Modification et annulation d'étiquettes d’expédition Shopify

Si vous devez apporter des modifications à vos étiquettes d’expédition, vous pouvez annuler celles-ci, modifier les détails de la commande, puis acheter à nouveau les étiquettes. Vous pouvez annuler vos étiquettes d’expédition des façons suivantes :

• individuellement ou en bloc lorsque vous achetez des étiquettes d’expédition
  • indépendamment ou en bloc depuis la page Étiquettes d’expédition
  • individuellement depuis la page d’une commande

Vous pouvez annuler les étiquettes d’expédition que vous avez achetées il y a moins de 30 jours, dès lors qu’elles ne comportent aucun événement de suivi.

Format des étiquettes d’expédition

Le format d'une étiquette d'expédition dépend du transporteur et de la classe que vous choisissez lorsque vous achetez une étiquette. Vous ne pouvez pas modifier le format de l'étiquette, car chaque transporteur a des exigences spécifiques pour ses étiquettes.

Si vous achetez une étiquette avec Shopify Shipping, elle inclura le numéro de commande qui se trouve dans votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez utiliser le numéro de commande indiqué sur l’étiquette pour associer plus facilement les colis aux commandes. L’emplacement du numéro de commande varie selon les transporteurs.

Highlighted order number location on an example USPS label
Highlighted order number location on an example DHL label

Annuler des étiquettes d’expédition indépendamment et en bloc

Vous pouvez annuler vos étiquettes d’expédition individuellement ou en bloc à partir de la page Étiquettes d’expédition. Vous pouvez annuler un maximum de 100 étiquettes d’expédition à la fois.

Après l'annulation d'une étiquette d'expédition, le coût de l'étiquette est crédité sur votre compte. Ce montant sera appliqué au coût des étiquettes d'expédition que vous achèterez plus tard. Si le colis a été expédié, contactez le transporteur avec le numéro de référence du colis pour obtenir de l'assistance.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Commandes > Étiquettes d’expédition.
  2. Sélectionnez les étiquettes d’expédition que vous souhaitez annuler.
  3. Cliquez sur Annuler des étiquettes d’expédition.
  4. Sélectionnez un motif d’annulation de vos étiquettes.
  5. Cliquez sur Annuler les XX étiquettes.

Annuler des étiquettes d’expédition indépendamment à la page des détails de la commande