Cambiar y anular etiquetas de Shopify Shipping

Si necesitas realizar cambios en alguna etiqueta de envío, puedes cancelarla si la anulas y, luego, haz los cambios en los detalles del pedido y vuelve a comprarla. Puedes anular las etiquetas de envío de las siguientes maneras:

• individualmente o en bloque cuando estés comprando etiquetas de envío
  • Individualmente o de forma masiva desde la página Etiquetas de envío
  • individualmente desde la página de un pedido

Puedes anular las etiquetas de envío que no tengan más de 30 días a partir de la fecha de compra y que no tengan eventos de seguimiento.

Formato de la etiqueta de envío

El formato de una etiqueta de envío depende de la empresa de transporte y el tipo de servicio que elijas cuando compres una etiqueta. No puedes editar el formato de la etiqueta porque cada empresa de transporte tiene requisitos específicos para sus etiquetas.

Si compras una etiqueta con Shopify Shipping, esta incluye el número de pedido que figura en tu panel de control de Shopify. Puedes usar el número de pedido en la etiqueta para hacer coincidir los paquetes con los pedidos más fácilmente. La ubicación del número del pedido varía entre las empresas transportistas.

Highlighted order number location on an example USPS label
Highlighted order number location on an example DHL label

Anular las etiquetas de envío individualmente y de forma masiva

Puedes anular las etiquetas de envío individualmente o de forma masiva desde la página Etiquetas de envío. Puedes anular un máximo de 100 etiquetas de envío al mismo tiempo.

Después de anular una etiqueta de envío, se acreditará en tu cuenta el monto del costo de la etiqueta. Ese monto se utilizará para pagar el costo de las etiquetas de envío que compres en el futuro. Si el paquete ya se envió, ponte en contacto con la empresa de transporte y comunícale el número de referencia para solicitar ayuda.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Pedidos > Etiquetas de envío.
  2. Selecciona las etiquetas de envío que deseas anular.
  3. Haz clic en Anular etiquetas de envío.
  4. Selecciona un motivo para anular las etiquetas.
  5. Haz clic en Anular XX etiquetas.

Anular las etiquetas de envío individualmente desde la página de detalles del pedido