Pianificazione dei ritiri, creazione di manifesti di spedizione e monitoraggio delle spedizioni di Shopify Shipping

Puoi monitorare lo stato di consegna delle spedizioni, pianificare il ritiro del corriere per le etichette di spedizione idonee e creare e stampare manifesti per le etichette di spedizione idonee dalla pagina Etichette di spedizione.

Monitoraggio dello stato di consegna delle spedizioni

Puoi monitorare lo stato di consegna della spedizione nello Stato della consegna dalla pagina Etichette di spedizione. Gli stati delle spedizioni possono essere i seguenti:

• Ritirato dal corriere
  • In transito
  • In fase di consegna
  • Consegnato
  • Tentativo di consegna
  • Consegna non riuscita

Se lo stato della spedizione è Ancora nessuno stato, vuol dire che la spedizione non è ancora stata scansionata da un corriere di spedizione. Puoi anche cliccare sul numero di tracking del corriere nella colonna Servizio di spedizione per accedere al sito web del corriere e visualizzare ulteriori dettagli sulla spedizione.

Programmazione dei ritiri del corriere

Alcuni corrieri di spedizione offrono il ritiro della spedizione. Puoi pianificare un ritiro del corriere per le etichette di spedizione idonee dalla pagina Etichette di spedizione. Il corriere ritirerà i pacchi direttamente presso il luogo in cui ti trovi: non dovrai uscire apposta per consegnarli.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Ordini > Etichette di spedizione.
  2. Clicca su Pianifica o visualizza i ritiri.
  3. A seconda del corriere per il quale desideri pianificare un ritiro, clicca su Pianifica un ritiro UPS, Pianifica un ritiro USPS, Schedule Sendle pickup (Pianifica un ritiro Sendle), Schedule Canada Post pickup (Pianifica un ritiro Canada Post) o Schedule DHL Express pickup (Pianifica un ritiro DHL Express).
  4. Segui le istruzioni per pianificare un ritiro. Corrieri diversi seguono processi differenti per pianificare i ritiri.

Creazione e stampa dei manifesti di spedizione

Se utilizzi USPS con Shopify Shipping o hai collegato il tuo account Canada Post a Shopify, puoi creare e stampare manifesti di spedizione dalla pagina Etichette di spedizione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Ordini > Etichette di spedizione.
  2. Clicca su Ritiri e manifesti, quindi clicca su Crea manifesto.
  3. Facoltativo: se non hai installato l'app Shipping Manifests, installala nel pannello di controllo Shopify.
  4. Dall'app Shipping Manifests, clicca su Crea manifesto.
  5. Seleziona la sede logistica. Tutte le etichette di spedizione disponibili dalla sede logistica sono aggiunte al manifesto di spedizione.
  6. Clicca su Crea manifesto.
  7. Clicca su Stampa manifesto.