Abholungen planen, Versandmanifeste erstellen und Shopify Shipping-Lieferungen verfolgen

Du kannst den Lieferstatus deiner Lieferungen verfolgen, Abholungen durch Versanddienstleister für berechtigte Versandetiketten planen und Manifeste für berechtigte Versandetiketten auf der Seite Versandetiketten erstellen und drucken.

Lieferstatus von Sendungen verfolgen

Du kannst den Lieferstatus deiner Sendung unter Lieferstatus auf der Seite Versandetiketten verfolgen. Deine Lieferungen können die folgenden Status haben:

• Vom Versanddienstleister abgeholt
  • Unterwegs
  • Zustellung läuft
  • Zugestellt
  • Versuchte Zustellung
  • Zustellung fehlgeschlagen

Wenn deine Sendung den Status Noch kein Status hat, wurde sie noch nicht von einem Versanddienstleister gescannt. Du kannst auch auf die Trackingnummer des Versanddienstleisters in der Spalte Versanddienst klicken, um auf die Website des Versanddienstleisters weitergeleitet zu werden und weitere Details zur Sendung anzuzeigen.

Abholungen durch Versanddienstleister planen

Einige Versanddienstleister bieten Abholungen von Sendungen an. Du kannst die Abholung berechtigter Versandetiketten durch einen Versanddienstleister auf der Seite Versandetiketten vereinbaren. Der Versanddienstleister kommt zu deiner Adresse und holt deine Pakete ab. Du musst deine Wohnung oder dein Unternehmen nicht verlassen, um die Pakete abzugeben.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Bestellungen > Versandetiketten.
  2. Klicke auf Abholungen planen oder ansehen.
  3. Abhängig von dem Versandunternehmen, für das du eine Abholung vereinbaren möchtest, klicke auf UPS-Abholung vereinbaren, USPS-Abholung vereinbaren, Sendle-Abholung vereinbaren, Canada Post-Abholung vereinbaren oder DHL-Express-Abholung vereinbaren.
  4. Folge den Aufforderungen, um eine Abholung zu vereinbaren. Verschiedene Versandunternehmen haben unterschiedliche Prozesse zum Planen von Abholungen.

Versandmanifeste erstellen und drucken

Wenn du USPS mit Shopify Shipping verwendest oder dein eigenes Canada Post-Konto mit Shopify verbunden hast, kannst du Versandmanifeste auf der Seite Versandetiketten erstellen und drucken.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Bestellungen > Versandetiketten.
  2. Klicke auf Abholungen und Manifeste und dann auf Manifest erstellen.
  3. Optional: Wenn du die Shipping Manifests-App nicht installiert hast, installierte die App in deinem Shopify-Adminbereich.
  4. Klicke in der Shipping Manifests-App auf Manifest erstellen.
  5. Wähle den Fulfillment-Standort aus. Alle verfügbaren Versandetiketten vom Fulfillment-Standort werden dem Manifest hinzugefügt.
  6. Klicke auf Manifest erstellen.
  7. Klicke auf Manifest drucken.