursal de preparación de pedidos. Todas sus etiquetas de envío disponibles se agregan al manifiesto de envío.
  6. Haz clic en Crear manifiesto.
  7. Haz clic en Imprimir manifiesto.

¿Estás listo/a para comenzar a vender con Shopify?

Prueba gratis