Shopify Shipping con USPS

Si haces envíos desde una ubicación en Estados Unidos, puedes comprar etiquetas de Shopify Shipping a USPS. Puedes hacer envíos nacionales e internacionales de los paquetes.

Las tarifas de envío que se te cobran se basan en la cuenta de Shopify con USPS.

Envío nacional con USPS

Puedes hacer envíos nacionales dentro de Estados Unidos con USPS usando los siguientes tipos de correo:

Descripción de los tipos de servicio de envío de USPS
Servicio de envío Cronología de entrega Descripción
Priority Mail 1-3 días hábiles Envía pedidos dentro de Estados Unidos.
Priority Mail Express 1-2 días hábiles La forma más rápida de enviar pedidos dentro de Estados Unidos y con garantía de devolución de dinero.
Servicio de Paquetes First-Class 2-3 días hábiles Una forma económica de enviar paquetes pequeños dentro de Estados Unidos.
Servicio de correo First-Class 2-3 días hábiles Enviar cartas y postales.
Parcel Select Ground 2-8 días hábiles Una manera confiable y económica de enviar paquetes menos urgentes y de gran tamaño. Disponible únicamente online.
Media Mail 2-10 días hábiles Una manera rentable de enviar elementos multimedia (libros, música y otros elementos multimedia). Para más información, consulta la lista aprobada de USPS para el servicio Media Mail.

Todos los planes de suscripción de Shopify tienen las mismas tarifas con descuento de USPS para Priority Mail, Priority Mail Express, Servicio de Paquetes First-Class y Servicio de Paquetes First Class International. Las otras clases de servicio de USPS tienen descuentos escalonados.

Envíos internacionales con USPS

Puedes realizar envíos internacionales con USPS usando los siguientes tipos de correo:

Descripción de los tipos de servicio de envío internacional de USPS
Servicio de envío Cronología de entrega Descripción
Servicio de Paquetes First-Class International Varía Una forma económica de enviar paquetes pequeños internacionalmente.
Priority Mail International 6-10 días hábiles Envíos internacionales de pedidos a 190 países.
Priority Mail Express International* 3-5 días hábiles La forma más rápida de enviar pedidos internacionales a 190 países y con una garantía de devolución de dinero a destinos específicos.

Entregar tus productos a USPS

Puedes dejar tus productos en un punto de entrega de USPS o programar un retiro.

Programar un retiro de USPS

Las horas de retiro se basan en la zona horaria de la dirección donde se debe retirar el paquete. Las horas de retiro son estimadas y dependen del tráfico, el clima y la dirección de retiro.

Los retiros de USPS son gratis, a menos que quieras especificar una hora de retiro. Los retiros gratis se pueden programar en cualquier momento durante el horario habitual del servicio de correo. Seleccionar la hora del día del retiro cuesta USD 24. Cada retiro debe programarse por separado a través de USPS.

Para cualquier ayuda para programar un retiro de USPS, ponte en contacto con USPS o llama al 1-800-ASK-USPS (1-800-275-8777).

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Para programar un retiro, realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Para programar un retiro inmediatamente después de comprar una etiqueta de envío, en la sección Retiro de paquete, haz clic en Programar retiro con USPS.
    • Para programar un retiro para un pedido cuyo proceso de envío se hizo con USPS, abre el pedido, haz clic en el ícono ..., y luego en Programar retiro.
    • Programa un retiro directamente desde el sitio web de USPS.
  3. Llena el formulario de retiro de USPS.

Puedes ver la programación de retiro en la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

Si un conductor no realiza el retiro programado, llama a la empresa de transporte USPS al (1) 800-Retiros (1 800 742 5877) e indícales tu número de confirmación de retiro. Puedes encontrar tu número de confirmación de retiro en la Cronología del pedido.

Cancelar un retiro

Para cancelar un retiro de USPS, realiza una de las siguientes acciones:

Cobertura de seguro de USPS incluida

Los seguros de envío generalmente cubren artículos dañados y perdidos, y pérdida de envíos.

El monto con el que tu envío está asegurado depende del servicio de envío que estás utilizando.

Los siguientes servicios de envío tienen cobertura de responsabilidad:

• Priority Mail (hasta USD 100)
  • Priority Mail Express (hasta USD 100)
  • Priority Mail International (hasta USD 200 )
  • Priority Mail Express International (hasta USD 200)

Puedes agregar más seguros de envío cuando compres una etiqueta de envío.

Confirmación de la firma

Puedes configurar que en tus envíos se solicite una firma al momento de la entrega agregando la Confirmación con firma cuando compres una etiqueta de envío para tu pedido.

Los envíos hechos con Priority Express Mail incluyen la Confirmación con firma de manera predeterminada. También puedes pagar USD 2,6 para agregar la Confirmación con firma a los siguientes tipos de correo de USPS:

• Servicio de Paquetes First Class
  • Priority Mail
  • Parcel Select Ground
  • Media Mail

Puedes ver más información sobre la confirmación de firma en la página de servicios adicionales de USPS.

fecha de envío

Puedes fijar una fecha de envío para tu pedido. La fecha que elijas se imprimirá en la etiqueta de envío.

Solicitar los suministros de envío gratis

Puedes solicitar suministros de envío gratis directamente desde USPS. Debes registrarte para obtener una cuenta gratis de USPS para recibir tus suministros.

Cubic Pricing con USPS Priority Mail

USPS propone tarifas rebajadas en Priority Mail para paquetes y sobres que pesen menos de 20 libras (9 kg) y midan menos de 0,5 pies cúbicos (0,014 m3). Un paquete no califica para Cubic Pricing si su longitud, ancho o altura sobrepasa las 18 pulgadas (45 cm). Considera utilizar Cubic Pricing si normalmente envías productos pequeños y pesados como pesas o granos de café.

Cuando se calcula una tarifa de Correo Prioritario de USPS a través de Shopify Shipping, se calculan tanto la tarifa normal de envío de Priority Mail como la tarifa de envío por volumen, pero solo se muestra la opción más económica. Por ejemplo, si la tarifa de correo prioritario es de 10,70 USD y la tarifa por volumen es de 14,30 USD, solo se mostrará la tarifa habitual de Correo prioritario.

Calcular Cubic Pricing para paquetes

Utiliza la siguiente fórmula para calcular el volumen cúbico de un paquete. Si el resultado es 0,5 pies cúbicos (0,014 m3) o menos entonces se usa las tarifas por volumen para el paquete. Todas las medidas deben ser en pulgadas.

Largo (en pulgadas) x ancho (en pulgadas) x alto (en pulgadas) / 1728 = pies cúbicos

Por ejemplo, puedes aplicar la fórmula a una caja de zapatos para adultos estándar:

14" x 8" x 5" / 1728 = 0,4 pies cúbicos (11.327 cm3)

Este paquete mide menos de 0,5 pies cúbicos (0,014 m3) y califica para las tarifas por volumen.

Calcula las tarifas por volumen para sobres blandos y con papel burbuja

USPS propone tarifas por volumen por separado para sobres blandos y con papel burbuja. Puedes agregar cajas pequeñas a un sobre siempre y cuando el sobre mantenga su forma plana. Los sobres expansibles no califican dentro de tarifas para sobres y en su lugar deben usarse las tarifas por volumen para paquetes.

Utiliza la siguiente fórmula para determinar si un sobre o embalaje suave vacíos califica para el precio por volumen. Si el resultado es inferior a 36 pulgadas (91 cm), se aplica el precio por volumen.

Largo (en pulgadas) + ancho (en pulgadas) = Longitud total del paquete

Manifiestos de envíos de USPS

Si tienes varios envíos para USPS, puedes crear un manifiesto de envío que vincule todos tus envíos en un solo código de barras. En USPS estos manifiestos también se conocen como formularios de notificación de aceptación de confirmación de envío, o formularios SCAN.

Crear un manifiesto significa que cuando USPS llega a retirar tus envíos o cuando los dejas en un punto de retiro, USPS puede escanear el código de barras único en tu manifiesto para aceptar tus envíos, en lugar de escanear cada envío de forma individual.

Cada etiqueta de envío en el manifiesto debe tener la misma dirección de origen de envío y la misma Fecha de envío.

Consideraciones para crear manifiestos de envío

Revisa las siguientes consideraciones cuando crees manifiestos de envío:

• Cada etiqueta de envío en el manifiesto debe tener la misma dirección de origen de envío y la misma Fecha de envío.
  • Las fechas de envío para las etiquetas internacionales en un manifiesto deben coincidir con la fecha en que se compraron las etiquetas.
  • Si anulas una etiqueta de envío que se agregó a un manifiesto, este ya no será válido. Debes hacer que USPS escanee los otros envíos en ese manifiesto de forma individual. Si usas un manifiesto que tiene etiquetas anuladas, se te cobrará por las etiquetas anuladas.
  • Para agregar etiquetas de envío al manifiesto del mismo día, debes comprarlas antes de las 9:00 p. m. hora local en la sucursal desde donde se envían los artículos.
  • No puedes agregar etiquetas compradas después de la hora límite al manifiesto del mismo día. Si estás comprando etiquetas después de la hora límite, puedes cambiar la fecha para el día siguiente y agregarlas al manifiesto del día siguiente.

Crea un manifiesto

Puedes crear un manifiesto directamente desde la página Pedidos o usando la aplicación Manifiestos de envío.

Cuando creas un manifiesto, se agregan etiquetas que cumplan con las siguientes condiciones:

• El seguimiento está incluido en la etiqueta
  • la Fecha de envío es el mismo día en que creas el manifiesto
  • la etiqueta no se agregó a otro manifiesto

Para evitar problemas con varios manifiestos, lo mejor es crear tu manifiesto al final del día antes de ir a USPS.

Pasos:

1. Crea un nuevo manifiesto usando una de las siguientes opciones:
    • Desde la aplicación:
      1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Manifiestos de envío.
      2. Haz clic en Crear manifiesto.

- Desde la página Pedidos: 1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos. 2. Haz clic en Más acciones > Crear manifiestos.

- Desde la página Imprimir pedido: 1. Haz clic en Crear manifiesto.

1. Selecciona la sucursal de preparación de pedidos. Todas las etiquetas de envío disponibles de la sucursal de preparación de pedidos se agregarán al manifiesto.
  2. Haz clic en Crear manifiesto.
  3. Haz clic en Imprimir manifiesto.

Volver a imprimir un manifiesto

Puedes volver a imprimir un manifiesto hasta 6 meses después de haberlo creado.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Manifiestos de envío.
  2. Haz clic en el manifiesto.
  3. Haz clic en Imprimir manifiesto.

Obtener servicio de atención al cliente para envíos de USPS

Para solicitar ayuda con tu envío de USPS, por ejemplo, para redirigir un paquete o presentar un reclamo, puedes contactar al servicio de atención al cliente de Shopify o a USPS directamente, en función del problema.

Presentar un reclamo

Puedes contactar a USPS para presentar un reclamo en un plazo de 7 a 60 días posteriores al envío de tu paquete. Si compras un seguro de envío adicional cuando compras una etiqueta de envío a través de Shopify, puedes enviar tu reclamo de seguro de Shipsurance en el panel de control de Shopify.

En ciertos casos de envíos perdidos o retrasados, USPS ofrece reembolsos sin necesidad de presentar un reclamo de seguro. Para ver más información sobre envíos nacionales, consulta la página de reembolsos nacionales de USPS. Para más información sobre envíos internacionales, consulta la página de reembolsos internacionales de USPS.

Si aprueban tu reclamo, recibirás un cheque enviado por correo a la dirección registrada en la cuenta en línea de USPS.

Interceptar envíos de USPS

USPS puede detener el envío o redirigir tu paquete que no está en proceso de entrega o que no se ha entregado.

Puedes verificar si tu paquete se puede interceptar introduciendo el número de seguimiento de USPS en la página Intercepción de paquetes. Si el paquete puede interceptarse, consulta las instrucciones de intercepción de USPS para enviar una solicitud para cambiar tu envío.

Solicitar servicio de atención al cliente para envíos de USPS

Si estás usando USPS con Shopify Shipping y necesitas ayuda, consulta la siguiente tabla para saber a quién contactar.

A quién contactar para obtener ayuda sobre USPS y Shopify Shipping según tus necesidades
Situación Contacto
Obtener ayuda antes de comprar una etiqueta. Soporte técnico de Shopify
Obtener asistencia después de comprar una etiqueta de USPS, como redirigir un paquete. 1-800-275-8777
Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 8:30 p.m. hora del este
Sábado 8:00 a.m. - 6:00 p.m. hora del este
Información DTS/TTY: llama al 1-800-877-8339. Llama al 1-800-275-8777.
Presentar un reclamo a USPS. Reclamos de USPS
Reclamar un ajuste de envío de USPS. Soporte técnico de Shopify