Shopify Shipping con FedEx by Shippo

Si haces envíos desde una sucursal en Estados Unidos, puedes comprar etiquetas de Shopify Shipping en FedEx by Shippo. Puedes hacer envíos nacionales de los paquetes.

Las tarifas de envío que se te cobran se basan en la cuenta de Shopify con Shippo.

Si deseas usar tus propias tarifas negociadas para comprar etiquetas de envío de FedEx y mostrar las tarifas calculadas de FedEx en la pantalla de pago, consulta Activar la tarifa de envío calculada con FedEx.

Consideraciones para enviar paquetes con FedEx by Shippo

Antes de instalar FedEx by Shippo, revisa las siguientes consideraciones:

• FedEx by Shippo solo realiza envíos nacionales dentro de Estados Unidos y no admite destinos internacionales. Para comprar etiquetas de envío a través de FedEx by Shippo, debes tener una sucursal en Estados Unidos.
  • Los retiros no están disponibles con FedEx by Shippo. Debes entregar los paquetes en una sucursal de FedEx.

Instalar FedEx by Shippo

Antes de poder comprar etiquetas de FedEx con Shopify Shipping o con tu cuenta de FedEx, debes instalar la aplicación FedEx by Shippo. Esta aplicación no requiere tener una cuenta de Shippo.

Puedes instalar la aplicación desde la Shopify App Store o cuando estés comprando etiquetas de envío.

Pasos:

1. En la sección sServicio de envío, al comprar etiquetas de envío, haz clic en FedEx by Shippo en Aplicaciones de envío.
  2. Sigue los pasos para instalar la aplicación FedEx by Shippo.

Después de instalar la aplicación FedEx by Shippo, los servicios de envío de dicha aplicación estarán disponibles para su compra en la sección Servicio de envío cuando adquieras etiquetas de envío.

Si conectaste tu propia cuenta de FedEx, la empresa de transporte te cobrará en función de tus propias tarifas negociadas. Si no conectaste tu propia cuenta de FedEx, se te cobrará la tarifa correspondiente a la cuenta de Shopify con Shippo en tu factura de Shopify.

Envío nacional con FedEx by Shippo

Puedes hacer envíos nacionales dentro de Estados Unidos con FedEx by Shippo mediante los siguientes tipos de correo:

Descripción de los tipos de servicio de envío nacional de FedEx
Servicio de envío Cronología de entrega Descripción
FedEx Ground® Economy De dos a siete días hábiles Una forma económica de enviar paquetes pequeños dentro de Estados Unidos. No se admiten orígenes de envío en Alaska, Hawái, Puerto Rico y los territorios de Estados Unidos.
FedEx Home Delivery® De uno a cinco días (Estados Unidos contiguos)
De tres a siete días (Alaska y Hawái)
Envía pedidos exclusivamente a direcciones residenciales dentro de Estados Unidos.
FedEx Ground® De uno a cinco días (Estados Unidos contiguos)
De tres a siete días (Alaska y Hawái)
Envía pedidos a direcciones residenciales exclusivamente dentro de Estados Unidos.
FedEx Express Saver® 3 días hábiles Envía paquetes de forma rápida y económica dentro de Estados Unidos. No se admiten orígenes de envío en Alaska y Hawai.
FedEx 2Day® AM 2 días hábiles (mañana) Envía pedidos dentro de Estados Unidos en 2 días desde el punto de entrega, con llegada antes del mediodía.
FedEx 2Day® 2 días hábiles Envía pedidos dentro de Estados Unidos en dos días a partir de la entrega.
FedEx Priority Overnight® Día hábil siguiente (a media mañana) Envía pedidos dentro de Estados Unidos que deban llegar a media mañana del día hábil siguiente.
FedEx Standard Overnight® Día hábil siguiente Envía pedidos dentro de Estados Unidos que deban llegar al siguiente día hábil.

Productos y materiales peligrosos en envíos nacionales de FedEx by Shippo

Shopify Shipping no admite el envío de materiales peligrosos (HAZMAT) ni de productos peligrosos en FedEx. Los paquetes que contengan tabaco, cigarrillos electrónicos, armas de fuego, alcohol, hielo seco o productos con baterías de iones de litio no están permitidos. Como remitente, es tu responsabilidad comprender todas las regulaciones y pautas de FedEx y cumplirlas. Si bien FedEx permite que se envíen algunos materiales peligrosos de acuerdo con sus reglas y regulaciones, los envíos que contienen estos artículos están prohibidos en Shopify Shipping y deben realizarse directamente a través de FedEx.

Para obtener más información sobre materiales peligrosos (HAZMAT) y productos peligrosos nacionales, consulta la guía de servicios de FedEx.

Requisitos de embalaje para envíos de FedEx by Shippo

Los valores máximos que FedEx by Shippo permite para FedEx Ground® Economy son los siguientes:

• peso máximo de 70 lb (31,75 kg);
  • suma total máxima de la longitud y la circunferencia de 330 cm (130 pulg.);
    • para paquetes de menos de 0,4 kg (1 lb), la suma total máxima de la longitud y la circunferencia es de 215 cm (84 pulg.).

Los valores máximos que FedEx by Shippo permite para FedEx Home Delivery® y FedEx Ground® son los siguientes:

• peso máximo de 150 lb (68 kg);
  • longitud máxima de 274 cm (108 pulg.);
  • suma total máxima de la longitud y la circunferencia de 419 cm (165 pulg.).

Estos son los valores máximos que permite FedEx de Shippo para FedEx Express Saver®, FedEx 2Day®, FedEx 2Day® AM, FedEx Standard Overnight® y FedEx Priority Overnight®:

• peso máximo de 150 lb (68 kg);
  • longitud máxima de 302 cm (119 pulg.);
  • suma total máxima de la longitud y la circunferencia de 419 cm (165 pulg.).

Para obtener más información sobre los requisitos de embalaje, consulta el sitio web de FedEx.

Solicitar una firma cuando se entregue el envío de FedEx by Shippo

Para solicitar una firma cuando se entrega el envío, sigue cualquiera de las siguientes acciones al comprar una etiqueta de envío:

• Si cualquier persona puede firmar, selecciona Firma requerida. Este servicio cuesta USD 6,35.
  • Si el firmante debe ser mayor de 21 años, selecciona Firma de un adulto requerida. Este servicio cuesta USD 7,65.

Presentar reclamos de envío por envíos de FedEx by Shippo

Si utilizas FedEx by Shippo con Shopify Shipping y tu envío de FedEx by Shippo se extravía, se deteriora o se demora, puedes presentar un reclamo de envío a atención al cliente de Shopify Shipping.

Cobertura de seguro incluida para envíos de FedEx by Shippo

FedEx ofrece una cobertura de hasta USD 100 por paquetes extraviados y dañados.

Presentar un reclamo de envío por envíos de FedEx by Shippo extraviados o deteriorados

Si tu envío de FedEx by Shippo se extravía o se deteriora, envía un correo electrónico a la atención al cliente de Shopify Shipping a shipping-claims@shopify.com para hacer seguimiento de tu paquete y presentar un reclamo.

Debes enviar el reclamo tan pronto como descubras que un paquete se extravió o dañó. FedEx debe recibir la notificación de un reclamo dentro de los 90 días posteriores a la entrega del paquete o, en el caso de un paquete extraviado, dentro de los 90 días posteriores a la fecha en que FedEx acepto dicho paquete. Atención al cliente de Shopify Shipping también necesita tiempo para procesar y dirigir el reclamo a FedEx antes de que expire el período de responsabilidad.

Incluye la siguiente información en tu correo electrónico:

• tu dirección de .myshopify.com
  • el número de pedido en el panel de control de Shopify
  • el número de seguimiento;
  • nombre completo, correo electrónico y número de teléfono del remitente;
  • nombre completo, correo electrónico y número de teléfono del cliente;
  • descripción de los artículos en el envío;
  • cantidad de artículos en el envío;
  • valor minorista de cada artículo;
  • el valor total de los artículos incluidos en el envío;
  • documentación del comprobante de valor, como copia de factura o recibo minorista, o copia de página de estado del pedido.

Para envíos de FedEx by Shippo deteriorados, también debes incluir la siguiente información:

• La descripción del daño.
  • fotografías detalladas de lo siguiente:
    • embalaje externo dañado;
    • embalaje interno;
    • contenidos dañados;
    • etiqueta de envío adjunta al embalaje.

Presentar un reclamo de envío por un envío demorado de FedEx by Shippo

Si tu envío de FedEx by Shippo se retrasa y deseas hacer seguimiento del paquete y presentar un reclamo, envía un correo electrónico a la siguiente dirección:

Debes realizar la solicitud de reclamo dentro de los 12 días calendario posteriores a la fecha de envío, la fecha en que se entregó el paquete a FedEx.

Incluye lo siguiente en el correo electrónico:

• tu dirección de .myshopify.com
  • el número de pedido en el panel de control de Shopify
  • el número de seguimiento;
  • la fecha en que se entregó el paquete a FedEx;
  • la fecha en que se entregó el envío.

Solicitar ayuda para envíos de FedEx by Shippo

Si utilizas FedEx by Shippo con Shopify Shipping y necesitas ayuda, consulta la siguiente tabla para saber a quién contactar:

A quién contactar cuando necesites ayuda con FedEx by Shippo con Shopify Shipping según tus necesidades
Situación Contacto
Obtener ayuda antes de comprar una etiqueta. Soporte técnico de Shopify
Obtener asistencia después de comprar una etiqueta, como redirigir un paquete. Soporte técnico de Shopify
Presentar un reclamo. Envía un correo electrónico a atención al cliente de Shopify Shipping
Reclamar un ajuste de envío. Soporte técnico de Shopify